РПЦ против детей-инвалидов - противоположное мнение. - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 16:08
ответ для Konstan , на сообщение « Угу. Только Вы оптимистка - 10%... :065: »
Тонкая Веточка
Наш человек

Знаю две цифры: оптимистическая - 4%, и 1,5%, что, скорее всего, ближе к реальности.
Тонкая Веточка is offline  
Старый 03.12.2010, 16:20
ответ для NBB , на сообщение « Закройте тему, пожалуйста. »
Амаранта
Небожитель

Про закрытую калитк. Из ЖЖ

Мы первый раз лежали в Детстве, когда калитка была еще открыта и один раз монахиня наших детей даже апельсинами угостила. Открыла маленький сарайчик, а там куча целая на полу насыпана. Сказала, что все равно пропадут. Дала 2 апельсина и пожалела наших детей, говорила, что они ангелы...
А потом мы легли второй раз. Калитка была уже закрыта. Наше отделение как раз перевели из главного корпуса в тот, что через калитку. Особенно "весело" было в первые дни пребывания, когда назначают обследования. Приходилось даже не один раз в день бегать туда-сюда. Зимой, с ребенком на коляске.
Мы как-то раз спросили у монахини можно-ли пройти через калитку, просто чисто физически не успевали на процедуры. И тут наши дети из ангелов превратились в грешников. Она сказала что-то вроде того, что раз они наказаны, значит есть за что. А я, в очередной раз вспомнила фильм "Стигматы".
В третий наш приезд, на роднике, который находится за территорией монастыря, но видимо ему принадлежит, висел замок...
Амаранта is offline  
Старый 03.12.2010, 16:39
варшава
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
"Уточнения" потянут на лекцию. Не буду Вас утомлять))
Если кратко: не материалисты (не упрощайте), а материалистическое мировоззрение сделало возможным Первую мировую войну, затем - Вторую, и наконец - контрольный выстрел в голову, для "особо одаренных" - Хиросиму.
Дискредитация: в том смысле, что освобожденный от пут религиозного сознания человек должен был бы воспарить, но чета не воспарил нифига... Но косить людей пулеметом, травить газом и бомбить водородными бомбами сообразил)) С чьей точки зрения? ну, не знаю... я так скромно думаю, ничего?
Значит, не все равно. Конец света концу света рознь
Сорри за оффтоп злостный, не буду больше.
Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Я бы Вам прочитал небольшую лекцию по этим вопросам, в которых Вы разбираетесь, как... гм... короче, по совецким и иудомасонским историческим учебникам... но... лениво... не в коня корм все равно будет...
Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Жгли католики, а не православные. Поезда рвут не православные, а мусульмане (причем тоже не мусульмане, а которые этим прикрываются), и вообще поезда рвут по политическим соображением и неизвестно кто. Вспомним 11 сентября, прекрасно все знают, что нужна была война в Ираке.

А какие Вы хоите изменения? Грабят, убивают, воруют как раз не истинно верующие, а другие люди. А истино верующие пытают хоть как-то бороться против произвола. Как например, в случае монастыря и центра.

"ну и ушлый вы народ,
ажно оторопь берет,
каждый мнит других уродом,несмотря что сам урод" (цитата)

верующие валят на материалистов
провославные на католиков и мусульман
католики на иудеев и кого там еще?

мусульмане с иудеями еще не отмечались?

варшава is offline  
Старый 04.12.2010, 10:52
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Т.е. ни государство, ни Патриархия денег на содержание храма не присылают.
Что???? Вы еще хотите, чтобы государство финасировало переданные РПЦ храмы?

Цитата:
Аурелита, спасибо за ссылки, добавлю в первое сообщение.

По поводу католических храмов читать смешно. В них никто не ходит (или ходит очень мало народа), на что их содержать никто не знает, вот и передают РПЦ, которая будет и содержать, и ремонты делать.
Не смешно читать, а ужасно. Что делать православным в чужом храме? Я прочитала в Консультанте нормативные акты по этому вопросу. ЭТо чудовищно. РПЦ никакого отношения не имеет к кирхам. Что православные будут делать в кирхах? Сидеть на скамейках? Католикам их никто и не предлагал. Там передаются даже руины кирхи. Кирхи, вдумайтесь. Дома пастора. РПЦ никакого отношения не имеет к этим зданиям. Никогда в них ничего не вкладывала и т.д. Это разбазаривание государственного имущества, я очень этим возмущена и не вижу никакого правового основания в этом. Как по вашему будут использоваться кирхи русской православной церковью?
Stefany is offline  
Старый 04.12.2010, 11:07
ответ для Stefany , на сообщение « Что???? Вы еще хотите, чтобы... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Не смешно читать, а ужасно. Что делать православным в чужом храме? Я прочитала в Консультанте нормативные акты по этому вопросу. ЭТо чудовищно. РПЦ никакого отношения не имеет к кирхам. Что православные будут делать в кирхах? Сидеть на скамейках? Католикам их никто и не предлагал. Там передаются даже руины кирхи. Кирхи, вдумайтесь. Дома пастора. РПЦ никакого отношения не имеет к этим зданиям. Никогда в них ничего не вкладывала и т.д. Это разбазаривание государственного имущества, я очень этим возмущена и не вижу никакого правового основания в этом. Как по вашему будут использоваться кирхи русской православной церковью?
Ну, РПЦ сможет сдать кирхи в аренду кабакам - а чо, оригинальненько, пиваса накатить в старинной кирхе...
Старый 04.12.2010, 11:40
ответ для NBB , на сообщение « Аурелита, спасибо за ссылки, добавлю в... »
miya09
Наш человек

Цитата:

По поводу католических храмов читать смешно. В них никто не ходит (или ходит очень мало народа), на что их содержать никто не знает, вот и передают РПЦ, которая будет и содержать, и ремонты делать. Я знаю случаи, когда именно православные спасали католические храмы от осквернения. Съездите в западную страну и посмотрите, как католические храмы сдаются в аренду под незнамо что, например, знакомый священник описывал, как они зашли в храм, а там висят огромные картины художника с изображением мужского органа, простите. У государства нет денег содержать храмы, раз католики не ходят в храм, так православные хотьбудут. Храм - дом молитвы, а не музей, его именно для этого стоили. Это у нас просто за 70 лет вбили, что храм - это музей, все отстроиться никак не можем.

