|
|
11.12.2010, 23:29
|
#3261
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Аня, а что за финская. Я в основном на Макфе пеку. Мне просто хлебопекарная уже не очень в сравнении.
|
ой, Тань у меня их несколько, вот в данный момент 4  с названиями конечно беда, могу если только сфоткать
разные вариации пшеничной, ржаная пока здешняя устраивает
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
11.12.2010, 23:31
|
#3262
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
так там ферментация теста 2 часа, а расстойка уже сформированного изделия-45 минут
|
 не придирайся к словам
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
11.12.2010, 23:34
|
#3263
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
 не придирайся к словам
|
не, я щас не придиралась, а правда хотела понять
сколько по итогу после замеса он у тебя везде постоял? возможно он у тебя банально перестоял... и ваще, зачем в корзину пихала? там предлагается расстойка без корзины, или тесто было сильно мягкое?
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
11.12.2010, 23:38
|
#3264
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
не, я щас не придиралась, а правда хотела понять
сколько по итогу после замеса он у тебя везде постоял?
|
так и постоял как написано
час замешивала хлебопечка, потом я выложила в корзину и еще 2,5 часа подходил уже в духовке с включенной лампочкой. потом достала, обмяла как там написано и сформировала на пергаменте, поставила опять в духовку, обернув полотенцем, чтобы совсем плоским не стал, на минут 50 может час
потом достала из духовки чтобы ее нагреть для выпечки. но он все равно не получился у меня такой как на картинке...т е по вкусу претензий нет, теперь надо вид
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
11.12.2010, 23:49
|
#3265
|
Наш человек
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338
|
Цитата:
Сообщение от Wise
|
Катюша, большое вам спасибо!!
Цитата:
Сообщение от Wise
 кажу! ))) (разом опробовала новые формочки для маффинов и силиконовые "розочки" )))
|
 
На счет розочек поподробнее можно? Просто силиконовые формы для кексов в виде розочек? По 6 на одном пласте? Хде брали?
__________________
А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить 
|
|
|
11.12.2010, 23:54
|
#3266
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от *Ослепленная*
По 6 на одном пласте? Хде брали?
|
в окее есть
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
11.12.2010, 23:55
|
#3267
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
так и постоял как написано
час замешивала хлебопечка, потом я выложила в корзину и еще 2,5 часа подходил уже в духовке с включенной лампочкой. потом достала, обмяла как там написано и сформировала на пергаменте, поставила опять в духовку, обернув полотенцем, чтобы совсем плоским не стал, на минут 50 может час
потом достала из духовки чтобы ее нагреть для выпечки. но он все равно не получился у меня такой как на картинке...т е по вкусу претензий нет, теперь надо вид
|
просто ты с "корзиной" сбила нас с Таней с толку, мы тебя поняли, что он в корзине у тебя уже сформованный постоял (ну обычно ж в корзине расстаивают сформированные изделия) а потом ещё и на противне....а так да, получается все по рецепту.
не знаю, что ты имеешь против аскорбинки (на норму теста её идет обычно- щепотка) но мука у нас все же слабая
и какую муку использовала?
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
12.12.2010, 00:02
|
#3268
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
просто ты с "корзиной" сбила нас с Таней с толку, мы тебя поняли, что он в корзине у тебя уже сформованный постоял (ну обычно ж в корзине расстаивают сформированные изделия) а потом ещё и на противне....а так да, получается все по рецепту.
не знаю, что ты имеешь против аскорбинки (на норму теста её идет обычно- щепотка) но мука у нас все же слабая
и какую муку использовала? неужели из твердых сортов пшеницы?
|
я рецепт чуток изменила
во первых я брала половину порции и во вторых в сделала 150 грамм цельнозерновой муки (так как почитала другие вариации этого хлеба и там были с цельнозерновой) а остальное пшеничной
но этот хлеб я привела просто как недавний пример, у меня и в других зачастую получается вкусный, но не круглый
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
12.12.2010, 00:15
|
#3269
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
я рецепт чуток изменила
во первых я брала половину порции и во вторых в сделала 150 грамм цельнозерновой муки (так как почитала другие вариации этого хлеба и там были с цельнозерновой) а остальное пшеничной
но этот хлеб я привела просто как недавний пример, у меня и в других зачастую получается вкусный, но не круглый
|
пар используешь при приготовлении? я бы все таки на твоем месте попробовала более тщательную формовку, аскорбинку (потому что патока это замечательно, но она играет несколько другую роль) и пар.
и ни разу не было проблем с поднятием
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
12.12.2010, 00:20
|
#3270
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
пар используешь при приготовлении? я бы все таки на твоем месте попробовала более тщательную формовку, аскорбинку (потому что патока это замечательно, но она играет несколько другую роль) и пар.
и ни разу не было проблем с поднятием
|
пар всегда
у меня видимо какое-то тесто выходит жидковатое...
идеальным был дарницкий, который надо было сразу печь в форме :-) я пекла в силиконе, вот он был что надо :-)
у меня поднимается, т е поры-то внутри есть, вопрос просто с шириной :-) если бы по краям что-то ограничивало, то был бы идеальный хлеб
ну да, попробую аскорбинку
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|