Автокресло без машины :( - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: А вы купили автокресло?
Купили 56 71.79%
Не покупали 20 25.64%
Берем напрокат 2 2.56%
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 13:48
ответ для Коленка , на сообщение « Автокресло без машины :( »
кружевница
Ветеран

А можно слегка сместить акцент?
Вот если мы ездим в гости в выборгском направлении. У подруги машины нет, ребенок есть. Наши уже без кресел обходятся. Кресло подруга покупать не будет, мы пока тоже не планируем заниматься благотворительностью в широких масштабах. От электрички идти там далеко. Как поступить:
1.Объяснить подруге, что ей надо ездить к родне на рейсовых автобусах с пересадкой, потому что так безопаснее?
2.Брать нам ее с собой без кресла.
От электрички там не дойти, пешком далеко и неудобно, а если ловить машину, так кресла в ней тоже нет.
Вот как быть? Понятно, что лучше зарабатывать побольше и купить кресло, но пока подходящие рабочие места все заняты.
Как безопасней ездить в таком случае? В автобусной аварии мы уже побывали, на тротуаре на группу рядомстоящих людей на наших глазах наезжали. В аварии наш друг побывал. Примерно впечатления одинаковые.
Хочу мнения зала.
кружевница is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 13:53   #62
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
Вот как быть?
Вы ответьте для себя вначале на вопрос: Простите ли вы себя, если с её ребёнком что-нибудь случиться, когда вы посадили его в свою машину без кресла?
И отсюда действуйте!
Подруга ваша пешеход - ей многого не понять!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 14:11   #63
Marieshka
Элита

Давно заметила: только те мамы, которые не водят машину, рассуждают, можно или нет возить ребенка без кресла. Ни одной маме-водителю это в голову не придет. (За исключением особо мудрых мам пяти детей, у которых они, очевидно летают по салону...)

Водители делают все на автомате, и тормозят при виде пешехода или другой машины на дороге неосознанно, и непристегнутому ребенку-пассажиру. Я убедила одну подругу купить автокресло - для разовых выездов - как раз когда на скорости 50 км затормозила перед выбежавшим на дорогу пешеходом. Все было хорошо, но она поняла, что может быть.

Я искренне не понимаю, почему имея возможность защитить ребенка, многие полагаются на авось, на мастерство водителя (а он тоже всего лишь человек и может что-то не увидеть), особенно на таксистов...
Старый 09.12.2010, 14:15
Marieshka
Элита

Кстати, мы наше нормальное кресло Инглезина купили в Детях за 3 тыс. рублей. Не обязательно Рёмер дорогущий покупать.

Я уже этой ссылкой как-то беременных пугала в топике про автокресло, где они хотели везти ребенка из роддома в одеяле с бантом, а оно не помещается в кресло. Понятно, что это соцреклама, но жуть берет.

http://zhuq.livejournal.com/2878.html
Старый 09.12.2010, 14:17
ответ для Marieshka , на сообщение « Кстати, мы наше нормальное кресло... »
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
Кстати, мы наше нормальное кресло Инглезина купили в Детях за 3 тыс. рублей. Не обязательно Рёмер дорогущий покупать.

Я уже этой ссылкой как-то беременных пугала в топике про автокресло, где они хотели везти ребенка из роддома в одеяле с бантом, а оно не помещается в кресло. Понятно, что это соцреклама, но жуть берет.

http://zhuq.livejournal.com/2878.html
свисну ваш ролик в свою тему...

