| |
|
04.12.2010, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Понимаете, просто захапать - мало. Дело в том, что потом надо еще и содержать - реставрировать (а это колоссальные деньги), платить коммунальные платежи, оплачивать электричество. Так что с конфеткой аналогия не уместна. Скорее, с сим-картой. Вот дарят Вам голую симку, а Вам к ней надо еще и мобильник купить, и за связь платить - королевский подарок, прямо скажем.
|
По аналогии с сим картой, если вести долгие переговоры о возможности и нужности такого подарка, стенания по поводу королевского подарка будут не уместны.
Цитата:
Ну, по большим праздникам ходят-таки те, кто "причисляет себя", т.е. процентов 80. Плюс те, кому просто интересно. В итоге в православных храмах просто не протолкнуться. У нас на Пасху внутрь удаётся попасть далеко не всем. Что касается верующих католиков и протестантов, которые не просто "причисляют себя", то их намного меньше 5-10%.
|
Но ведь это еще не повод отнимать действующий храм у одних и отдавать другим.
Цитата:
|
Кирха в посёлке Дружба, до передачи РПЦ использовалась протестантской общиной
|
Или все же повод? На том простом основании, что православных больше?
По моему не православному мнению это не по христиански как-то...
Если есть хоть пару прихожан, хоть один, который нуждается в храме, не дело отбирать его в пользу более сильного.
Видимо мое понятие о милосердии в корне расходятся с понятием милосердия в РПЦ.
|
|
04.12.2010, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Для меня Церковь - это я и многие другие верующие, которые стремятся изменить себя и мир к лучшему
|
Какие высокие слова
|
|
|
04.12.2010, 15:55
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Нда... "возьмем храм в собственность в приличном состоянии, разрушенные не предлагать" Московский Патриархат.
|
Вы, видимо, совсем не в теме.  Даже не вижу смысла переубеждать Вас.
|
|
|
04.12.2010, 16:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
|
Будем надеется, что кто надо сделал правильные выводы
|
|
|
04.12.2010, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NBB
И что? А Вам лучше, если эти земли отойдут в частные владения олигархам?
Какую Вы ыидите в этом угрозу лично Вам и Вашим детям? А если в эти храмы придут люди и станует на одного вора меньше? Что лучше для Вас?
|
То есть выбор у нас только такой: или олигархам, или РПЦ? Других вариантов нет. Меня бы устроили музеи и возможность любоваться храмами в время их работы и возможность ходить туда в джинсах.
Я вижу угрозу насаждения религии. Я хочу для себя иметь право выбора. Для ребенка тоже право выбора. Поэтому для доченьки я такое право выбора оставила, вдруг буддисткой будет.
Цитата:
Сообщение от Аурелита
|
Да-да, очень удобный вариант. В стиле рыцарей ордена, основанного Игнатием Лойолой.
|
|
|
04.12.2010, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NBB
Аурелита, спасибо за ссылки, добавлю в первое сообщение.
По поводу католических храмов читать смешно. В них никто не ходит (или ходит очень мало народа), на что их содержать никто не знает, вот и передают РПЦ, которая будет и содержать, и ремонты делать. Я знаю случаи, когда именно православные спасали католические храмы от осквернения. Съездите в западную страну и посмотрите, как католические храмы сдаются в аренду под незнамо что, например, знакомый священник описывал, как они зашли в храм, а там висят огромные картины художника с изображением мужского органа, простите. У государства нет денег содержать храмы, раз католики не ходят в храм, так православные хотьбудут. Храм - дом молитвы, а не музей, его именно для этого стоили. Это у нас просто за 70 лет вбили, что храм - это музей, все отстроиться никак не можем.
Получается какая-то жадная РПЦ, отнимает храм.. и что дальше? Что она с ними делает, засаливает, продает, сдает в аренду? Вы знаете, во сколько обходится содрежание одного храма, оплата всех коммунальных услуг, текущий ремонт? Для чего католические храмы РПЦ в смсысле материальном?
По поводу изьятия икон и прочего. Иконы, чаши и прочее создавались для верующих, для молитвы, для совершения обрядов и Таинств, а не для поклонения в музеях. Есть действительно материальные ценности, которые создавались ка украшения. РПЦ сама заявлет, что не готова еще взять на себя ответсвенность за ее сохранине и правильное сбережение.
За 20 лет в Церкви могу сказать, что это единственая организация. которой не все безразлично, которая и окормляем детские дома, и ухаживает за зданиями, и сохраняет ценности. А то, что ее помоями обливают, так то длиться 2000 лет, и понятно кому это надо.
|
Алё! Вы читаете что пишут? В ЭТИХ БЫВШИХ КАТАЛИЧЕСКИХ ХРАМАХ СЕЙЧАС РАЗМЕЩАЮТСЯ УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МУЗЕИ! Это непонятно? И ссылочки прочтите, по-поводу денег, которые требуются на восстановление. У РПЦ официально нет денег и на свои- то храмы. а после такого финта ушами рассчитывать на спонсорскую помощь от тех же немцев- смешно. Ага-ага в Калининграде помогают восстанавливать и литовцы и немцы и куча других. РПЦ НИХРЕНА пока не делает в этом смысле. Сторит новые. Точка.
И да, я психую. Потому что Вы с понтом говорите о том. о чем представления не имеете. ибо тут не живете.
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
|
04.12.2010, 16:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NBB
|
Конечно, это плохо, что детей выселяют из монастыря. Но лично я отдельный монастырь за всю РПЦ не принимаю. Как если у кого один больной зуб имеется, это не значит, что нужно рвать все зубы разом.
В конкретном случае нужно разбираться отдельно, с конкретным монастырём, не обвиняя всех представителей. ИМХО.
|
|
|
04.12.2010, 16:17
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от NBB
Будем надеется, что кто надо сделал правильные выводы 
|
Даже не знаю... Хотела сначала рассказать и показать, из какой "мерзости запустения" мы возрождали наш храм. Двадцать лет колоссальных усилий, всё своими руками и на свои же деньги. Теперь к нам водят экскурсии (для особо одаренных уточняю, что вход бесплатный). А потом подумала, что никому это в этом топике не интересно.
|
|
|
04.12.2010, 16:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Даже не знаю... Хотела сначала рассказать и показать, из какой "мерзости запустения" мы возрождали наш храм. Двадцать лет колоссальных усилий, всё своими руками и на свои же деньги. Теперь к нам водят экскурсии (для особо одаренных уточняю, что вход бесплатный). А потом подумала, что никому это в этом топике не интересно. 
|
Пожалуй, да, вы тоже не понимаете о чем говорите.
Последний вопрос и я тоже пойду, пожалуй.
Лично вы готовы придти на православную службу в кирху?
|
|
|
04.12.2010, 16:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Лично вы готовы придти на православную службу в кирху?
|
Не совсем понимаю, как может быть ПРАВОСЛАВНАЯ служба в ЛЮТЕРАНСКОМ (насколько я знаю, кирха - лютеранский храм; поправьте, если ошибаюсь) храме?
|
|
|