| |
|
12.12.2010, 12:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anastasia_
В школу на Динамо зайти м ожете и сами после 4 или 5 урока в холле много родителей ждут деток, посмотреть гардероб или холл, столовую - только бахиллы надо и раздеться, на этаж не пускают только по приглашению учителя или же связь через селектор
|
Спасибо! Попробую.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 00:50
|
|
|
Гость
|
Прочитала этот топ. Животрепещущий вопрос: КАК вы возите своих детей? Помогите разобраться. Пойму с Черной речки – чуть-чуть постояли на мостах и почти в школе. Но как с Комендани??? Как вырваться из нашего медвежьего угла. Кто ежедневно справляется с переездом? Отзовитесь! Или, быть может, деток возят на метро? Сколько времени занимает дорога, устают ли дети именно от неё? Во сколько нужно выезжать, может быть есть какие-то хитрости?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 01:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от len_pet
Прочитала этот топ. Животрепещущий вопрос: КАК вы возите своих детей? Помогите разобраться. Пойму с Черной речки – чуть-чуть постояли на мостах и почти в школе. Но как с Комендани??? Как вырваться из нашего медвежьего угла. Кто ежедневно справляется с переездом? Отзовитесь! Или, быть может, деток возят на метро? Сколько времени занимает дорога, устают ли дети именно от неё? Во сколько нужно выезжать, может быть есть какие-то хитрости?
|
у нас знакомые (на Пионерской) выхоят из дома в 7.30, чтобы успеть в школу (учатся на Динамо), соответственно подъем у ребёнка в 6.30.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 11:16
|
|
|
Элита
|
Поминутно не знаю, честно говоря.. Но с Комендани - в школе они уже в 8.30 (Пудожская). Могу спросить при случае.
Но, я не знаю, зачем вставать ЗА ЧАС до выхода из дома? Я бужу в 7.45, а в 8.15 мы выходим. Косички, легкий завтрак - и вперед.
Ехать до школы 25 минут, не спеша, с затруднениями движения. Но мы не в Приморском, а в Выборгском р-не, от Петроградки близко. И, если-бы жили где-то дальше - не возила-бы, честно. Даже в отличную, на мой взгляд, 56-ю... Пожалейте вы себя, и ребенка тоже.
А последними приходят жители Петроградки, ближайших домой  . И опаздывают, чаще всего, они-же. Все, кто возят, по-другому время рассчитывают  , с запасом.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 13:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
Поминутно не знаю, честно говоря.. Но с Комендани - в школе они уже в 8.30 (Пудожская). Могу спросить при случае.
Но, я не знаю, зачем вставать ЗА ЧАС до выхода из дома? Я бужу в 7.45, а в 8.15 мы выходим. Косички, легкий завтрак - и вперед.
Ехать до школы 25 минут, не спеша, с затруднениями движения. Но мы не в Приморском, а в Выборгском р-не, от Петроградки близко. И, если-бы жили где-то дальше - не возила-бы, честно. Даже в отличную, на мой взгляд, 56-ю... Пожалейте вы себя, и ребенка тоже.
А последними приходят жители Петроградки, ближайших домой  . И опаздывают, чаще всего, они-же. Все, кто возят, по-другому время рассчитывают  , с запасом.
|
Мы с Петроградки, но по времени - в точности так же! Даже удивительно!
в 7.45 бужу, в 8.15 выходим. Ну, самое крайнее - 8.20.
В 8.30 уже там.
А если дольше ехать, то я бы тоже не советовала, устанут они, мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
|
если что мы в сад встаем за полтора часа до выхода. Потому что пока определится с выбором трусов маек бадлонов колготок заколок = короче в школу я ее налысо постригу или коротко как минимум и куплю все одинаковое без вариантов
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
70 - отличная школа, дочка нашего доктора там учится, и дочки подруги.
Нам не подошло из бытовых соображений, они ходят на физру и на обед в большую школу из здания началки, т.е. одеваться надо два-три раза в день 
Это не для 6летнего пацана
82 - вполне нормальный вариант. Правда, там с английским не айс, но его можно и на курсах.