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 14:40   #66
мама Телятниковых
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МериПопинс Посмотреть сообщение
У меня младший было дело отказывался наотрез, но и мама отказывалась наотрез вести нас)))) И пришлось мелкому выступать со своими протестами в пристёгнутом виде)))) вскоре до него дошло, что всё равно пристегнут . Вот и весь метод. Ехать надо? НАДО!! не пристёгнутым нельзя? НЕЛЬЗЯ!! ВЫХОД-ТО ОДИН, И ОН ОЧЕВИДЕН)))))
Поддержу. Ехать - надо. Если ехать - пристёгиваться. Если не пристёгиваться - не ехать. Как-то так . Тут вчера, впервые в жизни, один из мелких кочевряжиться попробовал. Выставили из машины (да, мы родители-ехидны ) на минуточку, после этого кочевряжиться продолжил, но уже меньше, в четыре руки затолкали и пристегнули. Через минуту уже мирно смотрел в окно, там же за окном столько всего!
Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
Когда пересаживали из люльки в кресло постарше (в год с копейками), была разыграна сценка "УХТЫ! КАК ЗДОРОВО!!!" Каждый раз, сажая в кресло, рассказываю, как удобно, как всё видно, как распрекрасненько и всё такое. Плюс отвлекалки. Работает.
Навеяло: чудо педагогики - фраза моей подруги своим детям: "Пока игрушки не уберёте, зубы чистить НЕ РАЗРЕШУ" . Так и тут: кресло - это круто!

По теме: на раз-два в месяц покупать кресло не стала бы, тем более если не понятно, в какой момент оно может понадобиться (та же обратная поездка из гостей, например). В такой ситуации, думаю, имеет смысл заранее обзвонить, во-первых, все подряд службы такси (и водителей с ЛВ, у которых кресла есть) и, во-вторых, места, где можно кресло на прокат взять. Знать заранее цены и иметь эти телефоны всегда при себе.
Старый 09.12.2010, 14:44   #67
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
А можно слегка сместить акцент?
Вот если мы ездим в гости в выборгском направлении. У подруги машины нет, ребенок есть. Наши уже без кресел обходятся. Кресло подруга покупать не будет, мы пока тоже не планируем заниматься благотворительностью в широких масштабах. От электрички идти там далеко. Как поступить:
1.Объяснить подруге, что ей надо ездить к родне на рейсовых автобусах с пересадкой, потому что так безопаснее?
2.Брать нам ее с собой без кресла.
От электрички там не дойти, пешком далеко и неудобно, а если ловить машину, так кресла в ней тоже нет.
Вот как быть? Понятно, что лучше зарабатывать побольше и купить кресло, но пока подходящие рабочие места все заняты.
Как безопасней ездить в таком случае? В автобусной аварии мы уже побывали, на тротуаре на группу рядомстоящих людей на наших глазах наезжали. В аварии наш друг побывал. Примерно впечатления одинаковые.
Хочу мнения зала.
Сказать-не повезу без кресла, хочешь, одолжу тебе денег, купишь на ДО за 2 т.р.

Я вот дочери купила и вовсе за 1 тысячу. И разница между мною, которая подпрыгивает на кочках и дочерью, которая надежно закреплена, заметна невооруженным глазом.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 14:52   #68
мама Телятниковых
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
+1!
Старый 09.12.2010, 15:07
Alessandria
Частый гость

Кресло купили сразу же. Считаю, что береженого Бог бережет. А если рассчитывать на авось, то тогда и пристегиваться не надо. Тащили кресло даже когда ездили в Прибалтику к родственникам, мой дядя, который нас встречал, заранее сказал, что без кресла не повезет категорически, и считаю он прав, хотя муж ныл и говорил, что все его друзья с детьми обходятся без кресел. Но кресло таки повез
Старый 09.12.2010, 15:09   #70
Dashechka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
+1, совершенно верно..
когда у нас со знакомыми шло обсуждение поездки загород, я так и сказала, мы возьмем, но только с автокреслом, на себя ответственность брать не буду.
также и я, в ситуации, когда надо было ехать на др.конец города, наша знакомая любезно предложила нас подвезти, и приезжала специально заранее, чтоб мой муж установил к ней в машину наше а/кресло (я просто не умела этого делать ).
Dashechka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение