Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 283 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 21:40   #2821
Lagufka
с орбиты

Галя, я своего в один прекрасный день приперла к стенке и схватила за...это слово здесь писать нельзя...так что охрип. После этого семейная жизнь стала налаживаться. ТТТ
Ну а в мае этого года я его окончательно добила

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline  
Старый 16.12.2010, 21:41   #2822
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение

гномика?
боюсь, что через некоторое время после начала гулянки, не все смогут это выговорить

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline  
Старый 16.12.2010, 21:42   #2823
jgana
Активный участник

А я пока ни за что не хватала...он, гад, высокий и увертливый))))))))))))гы..

но у мну созрел план на всякий пожарный, ежели он наступит, - расслабить борщом украинским и тефтельками, а уж потом - ...эх, понеслась душа в рай...

а он пока смотрит в мои наивные глазки и даже не подозревает о возможном ходе событий при неправильном поведении

Инна - упрямая, противная, но дружелюбная))))
jgana is offline  
Старый 16.12.2010, 21:44   #2824
Lagufka
с орбиты

Инна, можно на борщ и тефтельки напроситься????
Я аж слюной захлебнулась

Я не подарок, я-сюрприз!

Lagufka is offline  
Старый 16.12.2010, 21:44
ответ для jgana , на сообщение « А я пока ни за что не хватала...он,... »
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от jgana Посмотреть сообщение
А я пока ни за что не хватала...он, гад, высокий и увертливый))))))))))))гы..
а ты снизу, снизу заходи

Я не подарок, я-сюрприз!

Lagufka is offline  
Старый 16.12.2010, 21:46   #2826
Цуцик
Элита

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
боюсь, что через некоторое время после начала гулянки, не все смогут это выговорить
ага, а медведотиграежика выговорить смогут все
Старый 16.12.2010, 21:51   #2827
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Цуцик Посмотреть сообщение
ага, а медведотиграежика выговорить смогут все
на крайняк зверюгой обзовут просто

Я не подарок, я-сюрприз!

Lagufka is offline  
Старый 16.12.2010, 21:56
ответ для Дельта , на сообщение « :support::support::support::support::sup... »
RySva
Старожил

Адрес: Колтуши. Деревня, деревня. Новая:) А сердцем в Кохтла-Ярве...

Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение

Снеговик-то красивый, но Алиса просто загляденье. Очень красивая девочка.
Галя спасибо))) Алиса принцесса наша Вот тут она мне нравится Кто не может посмотреть мона в други стучать

Лена(Хоствин) цитата потерялась)) Спасибо, привет вашему снеговику от нашего

Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение
Овощи готовы, но пока не решаюсь дать. Опять сожмет зубы. Чеж придумать. Как накормить ребенка овощами?

Мясо мне сказали сейчас не вводить. Мы и так пухлюши. Сказали кормить овощами. Ну как дать ей овощи чтоб она их ела
Галя, Ян тоже сначала категорически не ел овощи... Как ты их готовишь-даешь? Разные способы пробовала? Я сначала начала с баночных - не пошли вообще. Тогда продолжила с каш. Через какое-то время предложила уже свои. Делаю в пароварке, затем блендером, добавляю молока своего и чуть соли по своему гастроэнтеролога. Ест не много, но ест.

Цитата:
Сообщение от Spld Посмотреть сообщение

Девочки...у меня в голове неразбериха...раскажите у кого с чем дети играют ??? Я вот думаю что купить?
У кого то детки уже играют со слоником или жирафиком, в которых кидают кубики???
Рената, привет Я с Алисой вообще не знала, что есть каталка-ходилка Только про ходунки слышала Слоник у нас есть Алисин еще фишерпрайсовский, он нам не интересен.

Цитата:
Можно похвастаюсь немного????

Мы на горшок ходим=)) Правда это конечно сильно сказано... НО!!! уже пру мес я ее держала какать, а теперь сажаю на горшок когда ей пора какать...и она в него какает... Сразу как заношу после сна сажаю..и она писает...Вчера утром какнула в подгуз чуток, я её на горшок...и покакала хорошенечко...такия дела=))) Я чрезвычайно горда этим обстоятельством!!!
Кхе Я бы этот вопрос внесла в список лв-их тем, которых лучше избегать
Я не буду кивать на Комаровского и т.д. У нас ситуация с горшком примерно как у Нади.
Если тужится - могу и посадить, но скорее потому, что в вертикальном положении это делать удобнее, а держать на руках тяжеловато все же
Конечно, ни о каком осмыслении тут речи нет. После сна он хоть в горшок цветочный пописает - это же рефлекторно. Если уж начал какать - выкакает хоть в вазу Поэтому я как-то даже не говорила тут об этом - ну просто лично я не нахожу повода для гордости в рефлекторных действиях сына. Вот когда придет время, сына притащит горшок, снимет штанишки, сядет, сделает свои дела... вот тогда я скажу: да ты парень крут
Хотя желание гордиться своим ребенком по малейшему поводу понимаю и хвалю

Цитата:
МОЛОДЦЫ!
Я стараюсь высаживать, но не слишком - вижу,что тужится/вздрогнула или сразу после сна/еды, тащу на горшок. А лишний раз не заморачиваюсь, мне проще переодеть

Зато вот дохтор поудивлялась - типа, говорите, что у ребенка жидкий и частый стул, а на попе никаких раздражений
И еще попа так не только чистая, но и теплая! - в мокром подгузе мерзнет на раз
Мы ходим в памперсе, но у нас попа не мерзнет - я не допускаю подгузов мокрыхэто ж скока писать надо? Да и раздражений не было с рождения, нам с кожей повезло,вот
RySva is offline  
Старый 16.12.2010, 21:58
ответ для SilentAngel , на сообщение « ОО, у нас средний накормил сдобным... »
Нордик
Активный участник

Цитата:
на проситься я не надеюсь, я это делаю чтобы не была потом страха перед горшком, который бывает у всех детей после года! орать начинают када их сажают, и выгибаться!
Ох, Ренат, по опыту старшего - до примерно года и четырех месяцев он спокойно воспринимал высаживание на горшок (начала практиковать это с 8 месяцев), затем наступил период ора (нет, ОРААААА!!!!!) и такооого выгибания, что все родные были в ауте. А этим летом, с его года и 11 месяцев, все наладилось - спокойно стал садиться и проситься на горшок. Так что, увы, ранние высаживания не всегда помогают

Цитата:
А в чем разница?!
Сама не понимаю. Но стоят две разные пачки с разной ценой. На одной написано ГРЕЧА, на другой - ГРЕЧКА. Старший, как я уже говорила ,греЧУ ел, а греЧКОЙ плевался

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
ОО, у нас средний накормил сдобным печеньем младшего. Еле изо рта выковырила это безобразие.
Да, Маш, эт мы тоже проходили. Старший вообще пытается засунуть младшему в рот все свои любимые продукты
Старый 16.12.2010, 22:03
ответ для Нордик , на сообщение « Ох, Ренат, по опыту старшего - до... »
jgana
Активный участник

Цитата:
Инна, можно на борщ и тефтельки напроситься????
Я аж слюной захлебнулась
Легко!))

Цитата:
а ты снизу, снизу заходи
Он прыгает!

Инна - упрямая, противная, но дружелюбная))))
jgana is offline