|
|
19.12.2010, 15:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от igus
я не обвиняю. где вы это увидели? я констатирую.
|
Угу. После констатирования идет приговор. Больны. Точка.
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 15:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
А что такое фашизм? Как я понимаю, если они активно не любят хачей (под активностью я имею в виду погромы и т.д)- это и есть фашизм. Если они при этом еще и ментов и барыг не любят, то это не отменяет то, что в их среде фашизм.
|
Если отслеживать темы СМИ и темы с большой активностью на ЛВ, то можно было заметить, что довольно давно и довольно плотно и массированно перебирались общественный фобии. Этакое маркетинговое исследование с элементами "гипноза".
Был период, когда ни дня не обходилось без упоминания злодеяний, совершенных милицией, был этап, когда довольно часто фигурировала медицина в худших ее проявлениях (не оказали помощь, кто-то умер прямо выйдя из кабинета, преступная халатность ит.п.)
Педофилы! Гомосексуализм, содержание домашних животных ( может сложиться ощущение что собаки едят людей периодами, в одно время почти каждый день питались, потом как будто наелись).
Национальный вопрос оказался самым перспективным. Допускаю, что, если бы на волне обличения милиции, милиционер убил бы лидера фанатов, то были бы беспорядки другого плана. Но кто бы тогда эти беспорядки мог потом прекратить?
Я бы не говорила о сформированном фашизме, я бы говорила о предпосылках.
О подготовке почвы для возникновения.
А для того, чтоб судить насколько готово общество, мне кажется достаточно завести тему " Кому не стоит заводить детей?".
Вот в ответах этой темы одновременно расцветет весь букет.
Люди готовы.
Но! Не надо поминать черта, а то появится. Если человека трижды назвать свиньей, на четвертый раз хрюкнет.
Мне кажется продуктивнее сейчас искать то общее, что можно противопоставить фашизму, уходить от фобий и стремиться к конструктиву.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 15:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
+100
Если третий муж бьет по морде.....может в консерватории не все в порядке? 
Может быть, все таки политика государства в отношении толерантности проводится немножко не через то место? 
|
Немного лирики.
Я НИКОГДА не поддерживала своего сына в его хобби(если так можно сказать).Он это прекрасно знает и в свою очередь не навязывал мне подробностей этого жития фанатского.Но тем не менее,я невольно бываю в курсе,что происходит.Наверное,имея опыт более 10лет,я могла бы уже создать топик фанатских мам хотя бы.Типа товарищи по несчастью.
Но в этот раз...Вот правда,я увидела его глаза и не смогла сказать ничего.Он взрослый,самостоятельный,но я готова была бежать за ним.Агрессии-никакой,а вдохновение скорее,что они что-то все же полезное пытаются сделать,практически первыми.Декабритсты,блин.Теперь националистами их обзовут  .
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igus
приезжее общество разное. как можно обобщать?
|
Ну возьмите хоть Дагестан, Чечню, Карачаево-Черкессию, Ингушетию, Кабардино-Балкарию.. пока хватит  Там часом никакие опросы не проводились?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
"Смена парадигм есть научная революция" (не помню, чья цитата). У 93% одна парадигма. Да. Одна.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 15:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Агрессия сама по себе еще не означает фашизм. Для фашизма еще жизненно необходима определенная сложная идеология, связанная с политикой государства, экономикой, биологией, которой не было и нет у толпы на Манежной. Там просто была реакция на определенные события. Завтра большинство из них точно так же пойдут митинговать против вырубки зеленых насаждений.
Называть этих молодых людей фашистами может или человек очень невежественный, или тот, кто очень хочет найти фашизм и видит его даже в уничтожении тараканов.
|
Все как будто бы верно.
Жаль, что речь не о тараканах была.
И не о зеленых насаждениях.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 15:32
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Все как будто бы верно.
Жаль, что речь не о тараканах была.
И не о зеленых насаждениях.
|
Жаль. Вы же понимаете, что тараканы и зеленые насаждения - не столь плодовитые темы
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 15:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ADM
Немного лирики.
Я НИКОГДА не поддерживала своего сына в его хобби(если так можно сказать).Он это прекрасно знает и в свою очередь не навязывал мне подробностей этого жития фанатского.Но тем не менее,я невольно бываю в курсе,что происходит.Наверное,имея опыт более 10лет,я могла бы уже создать топик фанатских мам хотя бы.Типа товарищи по несчастью.
