|
|
01.01.2011, 20:21
|
|
Наш человек
|
Ванда, а до какого возраста ты считаешь необходимо кормить малыша? Я подчеркиваю слово необходимо.
|
|
|
01.01.2011, 20:22
|
|
Частый гость
|
Девочки, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Как у нас дела.... январятки первые появились или нет?
|
|
|
01.01.2011, 20:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
может соленого или острого съела? Я вчера грибов маринованных наелась - сегодня пришлось обручалку снять...
|
Точно...точно, я вчера салатик "селедочку под шубой" покушала и узнала, что такое отеки , замечу впервые за беременность!!!
Чувствую пальцы отекли....что делать-то....может попить почечный чай?
|
|
|
01.01.2011, 20:36
|
|
Наш человек
|
Привет! проснулись с мужем около 16ти и уже спать хочется....
Цитата:
Сообщение от Женечка
Всем привет! У меня отошла пробка и воды подтекают, начинаются схватки..пока еще редкие...так что скоро в роддом поеду. Будет возможность-отпишусь...
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 на легкие роды!
Цитата:
Сообщение от selena555
кстати, и мне 2 банки практически насильно выдали (Нутримил мама), а что с ними делать-то???
Срок - 04.09.12, муж стал добавлять вместо сухого молока в хлеб.
А кто еще как их использует? Можно ли на этой смеси кашу, например, варить или в кофе-чай добавлять?
лучше просто вазелин, я в аптеке Озерки за 9 руб покупала.
|
можно какао с ней делать, но получается ОЧЕНЬ сытно, я делала несколько раз, когда дома есть нечего, потом пол дня есть не захочешь. Еще многие с ней блины делают.
Можно какао с ней делать, но получается
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мягких и легких родов. Гармонии внутри и спокойствия)))) удачи вам с малышом.
девочки!!! мы ж таки - переехали!!!! ровно в 23:47 муж вошел в новую квартиру с остатками коробок. я уже к этом у времени успела выложить еду из контейнеров магазинных в тарелки, положить салфетки, и включить интернет канал на речь президента. ребенок вымыл пол по всей квартире. сели - и вот - УСПЕЛИ!!!
муж поарил телефон!!!!! HTC Legend!!!!!!!!!!!!! Села вот инструкцию читать. А он спит, бедняга. так намаялся с этими последними днями и переездами))) вчера = смотрю, а он рубится. Сидит на детском стульчике - ждет меня - из душа, вытащить, чтоб не запнулась о край, а сам прям падает.
Так что переночевали сегодня уже в новой квартире))))) наконец -то закончился этот переезд!
|
Поздравляю с переездом!
2 мес. - 5975г, 59см 6мес. - 8700г., 67см
3 мес. - 6520, 61 см 9 мес. - 10100г., 74 см
|
|
|
01.01.2011, 20:51
|
|
Ветеран
|
Девочки, а молокоотсос как-то надо стерилизовать, если он новый? Кипяточком там обдать или как?
Чё-то у меня такие сумищи в роддом получаются... ещё ноут хочу с собой взять и подушку для сна/кормления... кутули здоровенные будут ....
|
|
|
01.01.2011, 21:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
про пробку
Многих будущих мамочек, особенно ожидающих первенца, беспокоит вопрос – что такое слизистая пробка при беременности? Многие слышали, что это каким-то образом связано с предстоящими родами, но большинство конкретной информацией не владеет. Восполним этот пробел.
С началом беременности особую важность приобретает защита полости матки от внешних воздействий – там развивается новая жизнь. В обычной жизни канал шейки матки (цервикальный) так же содержит некоторое количество слизи, состоящей из секрета цервикальных желез. Слизь меняет свои свойства в течение менструального цикла – ее вязкость уменьшается к моменту овуляции, что способствует беспрепятственному проникновению сперматозоидов для оплодотворения. Так же она препятствует проникновению в полость матки болезнетворных микроорганизмов.
Слизистая пробка при беременности «закупоривает» матку, охраняет ребенка от возможных инфекций. Она имеет вид плотного серо-желтого комка слизи с прожилками крови. В последнем триместре беременности вязкость слизи пробки снижается. В процессе подготовки шейки матки к родам пробка выходит из шеечного канала и женщина обнаруживает ее на своем белье либо при посещении туалета. Сгусток слизи может выйти одномоментно, может выделяться в течение нескольких дней. Этот факт означает, что процесс подготовки к родам начался. Шейка начинает сглаживаться, приоткрываться. Происходят единичные сокращения матки. Возможно, что слизистая пробка не отойдет до самих родов – это тоже нормально. У части женщин она отделяется непосредственно в родах. На течение процесса это влияния не оказывает.
