|
|
14.12.2010, 18:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смилла...
Автор, а мне вот не понятно, если это вас так возмутило, почему вы сразу не спросили??? Вы в таком жутком шоке были?? Просто ну не понятно мне... Когда я реально возмущена, я пытаюсь разобраться, без шума гама просто спросить....
|
+1 Почему бы не поинтересоваться у воспитателя или нянечки, у нас тоже бывает что чужое детям надевают, я такие вещи нормой не считаю, но сначала все-таки нужно все выяснить. У нас тоже было что краги Реймовские пропали, думала что кто-то взял, перепутал, а оказалось нянечка на батарею сунула
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 19:35
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Vredinka
Дети они такие,что лишь бы с чужой игрушкой поиграть и чужая юбка всегда красивее,хоть и стоит в 4 раза дешевле..Но лучше,потому что не такая как у меня.
Мой один раз пришел в чужих варежках.Спросила "чьи?",говорит "мои".Я говорю как же твои?они ж красные,у нас таких нет.Нет мои и все тут. "они ж красивые"..вот так.
|
Ну не знаю, чьи дети, моя дочь как -то любила свое и ее приятели тоже. первая зависть, и то не у всех проявилась только в старшей группе и то вв виде просьб, хочу как у Тани, Мани, Вани. Иоли у Пети есть то-то... А не пойти и взять чужое  вот в голову не приходило ребенку и ее окружению. Так что если такое есть, то это не нормально ИМХО. Всегда спрашивали можно ли поиграть игрушкой, если и дарили друг-другу то только мелочи из киндеров. и у нас не идеальные дети. Думаю моя реакция на пришел в чужих варежках была бы: однозначно, извиниться перед владельцем, вернуть и ходить в своих.  Давайте я одену пальто сотрудницы -оно же красивое ,а ей оставлю свой тертый с ребенком на прогулках пуховик. А что такого?  Мы такие расскованные.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 19:41
|
|
Хранитель
|
У нас никогда не одевают чужое на ребенка, особенно обувь. Но я приношу в сад пакет вещей, из которых мои повырастали: в общую копилку так сказать. У многих деток нет сменной одежды, чешек и так далее. Воспитатели одевают деток,с которыми случилась неприятность, в эту одежду. Но вот что меня удивляет: к весне пакет тает. Обратно никто ничего не приносит. И я опять его пополняю.
Цитировать ·
|
14.12.2010, 20:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Иннушка
это обычное явление в садиках
|
Это безобразие, если надевать на ребенка чужую одежду-обувь обычное явление. Я работала с разными воспитателями, но не помню таких случаев. Воспитатели в первые же дни, как ребенок начинает ходить в группу, просят принести запасной комплект одежды. Потом, в шкафчике всегда есть физкультурная форма, можно выкрутиться. Так что в ход идут все варианты включая пижаму. Облитые компотом одежки замываются наскоро, подсушиваются и надеваются на владельца. Я бы на месте автора тоже была бы в шоке.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 21:48
|
|
Наш человек
|
 сын не был в саду две недели. сандалии как стояли - так и стоят, вещи - как лежали - так и лежат. у нас ясли, и, условно говоря, ходит 3,5 человека.
на тот случай, чтобы на моего ребенка ничего чужого не одели - в шкафу лежат два комплекта одежды (я не люблю чужую одежду)
если нашу одежду оденут на чужого ребенка... буду не в восторге, но, в принципе, мне постирать не трудно.
за обувь - поубивав бы. ибо обувь у сына, по необходимости, дорогая и индивидуальнаая.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 21:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лилена
 сын не был в саду две недели. сандалии как стояли - так и стоят, вещи - как лежали - так и лежат. у нас ясли, и, условно говоря, ходит 3,5 человека.
на тот случай, чтобы на моего ребенка ничего чужого не одели - в шкафу лежат два комплекта одежды (я не люблю чужую одежду)
если нашу одежду оденут на чужого ребенка... буду не в восторге, но, в принципе, мне постирать не трудно.
за обувь - поубивав бы. ибо обувь у сына, по необходимости, дорогая и индивидуальнаая.
|
согласна с вами полностью. но пока у нас я такого не наблюдалв
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 22:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Мама привела-папа забрал "по фотографии" 
|
мои мужчины могут забрать ребенка в чем угодно. вот в чем выдадут - в том и заберут. правда у нас пока случаи, когда ребенок одет во все, что в шкафу лежало. из пропаж - только шарфик. он у нас постоянно гулять ходил куда-то и в итоге окончательно пропал
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 22:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
Я конечно не знаю как там у Вас, но детей 3-4 лет еще мамы как-то одевают, раздевают, хотя бы следят за процессом. И уж обувь мамы не перепутают  А дети, ну дети, вообще -то в этом возрасте моя хорошо знала как выглядит ее одежда, а как чужая и адже одинаковые варежки с одногруппницей как -то разбирали, где чья. И если нет умысла, взять чужое и поносить, то первое бы было -"это не мои туфли". А дети, не крадут вещи, они крадут внимание, так что елс уж кто-то взял чужое, значит не все ладно в датском королевстве.
|
Я не очень поняла как из моего сообщения вытекает Ваше....
Да, и у нас переодевания детей и 5 лет контролируют мамы. Дело не в этом. А в том, что когда моя дочка оказалась в саду без обуви (потому что воспитательница ее переставила), то сама воспитательница предложила МНЕ одеть на дочь чужую обувь и стала проверять шкафчики со свободными сандаликами.  Моя дочка чужое ни в жись не оденет и я категорически против таких "одалживаний"
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 22:39
|
|
Ветеран
|
мой ребенок после сна проснулся в яслях мокрый,а переодеть во что-то легкое у нас не было,воспитатель взяла в шкафу у подружке моего ребенка,так как мы дружим семьями,нечего в этом плохого не вижу,я постирала и положила вещи в шкаф.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 00:31
|
|
Наш человек
|
Автор, а Вы уверены, что это ваши туфли? Может это чьи-то еще, просто та же модель. Н\
Ну и не расстраивайтесь! Раз такое качество, Ваша дочь их и сама бы убила, пусть через месяц... все равно новые покупать пришлось бы.
Цитировать ·
|