|
|
Результаты опроса: А вы купили автокресло?
|
Купили
|

|
56 |
71.79% |
Не покупали
|

|
20 |
25.64% |
Берем напрокат
|

|
2 |
2.56% |
09.12.2010, 13:48
|
|
Ветеран
|
А можно слегка сместить акцент?
Вот если мы ездим в гости в выборгском направлении. У подруги машины нет, ребенок есть. Наши уже без кресел обходятся. Кресло подруга покупать не будет, мы пока тоже не планируем заниматься благотворительностью в широких масштабах. От электрички идти там далеко. Как поступить:
1.Объяснить подруге, что ей надо ездить к родне на рейсовых автобусах с пересадкой, потому что так безопаснее?
2.Брать нам ее с собой без кресла.
От электрички там не дойти, пешком далеко и неудобно, а если ловить машину, так кресла в ней тоже нет.
Вот как быть? Понятно, что лучше зарабатывать побольше и купить кресло, но пока подходящие рабочие места все заняты.
Как безопасней ездить в таком случае? В автобусной аварии мы уже побывали, на тротуаре на группу рядомстоящих людей на наших глазах наезжали. В аварии наш друг побывал. Примерно впечатления одинаковые.
Хочу мнения зала.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кружевница
Вот как быть?
|
Вы ответьте для себя вначале на вопрос: Простите ли вы себя, если с её ребёнком что-нибудь случиться, когда вы посадили его в свою машину без кресла?
И отсюда действуйте!
Подруга ваша пешеход - ей многого не понять!
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 14:11
|
|
Элита
|
Давно заметила: только те мамы, которые не водят машину, рассуждают, можно или нет возить ребенка без кресла. Ни одной маме-водителю это в голову не придет. (За исключением особо мудрых мам пяти детей, у которых они, очевидно летают по салону...)
Водители делают все на автомате, и тормозят при виде пешехода или другой машины на дороге неосознанно, и непристегнутому ребенку-пассажиру. Я убедила одну подругу купить автокресло - для разовых выездов - как раз когда на скорости 50 км затормозила перед выбежавшим на дорогу пешеходом. Все было хорошо, но она поняла, что может быть.
Я искренне не понимаю, почему имея возможность защитить ребенка, многие полагаются на авось, на мастерство водителя (а он тоже всего лишь человек и может что-то не увидеть), особенно на таксистов...
|
09.12.2010, 14:15
|
|
Элита
|
Кстати, мы наше нормальное кресло Инглезина купили в Детях за 3 тыс. рублей. Не обязательно Рёмер дорогущий покупать.
Я уже этой ссылкой как-то беременных пугала в топике про автокресло, где они хотели везти ребенка из роддома в одеяле с бантом, а оно не помещается в кресло. Понятно, что это соцреклама, но жуть берет.
http://zhuq.livejournal.com/2878.html
|
09.12.2010, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
Кстати, мы наше нормальное кресло Инглезина купили в Детях за 3 тыс. рублей. Не обязательно Рёмер дорогущий покупать.
Я уже этой ссылкой как-то беременных пугала в топике про автокресло, где они хотели везти ребенка из роддома в одеяле с бантом, а оно не помещается в кресло. Понятно, что это соцреклама, но жуть берет.
http://zhuq.livejournal.com/2878.html
|
свисну ваш ролик в свою тему...
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 14:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МериПопинс
У меня младший было дело отказывался наотрез, но и мама отказывалась наотрез вести нас  ))))  И пришлось мелкому выступать со своими протестами в пристёгнутом виде)))) вскоре до него дошло, что всё равно пристегнут . Вот и весь метод. Ехать надо? НАДО!! не пристёгнутым нельзя? НЕЛЬЗЯ!! ВЫХОД-ТО ОДИН, И ОН ОЧЕВИДЕН)))))
|
Поддержу. Ехать - надо. Если ехать - пристёгиваться. Если не пристёгиваться - не ехать. Как-то так  . Тут вчера, впервые в жизни, один из мелких кочевряжиться попробовал. Выставили из машины (да, мы родители-ехидны  ) на минуточку, после этого кочевряжиться продолжил, но уже меньше, в четыре руки затолкали и пристегнули. Через минуту уже мирно смотрел в окно, там же за окном столько всего!
Цитата:
Сообщение от Индигирка
Когда пересаживали из люльки в кресло постарше (в год с копейками), была разыграна сценка "УХТЫ! КАК ЗДОРОВО!!!"  Каждый раз, сажая в кресло, рассказываю, как удобно, как всё видно, как распрекрасненько и всё такое. Плюс отвлекалки. Работает.
|
Навеяло: чудо педагогики - фраза моей подруги своим детям: "Пока игрушки не уберёте, зубы чистить НЕ РАЗРЕШУ"  . Так и тут: кресло - это круто!
По теме: на раз-два в месяц покупать кресло не стала бы, тем более если не понятно, в какой момент оно может понадобиться (та же обратная поездка из гостей, например). В такой ситуации, думаю, имеет смысл заранее обзвонить, во-первых, все подряд службы такси (и водителей с ЛВ, у которых кресла есть) и, во-вторых, места, где можно кресло на прокат взять. Знать заранее цены и иметь эти телефоны всегда при себе.
|
09.12.2010, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кружевница
А можно слегка сместить акцент?
Вот если мы ездим в гости в выборгском направлении. У подруги машины нет, ребенок есть. Наши уже без кресел обходятся. Кресло подруга покупать не будет, мы пока тоже не планируем заниматься благотворительностью в широких масштабах. От электрички идти там далеко. Как поступить:
1.Объяснить подруге, что ей надо ездить к родне на рейсовых автобусах с пересадкой, потому что так безопаснее?
2.Брать нам ее с собой без кресла.
От электрички там не дойти, пешком далеко и неудобно, а если ловить машину, так кресла в ней тоже нет.
Вот как быть? Понятно, что лучше зарабатывать побольше и купить кресло, но пока подходящие рабочие места все заняты.
Как безопасней ездить в таком случае? В автобусной аварии мы уже побывали, на тротуаре на группу рядомстоящих людей на наших глазах наезжали. В аварии наш друг побывал. Примерно впечатления одинаковые.
Хочу мнения зала.
|
Сказать-не повезу без кресла, хочешь, одолжу тебе денег, купишь на ДО за 2 т.р.
Я вот дочери купила и вовсе за 1 тысячу. И разница между мною, которая подпрыгивает на кочках и дочерью, которая надежно закреплена, заметна невооруженным глазом.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 14:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нервная женщина
|
+1!
|
09.12.2010, 15:07
|
|
Частый гость
|
Кресло купили сразу же. Считаю, что береженого Бог бережет. А если рассчитывать на авось, то тогда и пристегиваться не надо. Тащили кресло даже когда ездили в Прибалтику к родственникам, мой дядя, который нас встречал, заранее сказал, что без кресла не повезет категорически, и считаю он прав, хотя муж ныл и говорил, что все его друзья с детьми обходятся без кресел. Но кресло таки повез
|
09.12.2010, 15:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нервная женщина
|
+1, совершенно верно..
когда у нас со знакомыми шло обсуждение поездки загород, я так и сказала, мы возьмем, но только с автокреслом, на себя ответственность брать не буду.
также и я, в ситуации, когда надо было ехать на др.конец города, наша знакомая любезно предложила нас подвезти, и приезжала специально заранее, чтоб мой муж установил к ней в машину наше а/кресло (я просто не умела этого делать  ).
|
|
Цитировать ·
|