|
|
04.01.2011, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Снежинkа
У меня подруга 2 года назад рожала в 1РД, ей тоже ставили  Может ставят тем, у кого шейка рвется только? Только при чем здесь шейка 
|
У меня вообще дисплазия шейки. Вся шитая перешитая.

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
|
04.01.2011, 15:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от EVGEHKA
У меня вообще дисплазия шейки. Вся шитая перешитая.
|
Ну тогда странно..фиг его знает. Причем сестра рожала тоже примерно 2 года назад и она не помнит, чтобы ей ставили. Получается кому-то ставят, кому-то нет что ли.
04.01.2011, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от светулёк
Лен привет .Я смотрю ты ещё держишся  .Чего врачи говорят ? Я тож сплю раскрытая,а муж кутается.Хотя по жизни я мерзлячка.
|
Врачи молчат. Врачи сейчас выходные.  Г. 29-го говорила, что до конца праздников не дохожу, а акушерки, что может и дохожу. 
Что-то Оли не видно. Может, она уже...
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Lentik, Лена, всё забываю попросить: если у тебя остались Радужные лекции и есть дома сканер или фотоаппарат - не могла бы ты найти лекцию по послеродовому периоду и скинуть мне её на почту varvagus@gmail точка com ? Буду оч благодарна! Я её пропустила, а хотелось бы конспект у себя иметь полный 
|
Хорошо, высылаю. Сканера нет. Фотик вроде читабельно передаёт.
С машинкой появилась бОльшая определённость?
Цитата:
Сообщение от Арийка
У тебя сейчас живот давит на мочевой пузырь, а когда родишь давления не будет и ты можешь не почувствовать, что хочешь в туалет.
Его ставят сразу после родов - но это ты даже не заметишь и через пару часиков после родов.
это полминутная процедура - поставили и убрали.
|
Мне не ставили, но сказали, что в туалет на утро сходить обязательно. Вот я с трудом, минут через 15 от начала попыток, всё-таки смогла.
Лучше уж так, чем катетером лишнюю травматичность наносить.
04.01.2011, 16:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Снежинkа

Ага, просто рожать буду впервые, что ждать не знаю, поэтому нчиего не боюсь. Но, думаю, это как-то неправильно ничего не бояться, надо все таки попереживать по какому-то поводу  Сначала боялась осмотра шейки матки, но потом мне сказали, что это не больно нифига, потом боялась клизмы, но это тоже все фигня - успокоилась, вот сейчас снова в поисках чего же бояться  Подруга говорит ты вообще не о том думаешь, самое ужасное это схватки. А их бояться организм почему-то никак не хочет 
|
я тоже,когда первого рожала ничего не боялась. и вообще шла на роды с лозунгом от Паркинсона "нет такой боли,которую человек не мог бы вынести".
Цитата:
Сообщение от Снежинkа
А у меня сейчас соски болят, не дотронуться...это нормально?
А что в потугах такого ужасного? Говорят, там уже все пофиг и даже боли особой не чувствуется.
|
Да схватки вроде как на второй план уходят, но появляется новое чувство: как-будто тебя там рвет на части, особенно если тужится еще нельзя.
Цитата:
Сообщение от Jilly
ооо, поздравляю!!!!!! Так мы с тобой в одно время там лежали  Я 25-го родила, 31-го выписалась 
|
Я тебя видела, ты по-моему единственная,кто был с короткой стрижкой. мне кажется что ты двже рядом сидела когда фильм по уходу за ребенком включали? но я бы тебя не узнала,потому что ни на одну встречу не удалось выбраться. я только по аватаркам ориетируюсь.
04.01.2011, 16:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Юльчик, ну чего-то ты совсем расклеилась...    Поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я думаю, что ДО в праздники делать нефиг... 
|
Созвонилась со своим врачом в РД, поделилась сомнениями насчет "ложиться 6-го на ДО". Она говорит - так ты приди, сделаем КТГ, капельницу и отправлю до понедельника домой. Вот этот вариант меня бы устроил очень даже!
