Полиграф при приеме на работу - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 02:37
ответ для madhat , на сообщение « Полиграф при приеме на работу »
Victoria’s Secret
Наш человек

У меня возник дополнительный вопрос, в первую очередь, к тем форумчанам, которые категорически против полиграфа.

Вы хотели бы, чтобы полиграф проходили люди, которые трудоустраиваются и работают в милиции (полиции), ГАИ, таможне, м.б. детских садах, школах, органах местного самоуправления, депутаты? И чтобы по совокупности факторов априори честные руководители принимали решения о том, будет служить этот человек на наше с Вами благо или нет?

Я помогаю БФ "АдВита" и "Алеша"

Рингтон с мычанием стада коров после шести вечера при открывании двери холодильника придает женщине идеальную фигуру.

Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
Victoria’s Secret is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 12:23   #22
Аммиачная Селитра
Старожил

Цитата:
Сообщение от virinea80 Посмотреть сообщение
У меня возник дополнительный вопрос, в первую очередь, к тем форумчанам, которые категорически против полиграфа.

Вы хотели бы, чтобы полиграф проходили люди, которые трудоустраиваются и работают в милиции (полиции), ГАИ, таможне, м.б. детских садах, школах, органах местного самоуправления, депутаты? И чтобы по совокупности факторов априори честные руководители принимали решения о том, будет служить этот человек на наше с Вами благо или нет?
Так может сначала начать с высших должностей, а не с линейный должностей? Рыба гниет с головы. Можно сколько угодно проверять постовых гаишнеков на полиграфе, вполне возможно, что идут они с чесными намеринями (хотя смешно что здоровенный мужик идет с чистыми намерениями на ЗП в 20 тыров) Но система выстроенна таким образом, что если ты не будешь приносить деньги в клювике своему руководству, то ты не будешь там работать. Ваш вопрос риторический, ответ очевиден, но полиграф в данном случае скорее повлечет всплеск коррупции и взяточниства, нежели улудшит ситуацию.
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
Аммиачная Селитра is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 12:39   #23
Victoria’s Secret
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
Так может сначала начать с высших должностей, а не с линейный должностей? Рыба гниет с головы. Можно сколько угодно проверять постовых гаишнеков на полиграфе, вполне возможно, что идут они с чесными намеринями (хотя смешно что здоровенный мужик идет с чистыми намерениями на ЗП в 20 тыров) Но система выстроенна таким образом, что если ты не будешь приносить деньги в клювике своему руководству, то ты не будешь там работать. Ваш вопрос риторический, ответ очевиден, но полиграф в данном случае скорее повлечет всплеск коррупции и взяточниства, нежели улудшит ситуацию.
Но Вы подразумеваете такую возможность и в идеальном случае посчитаете, что оно того стоит, для того, чтобы всем нам жилось спокойнее, зная, например, что учитель младших классов не принимает наркотики и т.п.?

Рингтон с мычанием стада коров после шести вечера при открывании двери холодильника придает женщине идеальную фигуру.

Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
Старый 26.12.2010, 14:39   #24
Бетти
Элита

Цитата:

Бессмысленность полиграфа в том, что нечестный человек ворует с чистой совестью и соврать ему - раз плюнуть. Так что полиграф никак не гарантирует ничью честность, а определяет есть учащение сердцебиения и повышение давления на какие-то вопросы или нет. А вор может переживать совсем по какому-то другому поводу, и всплеск у него будет совсем от других вопросов.

Унизительность - в том, что это машина для допроса преступников, а человек, устраивающийся на работу, преступником не является. Нормальному человеку должно быть неприятно, что его приравнивают к преступникам. Но, безусловно, соглашаться или нет - дело добровольное.
И вообще, неужели нельзя честность человека и то, как он работал на прежней работе, проверить другими способами?
Старый 26.12.2010, 17:13   #25
Аммиачная Селитра
Старожил

Цитата:
Но Вы подразумеваете такую возможность и в идеальном случае посчитаете, что оно того стоит, для того, чтобы всем нам жилось спокойнее, зная, например, что учитель младших классов не принимает наркотики и т.п.?
Ни в коем случае! Я расчитываю это как унижение И пойму учителей, которые откажутся. Нельзя ради мифического спокойствия одних глумицца над другими.
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
Аммиачная Селитра is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 19:55   #26
антигона
Мега-элита

Цитата:

ну, например, конкретно в садах такие зарплаты, что туда людей даже без пед.образования берут зачастую, лишь бы кто-то работал, какой уж там полиграф.
Старый 26.12.2010, 23:02   #27
Victoria’s Secret
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
Ни в коем случае! Я расчитываю это как унижение И пойму учителей, которые откажутся. Нельзя ради мифического спокойствия одних глумицца над другими.
а для выявления педофилов? это тоже будет мифическое спокойствие одних?

