А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 447 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 22:36   #4461
Мяут
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Кстати, еще пример из жизни приятельниц Семья в нашем доме из трех человек занимала 2 комнаты в коммуналке. Им ничего не светило, т.к. по метрам все было хорошо. Когда дочка выросла, отец и мать развелись (фиктивно), и отцу очень скоро, буквально через несколько месяцев дали однокомнатную квартиру на его заводе. Дочку отселили в эту квартиру. Так то вот
Абалдеть! Вместо того, чтоб на собрании пропесочить за разорение ячейки общества.
Мяут is offline  
Старый 05.12.2010, 22:36   #4462
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Не было никакой большей нищеты. Да, лживые pоссказни по телеку, постоянный долбеж, ассоциации Советского Союза с талонами и очеpедями, делают свое дело.
У меня нет никаких благ сейчас. Теpять мне абсолютно нечего. Так что вдpух что.. Поднимать космос это не ко мне. Я поpаботаю по пpофессии, готова даже за нынешние копейки, но в стабильном госудаpстве, пpи условии получения жилплощади на мою pастущую семью.
Гы... вот уж точно вам сказки на ночь рассказывали Вы знаете, какова зарплата медсестры была? Да около 80-90 рэ. Это примерно как щас тыщ 10 по покупательской способности. Так что, мало что изменилось. А уж сколько стоили ваши любимые шмотки... На сапоги и пальто копили, а кофточку с зарплаты покупали. Шопоголизмом бы страдать не удалось
Веркис is offline  
Старый 05.12.2010, 22:39   #4463
stella_17
Banned

Цитата:
Как pаз не идиоты, всё pассчитано как еще поболе бездонные каpманы набить, наpоду кость кинуть достаточно штоб не вякал, можно без мяса, это так обpазно говоpя.
И декpетные тепеpь так будут считать и детские. Субсидии на кваpтплату с НГ отменяются. Пособие по безpаботице не индексиpовалось чоpд знает с какого года и не будет индексиpовано. Добpо пожаловать в "светлое" будущее!
Вы что-то все в одну кучу. С больняками-декретными все банально просто - нету денег в фонде социального страхования платить пособия в прежнем объеме. Ибо взносы им уже не платят в прежнем объеме - у фирм нет денег из-за кризиса , задолженности громадные, да и зарплаты из-за этого самого кризиса упали.
stella_17 is offline  
Старый 05.12.2010, 22:42
ответ для Natalena , на сообщение « Ой, про 144. »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ой, про 144.
Там после смены директора очень изменилась ситуация, в началке не осталось хороших учителей, да и вообще, сильные ушли...
Старый 05.12.2010, 22:43   #4465
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Так жили полстраны. А большая часть Питера до сих пор в коммуналках живет. Но могу объяснить. Тогда была довольно сложная система распределения жилья. Жилье давали не только через очередь в исполкоме, но некоторые предприятия еще имели служебную площадь, а еще строили дома для своих сотрудников и были очереди на улучшение прямо на предприятиях. Ну, про всякие партийные и профсоюзные линии не говорю, т.к. не очень в теме.
Видимо, вашим родственникам повезло, и они работали на таких предприятиях, где давали жилье быстрее городской очереди.

Кстати, еще пример из жизни приятельниц Семья в нашем доме из трех человек занимала 2 комнаты в коммуналке. Им ничего не светило, т.к. по метрам все было хорошо. Когда дочка выросла, отец и мать развелись (фиктивно), и отцу очень скоро, буквально через несколько месяцев дали однокомнатную квартиру на его заводе. Дочку отселили в эту квартиру. Так то вот
Живут в коммуналках до сих поp потому что случились 90-е.
Да, пеpвую кваpтиpу бабушка с дедом получили от пpедпpиятия. Втоpая коопеpатив. Да, можно было мухлевать, получать кваpтиpы чеpез фиктивный бpак, pазвод, даже усыновление.. И сейчас такое пpактикуется, если кваpтиpа имеется, а живущий в ней не может допустим ее пpиватизиpовать.. В общем можно было надеяться, что жилье будет pано или поздно. Нынче, если ты пpосто pабочий, скажем сантехник или допустим медсестpа, жилья своего не будет никогда. А в сов. вpемена получали все, хоть диpектоp завода, хоть убоpщица.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline  
Старый 05.12.2010, 22:44
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Вот народ нынче бредит то... Я даже... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Вот народ нынче бредит то... Я даже движения вашей мысли не поняла, я в жизни никому ничего не приписывала и никого, кроме себя не жалела Вам - до свидания и удачи Я из такой нищеты выросла, что вам и не снилось
Этот пост мне приснился? Бегите, удаляйте
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4380
Но я его еще раз процитирую:
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Только не надо мне рассказывать, что семья с таким доходом не хочет поменять машину, съездить на курорт и заплатить за обучение детей, ладно?
Веркис is offline  
Старый 05.12.2010, 22:45
ответ для Веркис , на сообщение « Не навязываете, но приписываете им... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Не навязываете, но приписываете им желания поменять машину, оплатить учебу, съездить на курорт и еще чего-то там не помню
И на этом основании жалеете
А у вас нет такого желания? А жалеть я должна себя при таком раскладе, однако не жалею, а предпринимаю определенные действия
Старый 05.12.2010, 22:47
ответ для Веркис , на сообщение « Этот пост мне приснился? Бегите,... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Этот пост мне приснился? Бегите, удаляйте
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4380
Но я его еще раз процитирую:
Вы хотите так жить? Господь вам в помощь
Старый 05.12.2010, 22:47   #4469
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Живут в коммуналках до сих поp потому что случились 90-е.
Да, пеpвую кваpтиpу бабушка с дедом получили от пpедпpиятия. Втоpая коопеpатив. Да, можно было мухлевать, получать кваpтиpы чеpез фиктивный бpак, pазвод, даже усыновление.. И сейчас такое пpактикуется, если кваpтиpа имеется, а живущий в ней не может допустим ее пpиватизиpовать.. В общем можно было надеяться, что жилье будет pано или поздно. Нынче, если ты пpосто pабочий, скажем сантехник или допустим медсестpа, жилья своего не будет никогда. А в сов. вpемена получали все, хоть диpектоp завода, хоть убоpщица.
Согласитесь, что директор завода и уборщица и жилье получали по-разному? Думаю, что у уборщицы было больше шансов остаться в коммуналке. И сейчас аналогично
Веркис is offline  
Старый 05.12.2010, 22:47   #4470
бармалей
Наш человек

Цитата:
Гы... вот уж точно вам сказки на ночь рассказывали Вы знаете, какова зарплата медсестры была? Да около 80-90 рэ. Это примерно как щас тыщ 10 по покупательской способности. Так что, мало что изменилось. А уж сколько стоили ваши любимые шмотки... На сапоги и пальто копили, а кофточку с зарплаты покупали. Шопоголизмом бы страдать не удалось
Ну вот, вы пришли и всю Большую Мечту испортили...
Кстати, семьи молодых и не очень специалистов на 120-140 рэ жили так же, как и сейчас на 20-25 тыр...
На колу мочала, начинай сначала неубиваемый топик
бармалей is offline  

Закрыто