А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 650 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 19:05   #6491
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от li-zard Посмотреть сообщение
дело в том, что мы все зажрались. Хотим 2 хорошие машины, 3-х комнатную квартиру и отдыхать 2-3 раза в год. На 20-25 можно вполне нормально жить (вдвоем точно и втроем, думаю, тоже), если ограничивать свои потребности и, самое главное, не покупать ненужных вещей (это довольно просто, если не смотреть телевизор и составлять список перед походом в магазин).
Очень интересно узнать про ненужные вещи? Можно примеры
Старый 20.12.2010, 19:10
ответ для Веркис , на сообщение « Социальная норма - это не цифры с... »
li-zard
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Социальная норма - это не цифры с потолка, а что-то примерно кем-то обоснованное. Жить в более стесненных условиях - типа того, как жить ниже прожиточного минимума И потому всякие международные рассчетчики берут не советско-хрущевские реалии, а более-менее сносные условия жизни. И рассчитывают, насколько эти сносные условия жизни доступны при средних зарплатах.
Что не так?
Социальная норма была разработана в советских условиях и никогда не отличалась реалистичностью. Это было что-то типа "что будет, когда в стране наступит коммунизм". Конечно, будет здорово, если на человека будет 16 кв.м жилой площади, но это нереально, либо надо жить за 50 км. от города.

Что касается этого исследования, то допускаю, что оно было модифицировано недобросовестными редакторами в угоду общему тренду безумной дороговизны жилья. Ведь ссылка на источник специально отсутствует, чтобы нельзя было проверить достоверность.
li-zard is offline  
Старый 20.12.2010, 19:12   #6493
Panther
Космонавт

Цитата:
дело в том, что мы все зажрались. Хотим 2 хорошие машины, 3-х комнатную квартиру и отдыхать 2-3 раза в год. На 20-25 можно вполне нормально жить (вдвоем точно и втроем, думаю, тоже), если ограничивать свои потребности и, самое главное, не покупать ненужных вещей (это довольно просто, если не смотреть телевизор и составлять список перед походом в магазин).
Расскажите, как
Panther is offline  
Старый 20.12.2010, 19:16   #6494
KateriAn
Элита

Цитата:
Куча народу живет в трешках 80 метров и при более низких зарплатах. Таковы реалии
При этом, попыталась представить себе среднюю американскую или европейскую семью, которая согласиться жить в такой теснонищще - 4 человека в трехкомнатной квартире
Знаете, может я чего-то недопонимаю, но квартиры в крупных городах всего мира стоят дорого. И средняя американская и европейская семья, живущая в крупном городе, вполне может не счесть оскорблением предложение пожить в 80 метрах вчетвером.

По крайней мере, я знаю такие семьи в европейских городах.
KateriAn is offline  
Старый 20.12.2010, 19:18   #6495
li-zard
Ветеран

Цитата:
Куча народу живет в трешках 80 метров и при более низких зарплатах. Таковы реалии
Но они же их не покупали. Речь не идет о тех, кто не заработал на квартиру

Цитата:
При этом, попыталась представить себе среднюю американскую или европейскую семью, которая согласиться жить в такой теснонищще - 4 человека в трехкомнатной квартире
В фильмах, которые вы смотрите, люди живут в провинциальных городках или пригородах в 100+ км от центра города. Где-нибудь в Лосево можно неплохую трешку купить по цене однушки в СПб. Другое дело, что там транспортная ситуация лучше и доехать до работы можно за 1-1.5 часа, а не за 3.5, как у нас.
li-zard is offline  
Старый 20.12.2010, 19:19   #6496
Xинин
Banned

Все продолжаете обсуждать свои нищенские унизительные копейки?
Xинин is offline  
Старый 20.12.2010, 19:20
ответ для Panther , на сообщение « Расскажите, как:091: »
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Расскажите, как
Как, как.
Еда - 12.000 (периодически в разделе "Как тратить деньги" или что-то вроде, пишут такие цифры)
Транспорт - 3000
Связь 500
Квартплата - 2500
Прочее (одежда, аптека, развлечения, сборы в детсаду и школе)- 7000

Отдых на собственной даче, медицина и образование бесплатное.
KateriAn is offline  
Старый 20.12.2010, 19:22   #6498
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Знаете, может я чего-то недопонимаю, но квартиры в крупных городах всего мира стоят дорого. И средняя американская и европейская семья, живущая в крупном городе, вполне может не счесть оскорблением предложение пожить в 80 метрах вчетвером.

По крайней мере, я знаю такие семьи в европейских городах.
Лично я фигею с цен на жилье например, в Копенгагене и Берлине...

Ваши знакомые, которых вы знаете, русские эмигранты? Может, они снимают жилье, а не купили?
Впрочем, верю, что есть семьи, которые живут в больших городах и покупали в ипотеку свое жилье. Хотя, имхо, скорее, такая семья купит дом в пригороде, а квартиру в центре мегаполиса прикупают богатые люди в придачу к другой недвижимости.
Веркис is offline  
Старый 20.12.2010, 19:24
ответ для li-zard , на сообщение « Но они же их не покупали. Речь не идет... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Но они же их не покупали. Речь не идет о тех, кто не заработал на квартиру

В фильмах, которые вы смотрите, люди живут в провинциальных городках или пригородах в 100+ км от центра города. Где-нибудь в Лосево можно неплохую трешку купить по цене однушки в СПб. Другое дело, что там транспортная ситуация лучше и доехать до работы можно за 1-1.5 часа, а не за 3.5, как у нас.
Про фильмы - сильно Я и лично бывала в некоторых квартирах.
Про пригород уже написала выше
Кстати, в буржуинстве тоже не все квартиры с нуля покупают. Есть у меня одна приятельница, она живет в одной из буржуйских столиц. Ее муж не работает, а живут они от сдачи квартир в многоквартирном доме, который (целиком) достался ее мужу по наследству

И последнее исследование. Вам в рассчетах привели пример дорогого мегаполиса - Москвы - с высокими зарплатами. И отдельно посчитали в среднем провинцию, с дешевым жильем и низкими зарплатами. Я, по ходу жизни, посчитала Питер с питерскими зарплатами и ценами. Зачем ссылаться на Лосево, если в Лосево свои зарплаты и свои цены?
Веркис is offline  
Старый 20.12.2010, 19:26
ответ для Xинин , на сообщение « Все продолжаете обсуждать свои... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Все продолжаете обсуждать свои нищенские унизительные копейки?
тссс...не спугни...

Закрыто