Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 1111 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2011, 03:24
ответ для Agata , на сообщение « не обращай внимания на родственников,... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
не обращай внимания на родственников, может они переживают...пропускай всю инфу мимо ушей...
вот и я мучаюсь с горлом и носом, пью горячее питью, полоскаю горло, нос промываю, капаю пиносол, вроде ничего помогает...
выздоравливай
Старый 03.01.2011, 03:36
ответ для asoliA , на сообщение « выздоравливай:flower: »
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от kireina Посмотреть сообщение
Мои наверное вообще охренеют, я в слингокуртке хочу выписываться. Представляю, выхожу я из роддома и без "кулька"
Кстати, Маша, объясни мне, зачем ты в родилку берешь упаковку памперсов? Одного не достаточно будет?
Ага, спросят, а хде ребёнок-то?

Я сначала собирала пакет для родилки и специально вскрыли упаковку памперсов, чтобы достать один!!! Но потом залезла в список рд, там написано, мол, в родзал - пачку... сама не понимаю зачем

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  
Старый 03.01.2011, 03:38
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
belm
Частый гость

Девочки, всем удачных родов. Я сама рожала в 1 на Ваське ( 2 моих подруги тоже), только летом, когда жара эта была жуткая. Могу сказать, что роддом нормальный. Чистенько. У нас переполнено всё родильное отделение была, так что всех отправляли на дородовое. Обычно пугают что народа перебор - в коридоре лежать будете, неправда. Знаю там 3 акушерки хорошие - Петрова Елена Валентиновна, Буркова Валентина Александровна, Анна Владимировна. Официально роды стоят около 35, с акушерками можно договориться дешевле, если кому надо - пишите в личку расскажу как. С собой берите только то, что надо вам, остальное все равно "завернут", в палате есть на первые часы сменка для ребенка, а потом после родов 1 раз кого-то из родных пускают, чтобы все принесли. А еще внизу магазинчик есть недорогой с необходимым.
belm is offline  
Старый 03.01.2011, 03:43
ответ для Monica14 , на сообщение « Ага, спросят, а хде ребёнок-то?... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение

Я сначала собирала пакет для родилки и специально вскрыли упаковку памперсов, чтобы достать один!!! Но потом залезла в список рд, там написано, мол, в родзал - пачку... сама не понимаю зачем
ну нам же ничего не мешает из пакетика в пакетик вещи переложить потом.
я вообще два пакета взяла...
для себя и для ребеночка
а там уже по ходу разберусь что куда...благо нет строгости в этом
получилось нормально не много
вот только теперь мне кажется что вещей мало у меня для дитенка вообще
шопинг устроить что ли еще разок....
Старый 03.01.2011, 03:48
ответ для asoliA , на сообщение « ну нам же ничего не мешает из пакетика... »
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
ну нам же ничего не мешает из пакетика в пакетик вещи переложить потом.
я вообще два пакета взяла...
для себя и для ребеночка
а там уже по ходу разберусь что куда...благо нет строгости в этом

получилось нормально не много
вот только теперь мне кажется что вещей мало у меня для дитенка вообще
шопинг устроить что ли еще разок....
я тоже так думаю...
И про вещички тоже кажется, что маловато (на размеры 50-53 и 56) всего один ящик в комоде, но меня как-то переклинило, что на такой размер реально много не надо... и теперь я если покупаю, то не меньше 62-ого...

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  
Старый 03.01.2011, 03:48
belm
Частый гость

Если у кого есть вопросы - задавайте, может смогу кому помочь.
А еще для обработки пупка возьмите с собой классное средство такое - Банеоцин - порошок.
Сейчас такие смешные прищепки одевают мелким, достаточно большие - см пять в длину и узенькие. Честно говоря, мешают они прилично, мне вот первой - просто завязывали пупок, а на второго такую прищепку одели , неудобно памперс застегивать. А еще в день выписки всем дарили по пачке памперсов и давали пробники по 2 штуки хаггисов, памперсов и либеро. Очень удобные сейчас памперы премиум - в таких белых упаковках с сеточкой, они лучше хаггисов какашки детские впитывают
belm is offline  
Старый 03.01.2011, 03:56
ответ для Monica14 , на сообщение « Ага, спросят, а хде ребёнок-то?... »
Vanda 78
Участник

Цитата:

а потренироваться????? вдруг не получится с первого раза? опять же вдругродится - и кааааак возьмется писать-какать!!!! прям с ходу. вот и пачка!!
но вообще. конечно ржак. трех вполне и с лихвой хватит в родзал)))
Старый 03.01.2011, 03:58
Agata
Элита

девочки, вы меня пугаете этими списками, у меня половины НЕТ из перечисленного...
Agata is offline  
Старый 03.01.2011, 06:42   #11109
lisеnа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
Мы в РД только попу мыли. Целиком никто не обмывал. Когда же в смазке рождаются, тоже её не надо всю смывать, лучше обтереть лишнее салфеточкой мягкой или полотенчиком. А с пупочком ничего страшного не будет, его сразу после купания обрабатываешь всё равно.
Где я собираюсь рожать,там у них деток купают.Сама очень удивиласьВидимо у них специальное средство/пенка для сие дела.
lisеnа is offline  
Старый 03.01.2011, 12:00   #11110
Vanda 78
Участник

Цитата:
Ванда, а Юля тебе когда фотки отдаст?????
какие????

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
я сама ДД купала каждый день просто говорят что так нельзя
:
я купала два раза в день - мы ныряли. в воду - можно. это моющими средствами можно лишь раз в неделю - а то кожа пересушивается. Это я уже много раз читала. и нам в Радуге говорили. Да там мылом -то или гелем и мыть нечего. Так - водичкой -и пошли кушать))))))

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
Ванда, можно я повторю свой вопрос - потерялся наверное...
меня правда он очень волнует...
Вообще вопрос спорный, и утверждать что-то как истину не стану. МОгу лишь сказать,что к трем годам психологи рекомендуют перед малышом противоположного пола перестать ходить голой и писать каккать)))) к этому времени у них начинает формироваться тот уровень секуальности. когда им интересно как устроен противоположный пол. С другой стороны - лучше пусть спокойно увидит в три года разницу и не будет на этом зацикливаться - как основная масса детей. ему не захочется в сончас пялиться на писи сверстников, потому как - чего он там не видел???????
Это первое. А второе - в каждой паре - мужчина-женщина и мать-малыш все индивидуально. И двое сами решают, что у них является пределом нормы. В одних семьях, пардон, анальный секс - это норма, а в других ихвращение. Но ведь это их личное право???? вот и кормление до пяти лет - сугубо личное право мамы и малыша.

Лично мне кажется до трех - вполне нормально. При этом моему 4,5 и если он выскажет желание попробовать титю как ляля - дам. сосать точно не будет(если и попробует - ничего страшного. зато будет знать - что я ему не жадничаю). они уже стесняются сами после трех.

Цитата:
Сообщение от lisеnа Посмотреть сообщение
Где я собираюсь рожать,там у них деток купают.Сама очень удивиласьВидимо у них специальное средство/пенка для сие дела.
Это нормально. они ж не с мылом малыша купают. Если маслом намазаться и встать под душ? оно нифига не смоется)))) так и смазка))))
сюда же - роды в воду - тоже ведь делают? и не сохнет кожа у крохи)))