нам далековато правда.
67 - нам в садике прям расхваливали. Но она языковая, я языковые сразу отбросила. Мальчику, который имеет способности к математике и интерес к биологии - тоже не катит ни 80, ни 67.
|
Цитата:
Сообщение от native
я бы еще очень сильно присмотрелась к 67 испанской. по ощущениям,должна быть очень хорошая школа.86 бы (сорри,СОВА  ) из этого списка все-таки бы вычеркнула.
ЗЫ не стоит,надеюсь, лишний раз повторять,что все,что я сказала исключительно мое мироощущение и не повод для обид  ?
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Да, лан... 
Мы там сами только на началку. А если дальше заглядывать, то на Петроградке ничего математического нет, к сожалению. Придётся возить.
|
Цитата:
Сообщение от tatusia68
Всем умным деткам я бы посоветовала,закончить началку и поступать в школы городского набора.Очень жалею,что не смогла сына уговорить,способности есть учиться в более сильной школе.
|
вот и думаю, 56 началка, а там как пойдет ...
Всем спасибо за ответы
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 16:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
если что мы в сад встаем за полтора часа до выхода. Потому что пока определится с выбором трусов маек бадлонов колготок заколок = короче в школу я ее налысо постригу или коротко как минимум и куплю все одинаковое без вариантов 
|
Моя такая-же раньше была, и сейчас с ней выбрать одежду в магазине, или дома одеть на кружок - испытание для моих нервов. НО  форма!! Как я рада. Она сама может выбрать только одну из 5 белых блузок, и то, исходя из расписания (в день физ-ры - особые варианты, без застежек). Как хорошо! Колготки тоже - не разгуляешься с выбором, она всегда разных оттенков белые носит, нравится.
Стирается все без проблем, скопом: что блузки, что колготки. Раз в две-три недели отбеливаю блузки, все 5 сразу. С сарафаном вообще ничего не делается, неубиваемый, по-моему.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 16:50
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
|
Возить или не возить – очень сложный выбор. Мы прошли через эти муки по весне, когда поступал старший. А он поступил в два лицея городского набора, и не поступил в физ-мат класс лицея Приморского р-на. Вопрос стоял очень остро, даль страшная, дорога сложная. Но его желание нас с папой сломало. В итоге 20 мин. на автобусе + 30 мин. метро = 50 мин. И честно скажу, школа настолько замечательная, что вопрос с дорогой не стоит теперь вообще. Он летит туда на крыльях, и скучает по воскресеньям. Но наш опыт касается самостоятельного подростка, с маленькими всё иначе.
Хотя положительную историю для себя я услышала и Петроградка и Выборгский встают в 7.45.  Хочется узнать, во сколько же встаёт Комендань и как едет: машина, метро, а быть может вертолёт?  Спросите, пожалуйста, при случае. Буду очень благодарна.
Вы говорите «если-бы жили где-то дальше - не возила-бы, честно», но вы выбирали школу для ребёнка, выбирали тщательно и скрупулезно. Как быть, если этого выбора лишили? Как быть, если система загоняет в строгие рамки микрорайонов и прописок и отсутствия мест в более-менее приличных школах?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 17:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от len_pet
|
Мы ездим с Комендантского встаём в 7 часов,выезжаем около 8 ми.....думали,что будет хуже.....нет , как-то нормально доезжаем за 35-40 мин ,едем через Торфяную...бывают исключения за весь период начиная с сентября опоздали 3 раза максимум на 2 минуты....и то ,когда папа возил..я почему -то всегда успеваю....в машине делаем устное задание..стихи наизусть ,устный счёт..и т.д.Настолько нравится школа, что дорога не напрягает......
но мы с самого детства куда-нить на развивалки ездили, привыкли....наши знакомые едут с Камышовой , через виадук..тоже нормально ..нисколько не жалеют,что поступили в 56-ю, хотя во дворе дома 64 лицей......
|
|
Цитировать ·
|