|
|
11.12.2010, 18:16
|
|
Активный участник
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток д.8 тел.8-911-972-60-00 Света
|
Собаки нет? Дрессировка......
|
|
|
12.12.2010, 01:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Виоллета
Проблем как таковых с весом нет,при росте 167 см-вес 62,вообщем-то не ужасно.Беспокоит зависимость от сладостей(как алкоголизм у других)поедание их в жутких кол-ах и понимание,что это не правильно,соответственно скрывание такого обжорства,это всё-таки скорее психологическая проблема,думаю...У меня послеродовый тиреотоксикоз,не думаю,что это генетика.Но на сахар свожу сдать,раз уж согласна,она за своим здоровьем всегда следила,не пьёт,не курит,видимо сама переживает о такой страсти к конфеткам,тортикам)
|
Тиреотоксикоз является одним из психосоматических заболеваний, которые часто проявляются в семьях с так называемыми соматическими защитами, когда психические проблемы берет на себя тело. Таким образом. вполне возможно, что ваш ребенок может пойти тем же путем. С психосоматическими заболеваниями успешно можно работать только в двух направлениях - традиционно через лечение пораженного органа и с психологическим сопровождением. Тогда успех гарантирован.
|
|
|
12.12.2010, 01:48
|
|
Ветеран
|
ViewSonic
Спасибо за рекламу. Я теперь знаю к кому обращаться, а то по Вашему профилю не совсем ясно что Вы и кто Вы. Оказывается - помогу, продвину, организую....
|
|
|
12.12.2010, 12:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова
Тиреотоксикоз является одним из психосоматических заболеваний, которые часто проявляются в семьях с так называемыми соматическими защитами, когда психические проблемы берет на себя тело. Таким образом. вполне возможно, что ваш ребенок может пойти тем же путем. С психосоматическими заболеваниями успешно можно работать только в двух направлениях - традиционно через лечение пораженного органа и с психологическим сопровождением. Тогда успех гарантирован.
|
Первый раз слышу такую версию причин своего заболевания)у меня аутоиммунный тиреотоксикоз проявившийся через полгода после родов,т.к. роды -это стресс для организма,плюс возможно-наследственность,у папы была повышенная функция щитовидки.Я так поняла,вы мне тоже советуете проконсультироваться с психологом?Что бы улучшить процесс моего лечения?А на какую тему мне консультироваться?На тему,что я родила ребёнка и естественно столкнулась с такими проблемами,как бессонные ночи,зубы и т.д. Или на тему,что моя старшая дочь вошла в подростковый возраст?Так я вроде это тоже ожидала...Или вы что-то другое имеете ввиду под СЕМЬЯМИ С СОМАТИЧЕСКИМИ ЗАЩИТАМИ?Я кстати,не очень поняла,что это значит?У нас у всех членов семьи тело берёт на себя психические проблемы???Может и малышку начинать уже сейчас к психологу водить,а не то тоже что-то капризничает)
|
|
|
12.12.2010, 21:07
|
|
Участник
|
Девочки , пейте Нейромультивит! и детям давайте. Иногда помогает. У меня две дочки - 16,5 и 15 лет. Прблем хватает и с мальчиками и с учебой. Разговариваю с ними обо всем. Самое главное взаимопонимание.
|
|
|
12.12.2010, 22:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виоллета
Ситуация такая.
|
Первая мысль, которая возникла по прочтении сего - отжиматься.
Вторая - отдать девочку на рукопашку, там и отжиматься будет, и комплексы вмиг уйдут, особенность коллектива такая, и забудет, как шоколадки грызть.
Третья - что это всё сугубо с моей колокольни.
|
|
15.12.2010, 22:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова
...
Субъекта, страдающего гипертириреозом (тиреотоксикозом), характеризует обычно неуверенность в себе, выраженное чувство ответственности, склонность к постоянному контролю внешних эмоциональных проявлений....
|

теория...
У моей мамы тиреотоксикоз. Эмоции она не сдерживает никогда и ни с кем. Вспыхивает моментально, как спичка. Неуверенности в себе нет и не было - она всегда права.
Выраженное чувство ответственности - есть, этого не отрицаю
|
|
|
16.12.2010, 02:41
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Светлана Бугрова;53378688]Жаль, что впервые слышите, от многих проблем смогли бы уже избавиться. Тем более, что стресс как раз и является тем механизмом, который "заводит" данные заболевания. Основателем психосоматической медицины является Франц Александер. Наберите понятие психосоматической медицины или психосоматические заболевания и все найдете. Со своей стороны могу предложить замечательную книгу Дмитрия Рождественского "Человек соматический".
Д. Рождественский Человек соматический
Что такое психосоматическая личность
психосоматическая личность -это человек, лишенный контакта с собственным внутренним миром...
Субъекта, страдающего гипертириреозом (тиреотоксикозом), характеризует обычно неуверенность в себе, выраженное чувство ответственности, склонность к постоянному контролю внешних эмоциональных проявлений.
Больные булимией часто производят впечатление людей сильных, независимых, целеустремленных. При этом в их самооценке присутсвует чувство внутренней пустоты и бессмысленности бытия, в настроении преобладает депрессивный фон, отмечаются шаблоны мышления и поведения, ведущие к переживанию беспомощности, стыда, вины.
Для пациентов с нервной анарексией типична замкнутость, стремление к изоляции, страх потери контроля над телом (весом), глубокие нарушения схемы тела в виде искаженного самовосприятия... и т.д.[
Вообще практически не умею контролировать свои эмоции,ну или очень не долго.Абсолютна уверенна в себе и своих возможностях.Чувство ответственности естественно есть,но уж точно не выраженное.
|
|
|
16.12.2010, 02:42
|
|
Старожил
|
Извините,забыла скопировать)
|
|
|
16.12.2010, 02:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rinka

теория...
У моей мамы тиреотоксикоз. Эмоции она не сдерживает никогда и ни с кем. Вспыхивает моментально, как спичка. Неуверенности в себе нет и не было - она всегда права.
Выраженное чувство ответственности - есть, этого не отрицаю 
|
В этом случае проявление эмоций, это уже не характерологическая черта, а проявление самого заболевания, а в книге о чертах людей, склонных к этим заболеваниям, а не клиническое проявление болезни. В клинике -излишняя эмоциональность, обидчивость, плаксивость, это уже проявление химического изменения в организме за счет нарушения гормонального фона. " Она всегда права" - это как раз проявление характерологической черты человека соматического, психическая защита, которая носит название-гиперконтроль. Такой человек здесь уже не совсем дружит с реальностью, он не может допустить возиожность собственной ошибки и не доверяет другим. Так что теория права, она ведь возникла не на пустом месте, а по факту наблюдения множества больных.
-
+
|
|
|