|
|
24.12.2010, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
|
Вот и я о том же. Девочки извините за офф, но ОЧЕНЬ хочется рассказать: 
Так совпало один раз, что потом ДОЛГО веселилась. Вот правда : за что боролся, на то и напоролся.
Разговариваю стою с одной женщиной. Дочка собирает игрухи.Я зову дочу "Васёна!" И тут мне эта женщина и говорит : "Ну зачем ты так ?! У неё такоё красивое имя -Васлина.  А ты её, как кошку какую-то- Васёна!" Я и сказала : "Блин ! Ну почему у всех такие стереотипы! У меня кота вообще зовут СЕМЁН! А кошку звали Соня." Женщина так на меня странно посмотрела, но ничего не сказала. А потом я узнала, что у неё мужа так зовут
Цитировать ·
|
24.12.2010, 16:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Да уж  Бесцеремонность людей поражает
Какой бы универсальный ответ придумать, чтобы раз и навсегда у них пропало желание комментировать этот вопрос.
|
Я обычно говорю : Представляете, а у меня их двое! И зову дочку "Васёна."
Цитировать ·
|
24.12.2010, 16:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариинка
Так совпало один раз, что потом ДОЛГО веселилась. Вот правда : за что боролся, на то и напоролся.
Разговариваю стою с одной женщиной. Дочка собирает игрухи.Я зову дочу "Васёна!" И тут мне эта женщина и говорит : "Ну зачем ты так ?! У неё такоё красивое имя -Васлина.  А ты её, как кошку какую-то- Васёна!" Я и сказала : "Блин ! Ну почему у всех такие стереотипы! У меня кота вообще зовут СЕМЁН! А кошку звали Соня." Женщина так на меня странно посмотрела, но ничего не сказала. А потом я узнала, что у неё мужа так зовут 
|

у моего знакомого кошку Настя зовут
|
24.12.2010, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
|
какая прелесть! у меня есть тезка среди кошек
По теме: одна из подруг сына назвала Радимир
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dreaming Violin
какая прелесть! у меня есть тезка среди кошек
По теме: одна из подруг сына назвала Радимир 
|
У меня кузен Радимир. Радик.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрикоза
Спасибо  Старшая Победа у нас 
|
А почему Клусенька?  Или это как в "12 стульях": "Ипполит! - А как вас в детстве звали? Ипа? - Киса..."
Цитата:
Сообщение от friedlein
Гы, я в детстве мамину подругу называла тётя Муха и нисколько меня это не смущало, а потом лет в 15 с удивлением узнала, что она ваще-то Таня, а Муха это её студенческое прозвище от фамилии  Ну сейчас мне 30 лет, а она для меня всё так же тётя Муха и нисколько мне это слух не режет, просто я так с детства привыкла  Это к вопросу о необычных именах, когда ты живёшь рядом с этим именем, оно очень быстро перестаёт резать тебе слух, даже если сначала кажется странноватым  А уж в детстве ничего не кажется странным, всё воспринимается без стереотипов и ты принимаешь просто к сведению кого как зовут, ну если конечно добрые взрослые не подскажут что Валькирия -это не правильно е имя или еще что-нибудь этакое 
|
Ой, вот я до сих пор не знаю, как мой сына будет называть подавляющее большинство моих знакомых, которых я называю исключительно по кличкам? Наверное, тоже дядя Зум, тетя Ольвен и т. п. 
А насчет того, что уменьшительное, да и вообще имя - дело привычки, так это +1000. Моего дедушку, например, звали Павел. И только недавно я осознала, что уменьшительно его все называли весьма нестандартно - дядя Павлуша, бабушка называла просто Павлуша. Почему - на знаю... Это еще и к вопросу о том, что уменьшительно человека зовут чаще всего так, как он представится. Представится Лилу - будут звать Лилу, а не Лилианочкой, Марусей а не Машей и т. п.
Цитата:
Сообщение от Sakratif
Сегодня в очереди в поликлинике мамочка звала своего сына по имени Франц, в принципе, имея соответсвтующую фамилию и отчество - красиво..................
|
А уменьшительно - Франтишек
|
24.12.2010, 19:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариинка
|
 У моих знакомых кота Саша зовут, ага  И Катями кошек называют часто.
Мою дочку зовут Ника, сколько собак знаю с таким именем. У моего песика была такая подруга. Красавица и умница.  У меня с этим именем хорошие ассоциации.
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 20:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
А почему Клусенька?  Или это как в "12 стульях": "Ипполит! - А как вас в детстве звали? Ипа? - Киса..."
Ой, вот я до сих пор не знаю, как мой сына будет называть подавляющее большинство моих знакомых, которых я называю исключительно по кличкам? Наверное, тоже дядя Зум, тетя Ольвен и т. п. 
А насчет того, что уменьшительное, да и вообще имя - дело привычки, так это +1000. Моего дедушку, например, звали Павел. И только недавно я осознала, что уменьшительно его все называли весьма нестандартно - дядя Павлуша, бабушка называла просто Павлуша. Почему - на знаю... Это еще и к вопросу о том, что уменьшительно человека зовут чаще всего так, как он представится. Представится Лилу - будут звать Лилу, а не Лилианочкой, Марусей а не Машей и т. п.
|
У моего дедушки закадычный друг был "Павлуха", жена его Павлуша называла. Это сейчас Павлов Пашами называют. А тогда Павлики и Павлуши они были
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 20:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
И Катями кошек называют часто.
|
коз, коз Катьками кличут
Цитата:
Сообщение от Ки но
У моего дедушки закадычный друг был "Павлуха", жена его Павлуша называла. Это сейчас Павлов Пашами называют. А тогда Павлики и Павлуши они были 
|
а меня кот Паша
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:08
|
|
Участник
|
Нет, я все-таки хочу вступиться за Маш, которых тут, видимо, не любят. Ибо у меня дочь Маша, но она Маруся, самая настоящая Маруся. И потом, сейчас с таким разнообразием имен Машенек скоро совсем не останется! И это тоже будет редкое имя  А какие святые замечательные у этого имени (просто я своих детей по святкам называла  !
|
|
Цитировать ·
|