Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу? - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 23:03   #321
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от awd Посмотреть сообщение
Да нафиг его покупать то?Так и хочется на себя навесить кандалы
Почему же? Вот нам перепал '' домик в деревне'' сейчас оформляються документы и после этого к нам будет подходить вот это: Являясь владельцем недвижимости в Германии и имея действительную выписку из земельной книги „Grundbuch“, Вы получаете право( без каких-либо дополнительных документов-приглашение и т.п) на постояное возобновление краткосрочной визы и право на пребывание в Германии до 90 дней в течении каждых 6 месяцев. Распределить эти 90 дней Вы можете на своё усмотрение. Факт владения недвижимостью не даёт оснований для подачи заявления на ПМЖ. Тем не менее, при наличии недвижимости и продолжительного пребывания в Германии по краткосрочной визе, можно с помощью адвоката решить этот вопрос.
В этом я вижу одни плюсы.
Оплата коммунальных услуг, как я понимаю столько же сколько и аренда( могу ошибаться). Нам насчитали 380 евро, за дом стоимостью в пару миллионов.

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 23:05   #322
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
Почему же? Вот нам перепал '' домик в деревне'' сейчас оформляються документы и после этого к нам будет подходить вот это: Являясь владельцем недвижимости в Германии и имея действительную выписку из земельной книги „Grundbuch“, Вы получаете право( без каких-либо дополнительных документов-приглашение и т.п) на постояное возобновление краткосрочной визы и право на пребывание в Германии до 90 дней в течении каждых 6 месяцев. Распределить эти 90 дней Вы можете на своё усмотрение. Факт владения недвижимостью не даёт оснований для подачи заявления на ПМЖ. Тем не менее, при наличии недвижимости и продолжительного пребывания в Германии по краткосрочной визе, можно с помощью адвоката решить этот вопрос.
Оплата коммунальных услуг, как я понимаю столько же сколько и аренда( могу ошибаться). Нам насчитали 380 евро, за дом стоимостью в пару миллионов.
Мы 380 платим за пол дома, наших-100 с лишним кв.м.
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 23:06
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Это точно.Муж мой все маялся на... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение
Это точно.Муж мой все маялся на германщине-скуШно ему было,душно.Бюрократы,уксусные салаты,вот все уже не нравилось.
А работку неплохую имел.
Теперь говорит,что сто лет так скучать готов.Вынашивает неспешно план отъезда Взад.Кстати,очень многие знакомые-то же самое,статусы,семейное положение и т.д. у всех разное,а эффект один получился.
О да! Салаты гадость! И зачем они так много уксуса туда льют?!
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 23:12
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Мы 380 платим за пол дома, наших-100 с... »
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение
Мы 380 платим за пол дома, наших-100 с лишним кв.м.
Я так думаю, что это цена без стоимости воды, тепла и т.д и т. п. Он стоит новый без жильцов уже два года.

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 23:14   #325
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
Ну у каждого по своему..Я б не покупала,но так мну понравилось это строение,что решилась....Полквадратного километра по цене халупы на ЮЗ-это кул
Будет где ковыряццо с ведрами,строить яхту и жить..Сбылась мечта идиотки..
Старый 24.12.2010, 00:18
ответ для Mrs.ElenaMarple , на сообщение « А кто пролетариатом то будет? Нет... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Наоборот если заварушка случится можно будет куда-то беженцем свалить, а беженцам дают как правило подъёмные и всякую поддержку.
А ежели их беженцев будет слишком много? Устанешь поддерживать.

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
А кто пролетариатом то будет? Нет производства - нет пролетариата. Нет пролетариата - нет революции. Так что спите спокойно, никто квартиры отнимать не придет, пока вы квитанции оплачивать будете)))). Да и внутренних войск у нас с милицией + все спецслужбы - в 4-5 раз больше, чем вся Российская армия. Это практически Питер населенный одними защитниками Отечества. Ежели где пожар - вся армада навалится и все. Так что ничего не будет.
Нуууууу..... Сценарий другим может быть. Другое дело, что выезд за пределы Родины могут запретить, это да...
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 00:20
ответ для Izzolda , на сообщение « почему, интересно? »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
почему, интересно?
Да потому что здесь можно делать все, что угодно и ничего тебе за это не будет. Свободная страна. Только вот чо-то от правительства хотят, порядка там и все такое. А оно тоже свободное. От обязательств перед народом.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 00:23
ответ для Natalena , на сообщение « А ежели их беженцев будет слишком... »
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А ежели их беженцев будет слишком много? Устанешь поддерживать.

Нуууууу..... Сценарий другим может быть. Другое дело, что выезд за пределы Родины могут запретить, это да...
Ну тогда методом прорываВам смешно,а мну муж отпускать не хотел...А вдруг говорит перестанут выпускать...Но потом мы порешали,что стадо некормленных рабов с автоматами вряд ли сильно осложнят наше воссорединениеИ мну улетела передавать дела,сдавать квартиры и прочее..
Старый 24.12.2010, 00:24
ответ для Natalena , на сообщение « Да потому что здесь можно делать все,... »
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Да потому что здесь можно делать все, что угодно и ничего тебе за это не будет. Свободная страна. Только вот чо-то от правительства хотят, порядка там и все такое. А оно тоже свободное. От обязательств перед народом.
Ну делать то можно,а вот насчет ничего не будет...Еще как будет,вопрос только от кого
Старый 24.12.2010, 00:28
ответ для GALASSIA , на сообщение « Желающие "свалить", как вы... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Глухая финская деревня. 1 дом. Мой. Метров на 500. Квадратных. Кругом лес, лес, речка, озеро, ягоды, грибы. Не счесть.
К дому идёт отличная дорожка, по которой через 20 км школа (лучшая в стране), библиотека, поликлиника, магазины, кино, ж/д станция. Ну, и автовокзал. Зимой горнолыжный курорт в 200 км по отличной трассе. Экология на 10+ (из 5 возможных).
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение