|
|
03.01.2011, 02:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Блин, у меня от написанного аж мурашки по коже пошли, я сама очень теплолюбивая, не представляю как так ребеночка своего в прорубь буквально окунать! 
И вообще первый раз про такое слышу, я читала про закаливание, но оно должно быть постепенное, водичку каждый раз делать на градус холоднее, а чтоб прямо в ледяную ох не знаю!
|
вот это закаливание - про которое ты пишешь, и которому учат медики таааакое геморойное... мало кто выдержит. Заешь, что после трехденвного перерыва надо опять с темпы 34 градуса начинать???? это жесть. ПОтому - не усложняй жись. Вот так - постепенно воду можно "холодить" при нырянии. и обливании после него. а так - воздушные ванны, дома - ребенок голый, меньше одежки и вот - обливание. Это обосновано именно тем, что у ребенка происходит адаптация. Эскимоски вон - в снег рожают. Запускается такая терморегуляция - по условиям жизни. и все. а ведь они такие же люди. почитай никитиных, там хорошо про это написано)))
03.01.2011, 02:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Блин, у меня от написанного аж мурашки по коже пошли, я сама очень теплолюбивая, не представляю как так ребеночка своего в прорубь буквально окунать! 
И вообще первый раз про такое слышу, я читала про закаливание, но оно должно быть постепенное, водичку каждый раз делать на градус холоднее, а чтоб прямо в ледяную ох не знаю!
|
я могу за свою семью только говорить. это ж на секунду делается, не на час  мы ещё и по снегу босиком бегали, но это уже постарше когда. кстати, безумное кайфовое ощущение!! мы все трое зато никакими простудами в детстве не болели. никогда холода не боялись. вот и сейчас мне всё время теплее, чем другим. ни в басике не мёрзну, ни в поездах, сквозняков не чувствую никаких, при любом морозе сплю с открытым окном. мне нравится
|
|
|
03.01.2011, 02:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Девоньки, а вы видите мою линеечку?
Я опять её не вижу... 
|
видим-видим))))
а я с зеркалом - и без и - никак не могу. мужа прошу. А он - вообще бритву в руках не держал - он электрической бреется... страаашно сначала было. щас вроде нормально.
03.01.2011, 02:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
я могу за свою семью только говорить. это ж на секунду делается, не на час  мы ещё и по снегу босиком бегали, но это уже постарше когда. кстати, безумное кайфовое ощущение!! мы все трое зато никакими простудами в детстве не болели. никогда холода не боялись. вот и сейчас мне всё время теплее, чем другим. ни в басике не мёрзну, ни в поездах, сквозняков не чувствую никаких, при любом морозе сплю с открытым окном. мне нравится 
|
да, это мы еще несколько месяцев назад обсудили - с Юлей, что Варя живет в каком-то другом климатическом поясе. - Она ваще не мерзнет  и одевается явно прохладнее нас. легче. Так и поняли - закаленная))))) 
03.01.2011, 02:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
как выэто делаете????????????????????? 
ваще не понимаю. Я без мужа ничего ТАм сделать не согу уже пару месяцев. но у меня пузо вперед.
|
И я сама могу, хоть и пуз у меня не маленький(даже очень не маленький!!), но как то получается и без зеркала, только на ощупь, в зеркало потом смотрю, красоту и чистоту работы заценить
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
вот это закаливание - про которое ты пишешь, и которому учат медики таааакое геморойное... мало кто выдержит. Заешь, что после трехденвного перерыва надо опять с темпы 34 градуса начинать???? это жесть. ПОтому - не усложняй жись. Вот так - постепенно воду можно "холодить" при нырянии. и обливании после него. а так - воздушные ванны, дома - ребенок голый, меньше одежки и вот - обливание. Это обосновано именно тем, что у ребенка происходит адаптация. Эскимоски вон - в снег рожают. Запускается такая терморегуляция - по условиям жизни. и все. а ведь они такие же люди. почитай никитиных, там хорошо про это написано)))
|
Надо почитать, я сама теплолюбивая и мерзляк жуткий, а муж закаленный и душиком холодным обмывается, думаю он будет не против такого ныряния. Здоровье все-таки!
Хто б меня так занырнул
03.01.2011, 02:41
|
|
Участник
|
Ванда, а Юля тебе когда фотки отдаст?????
|
03.01.2011, 02:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lisеnа
-=ASYA=-
Я так немогу,чесно.Свою купала каждый день,да и сейчас ее купаю каждый день перед сном.
Когда крошка была,то они часто срыгивают,.....А так помоешь ее в мал. ванночке,оденишь в чистонеькое и ляпота
Я буду мелкого купать в травках,но по необходимости.
Моя беспокойно спала первые мес. ,я думала повешусь.Незнала когда день,когда ночь.Зеленая была,делала какие-то ошибки,но потом поняла.Делали как-то с мамой мал. подушечку и в нее насыпали траву валерьяны и клали под матрас.Честно,эффекта невидела.Говорят мол деть спойнее спит,бла,бла.....
Я немогу терпеть присыпки.Незнаю почему,но считаю что это такая бяка для детей.Ну нафига она нужна?Если покраснения намазать хорошим кремом и все будет пучком на следующий день.
Еще непонимаю зачем,скорее мне не нравиться,когда детей намазывают дет. маслицом.Беееее....я сама в первую Б. и так,после пляжа,пару раз намазывалась.УжОс!
Кста,про крем от опрелостей.В первую Б. купила крем для сосков.Слава Богу для прямого назначения он мне не пригодился.Как-то один раз (видимо закончился обычный) высыпало у Ари и я им намазала.На слеующее утро все как рукой сняло.Купила в этот раз на случай высыпаний.
Но я никогда не мазала каждый раз меняя памперс или хотя бы раз в день крем специальный.Тольк по необходимости.
|
я сама ДД купала каждый день  просто говорят что так нельзя
а про присыпки..нам ни один крем не шол...не проходили опрелости...муж хотел из англии заказывать даже помню... только присыпки и спасали. кремы не люблю сама и масла.... и для титек мазала опрелости.. не помогало....
все наверно очень индивидуально с каждым ребеночком
Цитата:
Сообщение от varikvarik
я на всё забью и пойду завтра развлекаться  если муж пободреет - вместе поедем к друзьям-гулять-кушать вкусняшки-смотреть киношки.... вирусы меня пугают меньше, чем смерть от скуки 
|
меня пугают вирусы..т.к можно в обсервацию из-за них легко попасть 
но я сама дома не сижу....вот только приехали от гостей
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Блин, еще и нос вообще не дышит, и горло утром болело, простудилась немного. Купила себе капли в нос, для детей от года до шести, називин!Не знаю можно ли ими капать, но сил нет, дышать нечем! 
|
я капаю...и в первую Б капала. все ок
Цитата:
Сообщение от Monica14
Ой, чуть не забыла рассказать, что папа наш тут отмочил!!!
Он наливает чай, я ему рассказываю историю Риты (про то, что отошла пробка, муж её сказал, мол, фигня, а через 2 часа у неё отошли воды...). Где-то посередине рассказа:
- Стоп, стоп, какая пробка, ты о чём вообще?
- у меня глаза на лбу, как и у него, объясняю, та пробка, которая защищает малыша в пузырьке
- А что там за пробка?
- ещё раз объясняю, грю, мол, ты же кино смотрел про малыша в утробе...
Спустя 5 минут молчания, он
- А у тебя ещё не вылетела?
тут я вообще упала         
А ещё он наотрез отказывается смотреть фильмы про то, как ухаживать и вообще чего делать с масиком...    Мы одни такие???
|
    папа жжет
Машуль не научиться по фильмам этому..... сама потом ему покажешь и научишь
Цитата:
Сообщение от зажигалочка
Привет,Машуль!!!! Да я и сама потерялась уже за эти деньки  Муж жжёт,план убийства уже готов,хочу убежать куда-нить,чтобы не видела никого,достали уже просто сил нет,кольцо обручальное сегодня было возвращено,если бы не малой(немного приболел),уже бы у мамы жила 
Спасибо,хоть вспомнила про мееня,приятненько  
|
вы тама не ругайтесь!!!