Старый 26.12.2010, 23:07   #28
Victoria’s Secret
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Бессмысленность полиграфа в том, что нечестный человек ворует с чистой совестью и соврать ему - раз плюнуть. Так что полиграф никак не гарантирует ничью честность, а определяет есть учащение сердцебиения и повышение давления на какие-то вопросы или нет. А вор может переживать совсем по какому-то другому поводу, и всплеск у него будет совсем от других вопросов.

Унизительность - в том, что это машина для допроса преступников, а человек, устраивающийся на работу, преступником не является. Нормальному человеку должно быть неприятно, что его приравнивают к преступникам. Но, безусловно, соглашаться или нет - дело добровольное.
И вообще, неужели нельзя честность человека и то, как он работал на прежней работе, проверить другими способами?
Полиграф - технический инструмент, который позволяет проверить честность при ответе на задаваемые вопросы. Причем здесь преступники?
Да, априори это будет показателем того, что работодатель подразумевает, что люди иногда говорят неправду и ему хотелось бы, чтобы неправды не было касательно сфер, связанных с выполнением задач на новом месте работы.
Вы верите в то, что люди иногда (скажем так) говорят неправду на собеседованиях? И иногда очень сильно говорят неправду, причем серьезную?
Что было бы максимально возможным подтверждением для Вас, как собственника созданной Вами компании, честности кандидата?

Старый 27.12.2010, 12:05
ответ для madhat , на сообщение « Полиграф при приеме на работу »
barsuk78
Элита

У нас при приеме на работу заполняется анкета и письменное согласие на прохождение полиграфа. Полиграф за четыре года приезжал только один раз, а анкеты почитать оочень интересно. Ничего ужасного не вижу, обычное отношение работодателя к наемному работнику.
barsuk78 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 13:54   #30
Бетти
Элита

Цитата:
Полиграф - технический инструмент, который позволяет проверить честность при ответе на задаваемые вопросы. Причем здесь преступники?
Да, априори это будет показателем того, что работодатель подразумевает, что люди иногда говорят неправду и ему хотелось бы, чтобы неправды не было касательно сфер, связанных с выполнением задач на новом месте работы.
Вы верите в то, что люди иногда (скажем так) говорят неправду на собеседованиях? И иногда очень сильно говорят неправду, причем серьезную?
Что было бы максимально возможным подтверждением для Вас, как собственника созданной Вами компании, честности кандидата?
Да, но все-таки полиграф используется, чтобы подтвердить факт лжи, когда преступник отпирается. неужели вы не видите разницы между преступником, вина которого доказана уликами и отпирающегося от признания вины, и человеком, пришедшим устраиваться на работу?
Видите ли, если человек устраивается на работу, он может быть нечестным, но прибор регистрирует учащение сердцебиения и повышение давления, а не честность или нечестность кандидата. Если человек аморален по своей природе, то он воровство и взятки может даже не считать грехом, и на вопрос - берете ли вы взятки с чистой совестью отвечать нет и давление у него не подскочит, особенно, если это не взятки, а откаты, и брали на прежней работе откаты все, кому их предлагали.
А я, положим, не брала взяток, но перед полиграфом буду нервничать, потому что в принципе боюсь электрических приборов и давление у меня подскочит, и что - это повод не брать меня на работу?

Я считаю, как собственник компании, что я могу проверять кандидатов и другими способами, если у меня возникнут сомнения. Но подозревать всех изначально и подвергать процедуре на полиграфе людей, которые только собираются у меня работать, - это не этично. Мне достаточно анкеты и устного собеседования. Подозревать всех в тотальной лжи - глупо, тем более что знаю несколько случаев, когда милых и честных людей подставляло руководство и их потом судили, и им даже давали условный срок. Так что анкеты, полиграфы и даже факты судимости не всегда говорят о том, что человек нечестный.

Добавить сообщение