и что бы кто не говорил- счастье есть.хвастаюсь нашим проектом... - Страница 81 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 18:30   #801
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
Это Вам так кажется, что младшие школьники уже совсем взрослые. Пока свои - малыши.
ппкс! моей 9, она знает про различия полов и немного про секс, но про однополые отношения рассказать ей я не готова
Старый 12.12.2010, 18:30   #802
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Про капусту и аиста я не рассказываю, зачем врать. А то, что все люди разные, это и так понятно. Странно было бы, если одинаковые.
Младший еще и не спрашивал ничего. Хотя о различиях между мальчиком и девочкой говорит, но только про заколочки-юбочки-бантики.
Ну а я объясняю сыну, что неважно, если ли у тебя заколочка/ штанишки или нет - ты в любом случае мальчик и всегда им будешь.
и сказала, что мальчики и девочки отличаются. показала картинки из книги С. Бем "Линзы гендера", где приведены фото обнаженных мальчиков и девочек.
с объяснениями не лезла. просто мы с бассейн ходим и сын увидел женщин обнаженных. пришлось объяснить. пока мы сошлись на том, что "писи разные"
Старый 12.12.2010, 18:31
ответ для lelkanga , на сообщение « вы специально ерничаете? зачем... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
вы специально ерничаете?
зачем подробно?
достаточно того, что есть люди, которые любят друг друга и живут вместе. и неважно, какого они пола.
так я планирую рассказать своим детям, если они меня спросят. я не призываю вас рассказывать так же.
Не, не ерничаю. Мне интересно, что значит, "можно рассказать больше". Так-скать, степень подробностей.

Симбиоз is offline  
Старый 12.12.2010, 18:31
ответ для Keen , на сообщение « Муха Цеце, =alёnka=, я не буду с Вами... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДСС Посмотреть сообщение
Муха Цеце, =alёnka=, я не буду с Вами спорить, это не имеет смысла. Более того, мне банально некогда--убегаю.
Но так уж получилось, что среди моих знакомых достаточно людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией (в т.ч. знаю семьи, где детей растят 2 женщины). И я неоднократно обсуждала с ними и то, когда они осознали свою ориентацию, и как они оказались замужем (а большиснтво моих знакомых лесбиянок были замужем), скрывают ли они свою ориентацию от посторонних и многие другие вопросы. Так вот хочу сказать, что всё наше общество в плену стереотипов относительно однополой любви.
Я тоже когда-то считала, что это ненормально. Ничего подобного. Просто есть определенный % людей, которые рождаются иными, не такими, как большинство. Причём, часто семьи, где рождаются такие дети, абсолютно нормальные и полноценные с точки зрения присутствия родителей обоих полов и отношений между ними. Я теперь абсолютно уверена, что ориентация закладывается на генном уровне, и никакие девочки из Тату, никакие ЛГБТ-парады не могут на неё повлиять.
Быть гомосексуалистов в нашей современной действительности--это очень тяжелое испытание, потому что наше общество не готово к таким откровениям. Поэтому не надо добавлять масла в огонь и отравлять людям жизнь.
Вы предлагаете мне затк замолчать?
Я знаю про определенный % людей и про то, что он не очень велик и про то, что это генная патология. Я не мыслю стереотипами, у меня есть другие ориентиры. Я против навязывания как раз стереотипов, что нетрадиционные семьи - это тоже норма. Я никогда не буду учить этому своих детей и никогда не буду соглашаться с подобными нововведениями. Даже если меня будут обзывать гомофобкой.
=alёnka= is offline  
Старый 12.12.2010, 18:32
ответ для lelkanga , на сообщение « вы специально ерничаете? зачем... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
вы специально ерничаете?
зачем подробно?
достаточно того, что есть люди, которые любят друг друга и живут вместе. и неважно, какого они пола.
так я планирую рассказать своим детям, если они меня спросят. я не призываю вас рассказывать так же.
Но вот эти плакаты рассказывают и МОИМ детям. Причем они об этом "вас" не просили. И я не хочу!!!

В стотысячный раз повторю: сексуальная ориентация каждого есть его личный выбор (кроме педофилии) при условии взаимного обоюдного согласия - животинку, правда, тоже жалко...
Я категорически против
- насилия
- совращения
- пропаганды

И потому я ПРОТИВ подобных плакатов.
Мурашкина is offline  
Старый 12.12.2010, 18:32
ответ для Keen , на сообщение « Я не про людей из данного топа, я в... »
Муха Цеце
Активный участник

Цитата:
Я не про людей из данного топа, я в целом об отношении.
Просто представьте на минутку себя на их месте. Каково это--всю жизнь врать, прятаться итд
да разве их еще сажают?
наоборот -уже вовсю узаконили,а в определлых кругах-это норма
или надо чтоб уж социальная реклама по ТВ шла-вступайте в наши ряды,натуралы-отстой
Муха Цеце is offline  
Старый 12.12.2010, 18:33   #807
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Ну а я объясняю сыну, что неважно, если ли у тебя заколочка/ штанишки или нет - ты в любом случае мальчик и всегда им будешь.
Объясняю как раз наоборот: мальчики не носят заколочки, сережки, не красят губы помадой. Он у меня просил помаду, сразу сказала, что только девочки красятся. Собственно, так все с детства и закладывается.
Настурция Petro is offline  
Старый 12.12.2010, 18:33
ответ для Keen , на сообщение « Я не про людей из данного топа, я в... »
Veryseksi
Наш человек

Цитата:
Я не про людей из данного топа, я в целом об отношении.
Просто представьте на минутку себя на их месте. Каково это--всю жизнь врать, прятаться итд
кто-то заставляет их врать и прятаться?
где? покажите хоть одно такое высказывание здесь

не надо передергивать, это выглядит глупо

те, кто в этом топе не пишут вот так
всего лишь просят не пропогандировать такие особенные отношения.
для того чтобы этот самый "% от рождения", о котором сторонники тут хором говорят, остался действительно природным и неизменным.

пыс. сын в 3,5 года интересуется девочками, значит он не попал в этот процент? Или в 3,5 года интерсуется девочками, а в школе может начать петь под окном серенады мальчику? так бывает?
Veryseksi is offline  
Старый 12.12.2010, 18:34   #809
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
ппкс! моей 9, она знает про различия полов и немного про секс, но про однополые отношения рассказать ей я не готова
Моя девятилетка знает об однополых отношения. Не акцентируя на этом внимания, столкнувшись с информацией удивилась, я подтвердила, что да, такое бывает. Сама дала морально-нравственную оценку. Я осталась довольна.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline  
Старый 12.12.2010, 18:34   #810
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Объясняю как раз наоборот: мальчики не носят заколочки, сережки, не красят губы помадой. Он у меня просил помаду, сразу сказала, что только девочки красятся. Собственно, так все с детства и закладывается.
+1 Тоже всегда так объясняю.
=alёnka= is offline  

Закрыто