Цитата:
Сообщение от Ljubaspb
Скопировала списки для род.дома. Что-то всего так много...у меня и половины из перечисленного нет
|
оно и не понадобиться большая часть 
по опыту знаю
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
А одеялко свое надо брать или тамошним воспользоваться можно?
|
я взяла на всякий случай
Цитата:
Сообщение от Глашенька
|
и тебе того же
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Ну суть в том, что на 8-9 день у малыша запускаются механизмы терморегуляции в организме, и есть такой способ - окунание новорожденного в ледяную воду. Для этого воду замораживают в морозилке, наливают ванну холодной воды и добавляют туда лёд (температура воды должны быть 6-7 градусов), потом в эту воду окунают ребёнка на 1-2 секунды целиком, вместе с головой. Достают, растирают, согревают. Это даёт толчок к запуску рецепторов терморегуляции. Но это - только база, а дальше уже вы на неё "наслаиваете" остальное - воздушные ванны почаще, минимум одёжек, никакого кутанья и так далее.
|
ого... не слышала про такое даже
это с этого начинается закаливание?
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
ДА, это из опыта семьи Никитиных, упоминается у нескольких педиатров, ну в общем - известная в принципе вещь. На 8-9 день у малыша запускается терморегуляция. можно и позже днем - двумя, можно и раньше тоже на пару дней. но на 8-9 идеально. НАливается ледяная вода. Можно даже кинуть лед. берется малыш, спокойно (важно чтобы мама не истерила - не может мама - пусть папа - ребенок чувствует настрой) окунаем с улыбкой малыша в воду ОДНОКРАТНО. вынимаем, вытираем, даем титю. Результат - никакой холод и сквозняк больше ребенку не страшен. Объясняя по-простому. организм решает, что ребенок родился в очень холодном климате и надо улучшить и подогнать терморегуляцию. Теперь малыш не будет страдать от перепада температур. я, честно гвооря - в ледяную в прошлый раз не смогла. Жалко было. Сама холода боюсь. я в холодную. но на всякий случай дважды. Что ожидала - имею - не болеет. не мерзнет. Сейчас реально в ледяную окуну. Варя говорила, что их вдетстве всх так окунули. (если не путаю) Главное - чтобы мужа рядом не было. Уж очень он боится за дочу свою - уже заранее. НИкакого говорит закаливания и ныряния.    
это же девочка, зачем ей????от и правда - ЗАЧЕМ? 
но не знает с кем связался. Я - не мытьем так катаньем

|
вот я чувствую и мне без мужа такое надо проделать будет 
а то получу по башке
хм...щас рассказала мужу...он за 
Цитата:
Сообщение от зажигалочка
   Я тоже так думала,тем более в первую Б вообще там ничего не трогала,только муж,и очень часто  А в этот раз достало меня ждать,взяла себя в руки и решила попробовать,ты же чувствуешь своё тело  Так что спокойно всё получилось,оказалось,что всё не так цж и плохо,хотя была паника,не дай Бог,порежусь  Обошлось  Пока не попробуешь-не узнаешь 
|
а у меня в первую Б получалось..а сечас пуз меньше и толком не могу побриться тама
Цитата:
Сообщение от varikvarik
|
вот классно!!!!!!!!!!!!!!!
|
03.01.2011, 02:44
|
|
Наш человек
|
Ванда, можно я повторю свой вопрос - потерялся наверное...
меня правда он очень волнует...
Цитата:
Сообщение от grethen
а как консультанты по ГВ оценивают психологический аспект столь долгого кормления? взрослый ребенок уже по сути...ходит...говорит...много чего понимает...мне кажется это уже как-то неприлично просто...он же помнить потом будет эти моменты...неужели это ни как не отражается на эмоциональном и сексуальном развитии ребенка?
|
|
|
|
03.01.2011, 02:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ли_
Пофлужу вам еще фотками новыми
|
Фотки супер!!! Красота!!!