Получается какая-то жадная РПЦ, отнимает храм.. и что дальше? Что она с ними делает, засаливает, продает, сдает в аренду? Вы знаете, во сколько обходится содрежание одного храма, оплата всех коммунальных услуг, текущий ремонт? Для чего католические храмы РПЦ в смсысле материальном?

По поводу изьятия икон и прочего. Иконы, чаши и прочее создавались для верующих, для молитвы, для совершения обрядов и Таинств, а не для поклонения в музеях. Есть действительно материальные ценности, которые создавались ка украшения. РПЦ сама заявлет, что не готова еще взять на себя ответсвенность за ее сохранине и правильное сбережение.

За 20 лет в Церкви могу сказать, что это единственая организация. которой не все безразлично, которая и окормляем детские дома, и ухаживает за зданиями, и сохраняет ценности. А то, что ее помоями обливают, так то длиться 2000 лет, и понятно кому это надо.
Никто не спорит о том, что РПЦ не ухаживает за храмами, всех просто удивляет один момент: как при официальном светском государстве происходит передача немалых материальных ценностей на баланс РПЦ, и почему именно ей, ведь наше государство многонациональное и религиозных конфессий тут великое множество. И все это делается в ситуации, когда российские граждане скоро по миру пойдут, и единственное что им останется - так это вкушать пищу духовную...
Еще раз напомню, что я - православная.
miya09 is offline  
Старый 04.12.2010, 12:56   #167
lona
Наш человек

Цитата:

По поводу католических храмов читать смешно. В них никто не ходит (или ходит очень мало народа), на что их содержать никто не знает, вот и передают РПЦ, которая будет и содержать, и ремонты делать. Я знаю случаи, когда именно православные спасали католические храмы от осквернения.

За 20 лет в Церкви могу сказать, что это единственая организация. которой не все безразлично, которая и окормляем детские дома, и ухаживает за зданиями, и сохраняет ценности. А то, что ее помоями обливают, так то длиться 2000 лет, и понятно кому это надо.

Вот до этого момента читала еще как-то.....
Что значит мало ходят, поэтому захапаем себе?
как у младенца конфетку.......
Догоним, поставим на колени и причиним добро....
По поводу выделенного, простите, ложь!
Максимум это отдельные священники, по собственной инициативе, как частные лица
РПЦ, как организация, увы и ах.
Можно даже не вступать в дискуссию, все равно каждый останется при своем.

Цитата:
Вот-вот. У нас по опросам "относят себя" к православным 80% населения. На самом деле регулярно ходят в храмы, причащаются и соблюдают посты процентов 5 - максимум 10.
Хм, выходит, за ради 5-10% населения, которые ходят в православные храмы, можно отобрать кирхи у 5-10% католиков?

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline  
Старый 04.12.2010, 14:51
ответ для Stefany , на сообщение « Что???? Вы еще хотите, чтобы... »
Аурелита
@

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Я хочу, чтоб у нас памятники архитектуры не разрушались.
Аурелита is offline  
Старый 04.12.2010, 15:11
ответ для miya09 , на сообщение « Никто не спорит о том, что РПЦ не... »
Аурелита
@

Цитата:
Сообщение от miya09 Посмотреть сообщение
как при официальном светском государстве происходит передача немалых материальных ценностей на баланс РПЦ, и почему именно ей
Ну, почему именно ей-то? Костёл св. Екатерины, Протестантскую церковь св. Петра (где был бассейн БМП) на Невском, Лютеранско-евангелическую церковь cв. Екатерины на М. Конюшенной и т.д. и т.п. тоже РПЦ отдали?

Цитата:
И все это делается в ситуации, когда российские граждане скоро по миру пойдут
А что Вы предлагаете? Каким образом государство может зарабатывать на тех церквях, которые не переданы РПЦ, чтоб "российские граждане не пошли по миру"? Исаакий, Спас на Крови и Смольный собор и так работают как музеи, приносят доход, и никто их отдавать не собирается. Что касается менее приметных церквей, то государство, ИМХО, мало того, что деньги экономит, сняв их со своего баланса и не тратя ни копейки на реставрацию, так еще и исправно получает немалые коммунальные платежи. Вот не вижу я ущерба для граждан, чесслово.
Аурелита is offline  
Старый 04.12.2010, 15:16
ответ для Аурелита , на сообщение « Я хочу, чтоб у нас памятники... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Я хочу, чтоб у нас памятники архитектуры не разрушались.
Погодите, вы рассказываете, что денег у церкви немного, государство не выделяет, епархия не выделяет. Деньги прихода невелики. А как же будут сохраняться храмы, если денег хватает только на насущные нужды? Где деньги, Зин? (с).
На остальные вопросы не будете отвечать? Вопросы были не только цитируемому автору
По Конституции Россия светское государство и меня искренне удивляют люди, которые хотят, чтобы, к примеру, соблюдались права инвалидов и бьются за эти права, а попирания прав светских граждан допускают.
Stefany is offline  

Закрыто