***Домик славных апрелят (2007)**** - Страница 343 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 02:18   #3421
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
Катюш, еще уйма времени, чтобы научиться усидчивости, еще 3,5 года до школы
В норме должно хватать внимания на 10-15 минут в их возрасте.

А у нас нормальная ситуация, когда по музею за радостной бодрой Алисой уже еле передвигаю ноги замученная я
Я этим себя и успокаиваю...
Старый 04.12.2010, 02:21
ответ для Брюмон , на сообщение « ***Домик славных апрелят (2007)**** »
Polyakova.
Старожил

Щас будут фотки даши и башмачка
Polyakova. is offline  
Старый 04.12.2010, 02:22
ответ для Narni-a , на сообщение « Катюш, еще уйма времени, чтобы... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
Ир, ты не поверишь, но мы с мужем проповедуем тот же подход, но вот результат от вашего далек очень сильно и тут дело не в том, что мы непоследовательны, а в том насколько легко можно отказаться от своих намерений, если не хочется что-то делать
Олюш, наверное это все-таки еще и характер влияет. Алису похвалишь, что благодаря ей дома так красиво и уютно, она и рада. Кроватку сама застилает, чтоб скорее заняться интересными делами. Одному ребенку такой подход - самое то, другому все по барабану. Вон тут читала в топике про НГ подарки, как на угрозу выкинуть игрушки, девочка взяла и сама отнесла кукол в мусор Вот я вообще не представляю, как бы на такое реагировала...

Цитата:
Сообщение от Наталюська Посмотреть сообщение

Теперь понимаешь почему мне хочется иногда сбежать и от кого.
Забегайте как-нибудь к нам!

Цитата:
Сообщение от Поляша Посмотреть сообщение
Нарнюш,а вот твои посты меня порой сильно задевают! В твоем представлении 2 ребенка это тихий ужас
Ничего подобного я в вижу не имела.. и, надеюсь, никого не обидела своими словами.
Это не тихий ужас, это в два раза больше любви, счастья и возможностей! Но - и в два раза больше ответственности, с которой, как мне кажется, я бы не справилась. Я не представляю, как бы смогла грамотно распределить время и себя, чтобы всем было комфортно. И я восхищаюсь теми нашими девочками, у кого уже двое деток Про Олесю вообще молчу

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline  
Старый 04.12.2010, 02:23
ответ для Narni-a , на сообщение « Катюш, еще уйма времени, чтобы... »
Polyakova.
Старожил

Цитата:
В норме должно хватать внимания на 10-15 минут в их возрасте.
По СанПиНу
Старый 04.12.2010, 02:26
ответ для Polyakova. , на сообщение « По СанПиНу:)):)):)) »
Наталюська
Наш человек

Цитата:
Забегайте как-нибудь к нам!
О, с удовольствием!

Моя цель жить в радости, любви и счастье!
и ещё хочу попасть на работу куда хочу.)
и ещё хочу чтоб диссертация без моего участия написалась.)))
Наталюська is offline  
ответ для Polyakova. , на сообщение « Щас будут фотки даши и башмачка :)) »
Поляшкин
Участник

Цитата:
Сообщение от [MON] Посмотреть сообщение
Щас будут фотки даши и башмачка
это кто такие?мон,расскажи про таинственную РАЙСКУЮ группу в контакте?это про ваш садик?так я и не в курсах) Наталюсь,спасибо!да на суммамеде сразу полегче,но ее жутко обсыпает и дисбак((
Поляшкин is offline  
ответ для Narni-a , на сообщение « Олюш, наверное это все-таки еще и... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
О, вот это же слово в слово я повторяю за день раз десять и уже довольно давно, но что-то отдачи не заметно. Каждый раз Ксеня весьма искренне удивляется почему же она слезами ничего не добьется, предлагаю вспомнить хоть раз, когда бы у нее это получилось, она соглашается, что ни разу и через полчаса все с начала

Знаю мнение психолога, что это нормально. Потому что каждому ребенку необходимо свое количество повторов ситуации, чтобы закрепился стереотип. Плюс, если ребенок видит где-то что у кого-то нытье работает - хоть мимоходом в магазине, он может снова опробовать это на своих родителях - а вдруг правила изменились?
Так что терпения нам, терпения и еще раз терпения

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Narni-a is offline  
Старый 04.12.2010, 02:31
ответ для Polyakova. , на сообщение « По СанПиНу:)):)):)) »
Олиk
Мега-элита

Цитата:
Олюш, наверное это все-таки еще и характер влияет. Алису похвалишь, что благодаря ей дома так красиво и уютно, она и рада. Кроватку сама застилает, чтоб скорее заняться интересными делами. Одному ребенку такой подход - самое то, другому все по барабану. Вон тут читала в топике про НГ подарки, как на угрозу выкинуть игрушки, девочка взяла и сама отнесла кукол в мусор Вот я вообще не представляю, как бы на такое реагировала...
А у нас как раз такое иногда бывает. Достаточно часто ксеня соглашается, что я заберу игрухи для Дани и они будут лежать пока он до них не дорастет, а недавно ей было лениво прибирать карточки от электронной викторины и я сказала ей, что выброшу, так она сама взяла и отнесла их в мусорное ведро. Я просто в осадок выпала: почему прибрать в коробку - 10 секунд это сложно, а втать, зять карточки и пойти их выкинуть в мусорное ведро - проще. При этом я регулярно провожу с ней беседы о том, что к вещам нужно относиться бережно, их ценить и беречь, а если она не будет этого делать, то новые вещи и игрушки покупать ей никто не будет. не помогает

Олиk is offline  
Старый 04.12.2010, 02:36
ответ для Олиk , на сообщение « А у нас как раз такое иногда бывает.... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
почему прибрать в коробку - 10 секунд это сложно, а втать, зять карточки и пойти их выкинуть в мусорное ведро - проще. При этом я регулярно провожу с ней беседы о том, что к вещам нужно относиться бережно, их ценить и беречь, а если она не будет этого делать, то новые вещи и игрушки покупать ей никто не будет. не помогает
Вот от чего это бывает? Я правда, не знаю, как бы я себя повела и что сказала...
Олюш, а ты с Ксеней потом не говорила, почему она так сделала? Почему ТАКОЙ выбор?

Narni-a is offline  
Старый 04.12.2010, 02:39
ответ для Брюмон , на сообщение « ***Домик славных апрелят (2007)**** »
Поляшкин
Участник

Олик,а как Ксеня с Даником вообще?ладит?как вы спать укладываетесь?как кушаете? К вопросу о приборке,я сама дикая чистюля,но алиса слишком себе на уме,поэтому сухими приказами от нее добьешься только слез!зато,безукоризнено прокатит игра или очень ласковые и нежные упрашивания) вот так и маневрирую)
Поляшкин is offline