***Домик славных апрелят (2007)**** - Страница 342 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 02:04   #3411
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
У нас после трех напоминаний о том, что надо прибрать игрушки, идет напоминание о том, что папа сейчас возьмет мешок и придет собирать игрушки для мусоропровода, об этом тоже напоминается три раза, после чего является папа с мешком и тут начинается спешная приборка игрух под стенания, завывания и рев. Свекровь считает нас извергами, которые мучают бедую девочку
Олик, прям наша ситуация, у нас тоже папа приходит...
И Настя вместо того, чтоб бежать убираться падает ему в ноги с дикими криками и умоляет не выкидывать...
Сегодня вот молодец, они тут с Владиком порезвились, после чего она вообще без напоминания пошла и сама все в комнате собрала, я была в шоке от нее...всегда бы так, наверное это дисциплинированный Владик так на нее повлиял...
Старый 04.12.2010, 02:05
ответ для Narni-a , на сообщение « А у нас противоположная (проблема ?)... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
Свекровь считает нас извергами, которые мучают бедую девочку

А по мне так правильно. Если предупредили, то так и должно быть
У меня еще правило - ревом ничего не добьешься. Только спокойный разговор. Иначе я ну совсем присовсем ничего не понимаю, как бы мне того не хотелось

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline  
Старый 04.12.2010, 02:05
ответ для Narni-a , на сообщение « А у нас противоположная (проблема ?)... »
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
А у нас противоположная (проблема ?) история. Трудно остановиться. Мама давай еще главу... Мама, давай еще задание... итд.
На кружках дети устают к концу, внимание рассеивается... Алиса чуть не в слезы - я не устала, я не хочу уходить, я хочу еще
радуйся, Ириш, зато учиться будет хорошо, не будет времени на глупости, потом это же все скажется...мою вон не усадить, боюсь подумать, как она будет в школе учиться.
Старый 04.12.2010, 02:08   #3414
Олиk
Мега-элита

Цитата:
Знаешь, как только Алиса научилась передвигаться, я ее просила саму отнести свои грызунки в сетку на стульчике И так со всеми игрушками с того момента. Хочешь играть в новое - убери старое. ТЫ хочешь, ТЫ и убери. И так как-то всегда, изначально и без исключений Наверное, изначально самой было б быстрее и лучше, но вломмммм И сейчас она знает, что мы пойдем читать, но только тогда, когда альбом будет лежать в ящике, карандаши в стаканчике и лампа выключена.
Пылесосить, мыть полы - никогда не запрещала, хотя качество было... Сама понимаешь Зато сейчас может очень прилично все убрать. Тут ела булочку такую, легко крошащуюся, намусорила на пол, сама пропылесосила... И она старается ценить порядок и чистоту, потому что она сама к этому прикладывает силы.
Ир, ты не поверишь, но мы с мужем проповедуем тот же подход, но вот результат от вашего далек очень сильно и тут дело не в том, что мы непоследовательны, а в том насколько легко можно отказаться от своих намерений, если не хочется что-то делать

Олиk is offline  
Старый 04.12.2010, 02:08   #3415
Наталюська
Наш человек

Цитата:
Зато сейчас может очень прилично все убрать.

Теперь понимаешь почему мне хочется иногда сбежать и от кого. А грудь у меня до сих пор болит, хоть и спит ребёнок уже 3 часа.

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
наверное это дисциплинированный Владик так на нее повлиял...

Моя цель жить в радости, любви и счастье!
и ещё хочу попасть на работу куда хочу.)
и ещё хочу чтоб диссертация без моего участия написалась.)))
Наталюська is offline  
Старый 04.12.2010, 02:10
ответ для Брюмон , на сообщение « ***Домик славных апрелят (2007)**** »
Поляшкин
Участник

маринка,как я тебя люблю)спасибо,что окликнулась на наши умирающие кличи))у меня отлегло ото всех мест) значит живем дальше)) я тоже,то засыпаю с мыслью,о том,какие у меня дети чудесные,что сбылась мечта!всей моей жизни!ведь я хотела дочерей-погодок с глубокого детства,т.к.мечтала о сестре и было оч одиноко временами!зато теперь я единств.наследница всех состояний)хи-хи,и с ужасом думаю,как две мои куклы предъявят нам купить им по двушке на ваське))о,бедный мой муж)в общем,я то млею,то мечтаю в пушку засадить и выстрелить в неизвестом напривлении) Нарнюш,а вот твои посты меня порой сильно задевают! В твоем представлении 2 ребенка это тихий ужас)и я задумываюсь,как многого я лишила алису,в первую очередь,своего времени и внимания,своего терпения,своих разговоров,а что я дала ей взамен?)непонятную пока для нее фразу,что с сестрой ей не будет скучно)я удовлетворила себя,реализовала мечту,но хорош ли такой расклад для алисы?) я про симу не буду углубляться,это отд.разговор,это просто девочка-мечта,но пока она слишком мала,а алиса занимает все мои мысли,она все больше похожа на меня,я прям вижу ее насквозь и очень переживаю порой,особенно,когда начитаюсь твоих постов,что я теперь не могу видеть в ней свой идеал,что я делю свою любовь и что не могу принадлежать ей полностью.....у вас стопроцентная гармония,мне пока такой не достичь,хотя я люблю их обех без памяти......
Поляшкин is offline  
Старый 04.12.2010, 02:11   #3417
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
..мою вон не усадить, боюсь подумать, как она будет в школе учиться.
Катюш, еще уйма времени, чтобы научиться усидчивости, еще 3,5 года до школы
В норме должно хватать внимания на 10-15 минут в их возрасте.

А у нас нормальная ситуация, когда по музею за радостной бодрой Алисой уже еле передвигаю ноги замученная я

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline  
Старый 04.12.2010, 02:13   #3418
Наталюська
Наш человек

Поль, я кстати, хотела тебя поддержать, не расстраивайся, антибиотики -это не зло, это добро. Лучше 3 дня сумамед,а чем 3 недели надрывного кашля и осложнений. 8 курсов 15-20, не важно - столько сколько нужно.
Всё будет хорошо!

Моя цель жить в радости, любви и счастье!
и ещё хочу попасть на работу куда хочу.)
и ещё хочу чтоб диссертация без моего участия написалась.)))
Наталюська is offline  
Старый 04.12.2010, 02:17
ответ для Олиk , на сообщение « Ир, ты не поверишь, но мы с мужем... »
Олиk
Мега-элита

Цитата:

А по мне так правильно. Если предупредили, то так и должно быть
У меня еще правило - ревом ничего не добьешься. Только спокойный разговор. Иначе я ну совсем присовсем ничего не понимаю, как бы мне того не хотелось
О, вот это же слово в слово я повторяю за день раз десять и уже довольно давно, но что-то отдачи не заметно. Каждый раз Ксеня весьма искренне удивляется почему же она слезами ничего не добьется, предлагаю вспомнить хоть раз, когда бы у нее это получилось, она соглашается, что ни разу и через полчаса все с начала

Олиk is offline  
Старый 04.12.2010, 02:17
ответ для Брюмон , на сообщение « ***Домик славных апрелят (2007)**** »
Polyakova.
Старожил

Маргоше @@@@@@@@@@@!!! Я читала и испугалась, расстроилась! Как хорошо, что всё хорошо!!!!! Слава Богу!!!
Polyakova. is offline