Цитата:
Сообщение от Monica14
+1 Моя свекровь не может понять, как это так ребзя из рд просто в комбезе выписывать, а не в ватном одеяле... но она, правда, не напирает и советов особых не даёт из скромности чтоль... а вот моя маман, чувствую, будет "зажигать"...
|
Мои наверное вообще охренеют, я в слингокуртке хочу выписываться. Представляю, выхожу я из роддома и без "кулька" 
Кстати, Маша, объясни мне, зачем ты в родилку берешь упаковку памперсов? Одного не достаточно будет?
Цитата:
Сообщение от varikvarik
главное - кивать головой всё время и поддакивать!! а потом по-своему всё равно делать 
|
+1
Цитата:
Сообщение от Monica14
Ой, чуть не забыла рассказать, что папа наш тут отмочил!!!
Он наливает чай, я ему рассказываю историю Риты (про то, что отошла пробка, муж её сказал, мол, фигня, а через 2 часа у неё отошли воды...). Где-то посередине рассказа:
- Стоп, стоп, какая пробка, ты о чём вообще?
- у меня глаза на лбу, как и у него, объясняю, та пробка, которая защищает малыша в пузырьке
- А что там за пробка?
- ещё раз объясняю, грю, мол, ты же кино смотрел про малыша в утробе...
Спустя 5 минут молчания, он
- А у тебя ещё не вылетела?
тут я вообще упала         
А ещё он наотрез отказывается смотреть фильмы про то, как ухаживать и вообще чего делать с масиком...    Мы одни такие???
|
Мой наотрез отказывается Еве памперсы менять,даже необкаканые
Цитата:
Сообщение от NataSmith
Привет всем!!!
Во-первых, всех с НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!! Здоровья, терпения и легких родов!
Во-вторых,поздравляю всех родивших с малышами и малышками! Растите счастливыми и здоровенькими!
Прочитала весь топ и поняла, что нашла просто кладезь информации и поняла как много я потеряла.
У меня тоже планируется январенок (девчушка), рожать буду в РД№1 на Ваське, есть те, кто туда планируют в ближайшее время? И к кому?

|
Привет!!

Как тебе это удалось?
Цитата:
Сообщение от Глашенька
|
Удачи и лёгких родов!!!  
|
03.01.2011, 02:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Меня свекр достал просто 
До НГ, он при встречи мне каждый раз говорил, "ну ты же не собираешься рожать 31.12?!!!"(как буд-то это целиком и полностью от меня зависит!!  )
А сегодня ппц выбесил просто, звонил мужу и спрашивал НУ КАК ЭЛЯ?СХВАТОК НЕТ!!!!!!!!!!!!
Я сказала Дамиру чтобы он передал папе, еще один подобный вопрос и я за себя не отвечаю 
У меня и так в последнее время состояние "ИГРАЙ ГАРМОН", какие то мелочи выбешивают, то смеюсь то плачу!!!!!!!!!!!!!!А тут еще масло в огонь подливают дебильными вопросами!!!!!АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! !!
Не знаю что со мной, но меня сейчас лучше держать от людей подальше!
Блин, еще и нос вообще не дышит, и горло утром болело, простудилась немного. Купила себе капли в нос, для детей от года до шести, називин!Не знаю можно ли ими капать, но сил нет, дышать нечем! 
|
не обращай внимания на родственников, может они переживают...пропускай всю инфу мимо ушей...
вот и я мучаюсь с горлом и носом, пью горячее питью, полоскаю горло, нос промываю, капаю пиносол, вроде ничего помогает...
Цитата:
Сообщение от NataSmith
Привет всем!!!
Во-первых, всех с НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!! Здоровья, терпения и легких родов!
Во-вторых,поздравляю всех родивших с малышами и малышками! Растите счастливыми и здоровенькими!
Прочитала весь топ и поняла, что нашла просто кладезь информации и поняла как много я потеряла.
У меня тоже планируется январенок (девчушка), рожать буду в РД№1 на Ваське, есть те, кто туда планируют в ближайшее время? И к кому?

|
привет!! мы там будем рожать!!
ЛИ, фотки классные
|
|
|