Но в этот раз...Вот правда,я увидела его глаза и не смогла сказать ничего.Он взрослый,самостоятельный,но я готова была бежать за ним.Агрессии-никакой,а вдохновение скорее,что они что-то все же полезное пытаются сделать,практически первыми.Декабритсты,блин.Теперь националистами их обзовут  .
|
Может быть создадите топик в подростках? ПодЕлитесь опытом, так сказать? Это ведь очень показательно, как благородные побуждения выворачиваются отвратительными последствиями.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Может быть создадите топик в подростках? ПодЕлитесь опытом, так сказать? Это ведь очень показательно, как благородные побуждения выворачиваются отвратительными последствиями.
|
Мне отвратительных последствий не увиделось пока.За исключением отвратительной реакции властей и часто отвратительных в своей некомпетентности высказываний в интернете,ну и еще отвратительное вешание ярлыков.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ADM
Мне отвратительных последствий не увиделось пока.За исключением отвратительной реакции властей и часто отвратительных в своей некомпетентности высказываний в интернете,ну и еще отвратительное вешание ярлыков.
|
Да. Немного длинно из интернета, не помню уж откуда:
11 декабря вышли на площадь десяткитысяч людей спонтанно. Потому что ситуация вокруг видится имнестерпимой. Если власти не поймут сущности происходящего, протестымогу разрастись и принять опасную форму. Призывы лидеров страны кжестким мерам по отношению к демонстрантам могут возыметь толькообратное действие. Дело в том,что Егор Свиридов – далеко не единственный русский, погибший встолкновении на этнической почве. Почему-то статистика такого родапреступлений весьма тенденциозна: нападения и убийства на инородцев вМоскве фиксируются как преступления на национальной почве, ааналогичные нападения на русских всегда оказываются обычнымипреступлениями. Так 10 декабря возле станции метро «Волжская» былзарезан дагестанцами девятнадцатилетний Павел Казаков. За несколькодней до этого был убит в Ростове тоже дагестанцами восемнадцатилетнийстудент Максим Сычёв.
Этислучаи – вершина айсберга. Этнические и мусульманские группировки вРоссии набирают силу последнее время. Сто тысяч человек в центральноймечети Москвы в день последнего праздника Курбан-байрам - эторассматривается многими москвичами как демонстрация силы исламистов.Думаю, что даже среди самых лютых противников нового покорения Москвыордынцами существует понимание, что большинство мусульман, собравшихсяв тот день у мечети, - люди трудолюбивые и порядочные, добросердечные илояльные по отношению к России. Однако присутствие меньшинства, активноратующего за полную исламизацию России и подкрепляющего серьезностьсвоих намерений терактами и ползучей оккупацией, создает реальнуюугрозу в сознании многих россиян. А если люди еще следят за новостями сСеверного Кавказа, то тревога обретает в высшей степени реалистичныйхарактер. Добавьте к этому открытые заявления некоторых российскихмусульманских лидеров о том, что в скором будущем ее официальнойрелигией будет ислам. Напомним, что Гейдар Джемаль говорил и писал обэтом открыто, и не только он.
Похоже,власти не понимают этих молодых людей и не ведают, как с нимисовладать. А давайте поговорим начистоту. Чего не хотят на самом делеэти демонстранты? Они не хотят, чтобы Москва через десять лет выгляделатак, как Париж сегодня. Вы можете сколько угодно говорить онеобходимости «терпимости и толерантности» к иммигрантам из Азии иАфрики, но признайтесь, разве вам не больно за Париж?
Дачто там Париж… Есть пример дивного в недавнем прошлом города Претории.Сегодня там убивают белых людей по расовому признаку. Притесняют,насилуют, грабят и убивают. Молодые москвичи не хотят, чтобы их тожетак насиловали и убивали.
Те,кто вышли на площадь в субботу, не желают Москве именно этого.Возможно, их протесты выходят за рамки допустимого. Есть также мнение,что их поведение можно квалифицировать как противозаконное. Нопризнайте, что их боль и тревога – это никакой не расизм и не фашизм, ачувство страха перед лицом реальной угрозы.
|
|
Цитировать ·
|