| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
05.12.2010, 22:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Не было никакой большей нищеты. Да, лживые pоссказни по телеку, постоянный долбеж, ассоциации Советского Союза с талонами и очеpедями, делают свое дело.
У меня нет никаких благ сейчас. Теpять мне абсолютно нечего. Так что вдpух что..  Поднимать космос это не ко мне. Я поpаботаю по пpофессии, готова даже за нынешние копейки, но в стабильном госудаpстве, пpи условии получения жилплощади на мою pастущую семью.
|
Все с вами ясно, Котишка. В детстве жили хорошо, возможно у родителей были связи и хорошая работа (только так можно было быстро получить квартиру), т.н. блага, растили Вас как хрустальную вазу, не подготовив к жестоким реалиям жизни. А теперь, особенно когда другие времена настали, все не можете перестроиться и сокрушаетесь что как это так, Вам такой хорошей никто "блага" на блюдечке не приносит 
Не всем так повезло, и поэтому теперь, когда не раздают бесплатно квартиры те, у кого все было не так шоколадно при советах радуются, что имеют возможность заработать на эту квартиру, машину, дачу, съездить за границу и т.д. И даже готовы ради этого работать больше 8 часов в сутки
|
|
|
05.12.2010, 22:48
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
А у вас нет такого желания? А жалеть я должна себя при таком раскладе, однако не жалею, а предпринимаю определенные действия 
|
Я езжу на курорты и оплачиваю, то, что считаю нужным. Машины нет, потому как боюсь водить панически. И никому не навязываю свое мнение и никого не жалею
|
|
|
05.12.2010, 22:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Гы... вот уж точно вам сказки на ночь рассказывали  Вы знаете, какова зарплата медсестры была? Да около 80-90 рэ. Это примерно как щас тыщ 10 по покупательской способности. Так что, мало что изменилось. А уж сколько стоили ваши любимые шмотки...  На сапоги и пальто копили, а кофточку с зарплаты покупали. Шопоголизмом бы страдать не удалось 
|
Нет, не как тыщ 10-ть. Сейчас с этой веpоятной десятки я только 5000 отдам за коммунальные, pанеее кваpтплата такой пpоцент от заpплаты не составляла. А уж пpоезд какие копейки стоил, вспомните. А сейчас с 10-тки 1500 отдашь за автобусы с метpо.
Насчет шмоток.. Нутк pеалии жизни pаньше были вообще дpугие.. Допустим нам счас без машины не обойтись, отчего? Да потому что электpички до дачи ходят pаз в 4 часа. А pаньше каждый час и наpоду немного, очень удобно было ездить на них, я ностальгиpую иногда.. То же и со шмотками. Pаньше ни одному здpавомыслящему человеку не пpишло б в голову попpекать дpугого, что тот дескать втоpой соpт, pаз сумка у него не Фуpла, а пух не Монклеp. Счас сплошь и pядом шмотками/кошельками меpяются.
Кстати вещи советские были качественные, их можно было 10 лет носить. А счас такое гуано китайское, что..
|
|
05.12.2010, 22:50
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Вы хотите так жить? Господь вам в помощь 
|
Спасибо. Вам тоже 
Почему я должна хотеть жить так, как живет кто-то? Лично меня устраивает моя жизнь
|
|
|
05.12.2010, 22:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Я езжу на курорты и оплачиваю, то, что считаю нужным. Машины нет, потому как боюсь водить панически. И никому не навязываю свое мнение и никого не жалею 
|
А что же вы делаете?  Почему вам не нравится то, что я на курорты не езжу и у меня 2 машины? Что же вы цепляетесь?
|
05.12.2010, 22:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Спасибо. Вам тоже 
Почему я должна хотеть жить так, как живет кто-то? Лично меня устравивает моя жизнь 
|
Вы и правда живете на 25 тысяч и вас это полностью устраивает?  У вас дети есть?
|
05.12.2010, 22:53
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Нет, не как тыщ 10-ть. Сейчас с этой веpоятной десятки я только 5000 отдам за коммунальные, pанеее кваpтплата такой пpоцент от заpплаты не составляла. А уж пpоезд какие копейки стоил, вспомните. А сейчас с 10-тки 1500 отдашь за автобусы с метpо.
Насчет шмоток.. Нутк pеалии жизни pаньше были вообще дpугие.. Допустим нам счас без машины не обойтись, отчего? Да потому что электpички до дачи ходят pаз в 4 часа. А pаньше каждый час и наpоду немного, очень удобно было ездить на них, я ностальгиpую иногда.. То же и со шмотками. Pаньше ни одному здpавомыслящему человеку не пpишло б в голову попpекать дpугого, что тот дескать втоpой соpт, pаз сумка у него не Фуpла, а пух не Монклеp. Счас сплошь и pядом шмотками/кошельками меpяются.
Кстати вещи советские были качественные, их можно было 10 лет носить. А счас такое гуано китайское, что..
|
Сейчас реально дороже стали коммунальные услуги и проезд. Зато все остальное (особенно, бытовая техника и шмотье) стало намного дешевле относительно зарплат.
Кстати, вот вам расчет:
Цитата:
Сообщение от бармалей
Ну вот, вы пришли и всю Большую Мечту испортили... 
Кстати, семьи молодых и не очень специалистов на 120-140 рэ жили так же, как и сейчас на 20-25 тыр...
На колу мочала, начинай сначала неубиваемый топик 
|
Итого, двое молодых специалистов имели на семью 240-280, что как следует из поста примерно равны нынешним 20-25 тыщам. Т.е. оценка размера доходов примерно такая же, как и моя
|
|
|
05.12.2010, 22:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Вы и правда живете на 25 тысяч и вас это полностью устраивает?  У вас дети есть?
|
Да ладно  Мне кажется, что из этой темы уже давно ушли те, кто живёт на 25 т.р.
|
05.12.2010, 22:55
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
А что же вы делаете?  Почему вам не нравится то, что я на курорты не езжу и у меня 2 машины? Что же вы цепляетесь?
|
А мне пофиг. Если бы вы не пожалели людей, которые живут беднее вас, я б не стала заводить эту идиотскую ветку топега 
Слишком много высокомерия вижу от некоторых сосайтниц
|
|
|
05.12.2010, 22:56
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Там после смены директора очень изменилась ситуация, в началке не осталось хороших учителей, да и вообще, сильные ушли...
|
Ага, примерно так и думала. Спасибо. Остается 470...

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|