Момент, когда отходит пробка при беременности, не является началом сборов в роддом. До начала родов может пройти период до 3-х недель, хотя возможно – и несколько часов. Женщина должна внимательно следить за своим состоянием, помнить, что пробка при беременности имеет небольшой объем, кровь после ее отторжения не выделяется. Если вы заметили выделение жидкости в больших объемах или крови – консультация акушер-гинеколога должна состояться незамедлительно!
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
пробка - она слизистая - комочки слизи такие, белая или прозрачная. может быть с кровяными вкрапленями или прожилками. бавает пожиже, но все равно именно как слизь. а воды - это жидкость.
|
А без кровяных вкраплений может? У мя всю Б выделения, постоянно с мокрыми трусами хожу  думаю, это молочница, но ни зуда ничего такого нет, просто вылеваются капли (иногда большие)... Даже на послед. приёме "врачиха" сказала, "ой, да у вас выделения!" а что сделать, чтоб их не было не сказала
Цитата:
Сообщение от lilit1
Девули, всем привет и с Новым годом!
А у меня вчера безумно отекли ноги, даже не застегивались сапоги, когда собрались салюты пускать...  А сегодня с утра еще и рука левая отекла, аж пальцы не согнуть.. Блин, завтра пойду сдам анализ мочи на белок. Может, у меня гестоз, блин, а я дома сижу. У меня у мужа ДР еще 3-го, хотела бы его отметить сначала, а уж потом ехать куда-то на ДО. 
Но масик тоже как-то неактивно двигается. Чет мне стремно как-то. 
|
Спокойствие, только спокойствие!!!!!! А мочу сдай!!!
|
01.01.2011, 21:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Когда у меня отходила пробка.ю было это так, сижу я в туалете писаю  , вдруг что то сделало в туалет шмяк и бульк, смотрю, а там что то желеобразное прозрачное. Говорю мужу, хм... у меня кажись пробка отошла. Он, ну и ладно, еще не обязательно скоро роды. Через пару часов отошли воды, и именно отошли, залила весь диван)))) Ну и мы поехали рожать)))
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Девочки, а молокоотсос как-то надо стерилизовать, если он новый? Кипяточком там обдать или как?
|
Я кипяточком уже в палате обдавала) А то как же)) Парку дней им пользовалась, для увеличения выработки молока, оч помогло!
Девушки опытные уже, подскажите пожалуйста, у меня Мила частенько(2-3 раза в сутки) икает минут по 5-10, ваши предположения, с чем это связано? А то, кто что говорит...
01.01.2011, 21:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MorroW
Когда у меня отходила пробка.ю было это так, сижу я в туалете писаю  , вдруг что то сделало в туалет шмяк и бульк, смотрю, а там что то желеобразное прозрачное. Говорю мужу, хм... у меня кажись пробка отошла. Он, ну и ладно, еще не обязательно скоро роды. Через пару часов отошли воды, и именно отошли, залила весь диван)))) Ну и мы поехали рожать)))
Я кипяточком уже в палате обдавала) А то как же)) Парку дней им пользовалась, для увеличения выработки молока, оч помогло!
Девушки опытные уже, подскажите пожалуйста, у меня Мила частенько(2-3 раза в сутки) икает минут по 5-10, ваши предположения, с чем это связано? А то, кто что говорит... 
|
Воздуха глотнула.
01.01.2011, 21:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Воздуха глотнула.
|
А делать что? Вертикально подержать, да? Просто не очень помогает(((
01.01.2011, 21:21
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
А без кровяных вкраплений может? У мя всю Б выделения, постоянно с мокрыми трусами хожу  думаю, это молочница, но ни зуда ничего такого нет, просто вылеваются капли (иногда большие)... Даже на послед. приёме "врачиха" сказала, "ой, да у вас выделения!" а что сделать, чтоб их не было не сказала
дай!!!
|
может быть и без крови, конечно. всю Б - это не пробка, это выделения. вообще во время бер-ти выделения могут усиливаться. а пробка - это не выделения - это именно слизь. она не впитывается в ежедневную прокладку, наапример.
|
|
|