| |
|
07.12.2010, 11:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
а когда вы стали замечать что ваша девочка начала поправляться? просто я смотрю на наших ровесников-3-4 года, вроде полненьких детей не замечала, а вот после 6 -7 лет постоянно вижу. Может потом детки медленнее растут и все в бока уходит? 
|
согласна с вами!!!!!!! мы стали поправляться в 5 лет. наверное в этом возрасте меняются вкусовые предпотчтения и я сама упустила этот момент- она до сих пор многих продуктов не ест, а тогда- не хочешь овощи тушеные с мясом- на йогурт покупной, печенье всегда лежало в "свободном доступе"- она нахватается( перед телеком очень часто ела-я только сейчас это поняла- когда запретила это делать!!!!! сама пишу вот и в шоке!!!!!!))))))))))), а потом время ужина- а она есть опять же "нормальную" еду отказывается- говорит не голодная, я сразу вспоминаю что нельзя заставлять есть )))) и не заставляю, а перед сном истерика- есть хочу и опять достается из холодильника какой-нибудь сырок или йогурт ( я их скупала мегатоннами!!!)..... и так каждый день....
вот только сейчас потихоньку разрываем этот замкнутый круг!))))
естественно домой я не покупаю печенья, йогурты, сырки глазированые , конфеты- все это заменила курагой, черносливом и финиками ( они тоже сладкие и калорийные- но это другой сахар и другие калории!)))
|
07.12.2010, 12:31
|
|
|
Небожитель
|
а у нас изначально дочка пухляк.я уже писАла родилась мелкой 49см и 2800,за первый месяц помню 1300 наела,до 9 месяцев была на ГВ.и сколько помню мне все говорили погоди,сейчас детская пухлость уйдет,но у нас она как-то все не уходит)))и так уже 6 с лишним лет))
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 14:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от barrister
Не обижайтесь, мамы пухляшек, но когда вижу на пляже закормленных детей, которые в свои 10-14 лет весят, ненамного меньше меня, мне честно жалко этих детей. А еще когда такой пухлик разгуливает по пляжу держа в руке трубочку с вареной сгущенкой или чебурек, купленный тут же, сразу хочется спросить родителей в своем ли они уме?
|
Ну знаете, у меня дети худенькие, но я дочери еще в три года популярно объяснила про кишечные инфекции и возможные последствия от еды, купленной на пляже (ее с утра до вечера носят под жарким солнцем и руки они не моют в процессе торговли)  . Тут и родителей дистрофиков хочется спросить о том же  . Не говоря уже о том, что чебурек для ребенка в любом возрасте не айс!
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Ну знаете, у меня дети худенькие, но я дочери еще в три года популярно объяснила про кишечные инфекции и возможные последствия от еды, купленной на пляже (ее с утра до вечера носят под жарким солнцем и руки они не моют в процессе торговли)  . Тут и родителей дистрофиков хочется спросить о том же  . Не говоря уже о том, что чебурек для ребенка в любом возрасте не айс!
|
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
|
насколько я понимаю, есть дети которые не будут есть ни дома ни на пляже нигде
а есть дети которые всегда хотят есть
Чебурек на пляже я не куплю никому.
А вот в понтовой чебуречной чебурек с сыром может и куплю. только все равно есть не будет.
моя старшая никогда есть не хочет и ничего
а младшая хочет есть постоянно,...она 2 летка ест в 3 раза больше чем 4 летка, даже по объемам. Не говоря уже о приемах пищи. Правда при этом она пока худенькая. Но это пока...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 16:03
|
|
|
Участник
|
Тут еще гены но раскармливать не надо
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:07
|
|
|
Участник
|
согласна!
|
08.12.2010, 19:31
|
|
|
Участник
|
Девчонки, а подскажите рецепт омлета? как его вообще делать. плиз
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 20:09
|
|
|
Ветеран
|
Одна порция: 2 яйца, столовая ложка молока, соль, перемешать все вилкой, и на сковородку (я готовлю на сливочном масле). Туда можно травку добавлять, укроп, например. Готовый амлет-блин можно пополам сложить, а внутрь что-нибудь положить, например зеленый лук обжареный.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 23:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dusika
а у нас изначально дочка пухляк.я уже писАла родилась мелкой 49см и 2800,за первый месяц помню 1300 наела,до 9 месяцев была на ГВ.и сколько помню мне все говорили погоди,сейчас детская пухлость уйдет,но у нас она как-то все не уходит)))и так уже 6 с лишним лет))
|
Вот-вот.. моя дочка тоже с рождения щечки имеет, за которые все любят ее дергать. Печенья и булочек дома не бывает, покупаем не часто, да и сырки и йогурты уже год не берем. А дочка всеравно пухляшка
Цитировать ·
|