Цитата:
Сообщение от Monica14
Ты не одна, мне тоже снится ТАКОЕ, что мы мы с ним никогда ещё не вытворяли 
|
А я вчера мужу устроила "праздник живота", но не живота. Ну, вы поняли.. Сама че-то вообще ничего не хочу. Ползаю, как улитка, ни до чего дела нет. Зато муж доволен
Цитата:
Сообщение от NataSmith
А и еще такой вопрос... Если сомневаешься, то лучше в роддом съездить, чтоб посмотрели? Или к дежурному гинекологу?
|
Ну вообще да, я бы съездила. Вчера вот легла спать, думаю, если бы схватки продолжились, растолкала бы мужа и поехали в РД смотреть.
Цитата:
Сообщение от Ljubaspb
Девульки, я вот что думаю, может на ночь под себя одноразовую впитывающую пеленку положить, а то боюсь я вод.....как представлю этот всемирный потоп
Собрала сумку в РД...не могу сказать, что много получилось, но преследует меня чувство, что мало с собой взяла
Пойду на осмотр к своему врачу 8-го буду у нее уточнять, но как ни странно, мне все подружки в один голос говорят, что в родилку особо ничего не надо ( кроме тапок,носков, полотенца, заколки и воды и одежки для малыша) сорочки дают в РД, прокладки сразу не нужны- дают подкладные, да и свою сорочку портить не стоить, тк роддомовское меняют по требованию. А уж на ПО муж все довезет, чего не хватит.
вот одно не пойму....нужно все по пакетам разложить ...пакет в родилку, пакет на ПО ...кто мне это потом в палату принесет????? в родблок понятно наверно сама принесу...а потом как это барахлишко ко мне попадет?
Ааааа...может еще стоить купить одноразовый набор для роженицы или это фигня???????
|
Санитарки приносят потом этот пакет. Но как правило надо сто раз напомнить об этом.
Одноразовый набор для роженицы нафиг не нужен, мне кажется.
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
помню еще в первую Б читала что заколкой волосы лучше не закалывать в родах....
мне все в родилку после родов подняли (пакеты) и а ПО укатила со всеми вещами
про набор.... фигня имхо. прокладка и трусы обычные рулят.
|
Про заколку не поняла. Почему нельзя? Вроде приметы какой?
04.01.2011, 16:34
|
|
Элита
|
а мне когда ставили катетер совсем не больно было, я даже не заметила его.. а помог он мне очень.. вообще не получалось без него сходить..
|
|
|
04.01.2011, 16:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Угу, я вчера, как только начались эти чудо-треники, свои состригла, т.к. позже мне было бы уже не до них. Хожу и мучаюсь теперь - без ногтей совсем отвыкла что-либо делать, только по клаве удобно стучать)
Цитата:
Сообщение от Ли_
А зачем лак снимать? просто коротких им мало?
Я себе все время биогелем покрываю, сейчас просто обрезала коротко и покрыла биогелем и лаком. Когда схватки начнутся, мне точно будет не до того, чтобы биогель снимать, да и лак вроде никому мешать не должен....
|
Если не дай Бог что-то пойдет не по плану, врачи оценивают состояние пациентки в том числе и по ногтям - они от недостатка кислорода могут синеть. С биогелем и лаком на ногтях это сделать невозможно. Лучше уж сделать все как полагается, для собственного успокоения.
Цитата:
Сообщение от Снежинkа
У меня подруга 2 года назад рожала в 1РД, ей тоже ставили  Может ставят тем, у кого шейка рвется только? Только при чем здесь шейка 
|
В Гатчинском даже и не спрашивали, вставили и все ( в первые роды мои), но я ничего и не почувствовала, только видела, что они его несут и пихают что-то. Было уже все равно. Спрашивать у меня про то, могу ли я сама сходить, никто не удосужился.
Шейка здесь ни при чем. Просто, как уже писали - ребенок перестает давить на моч.пузырь и даже не чувствуешь иногда, что в туалет хочешь.
04.01.2011, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
Врачи молчат. Врачи сейчас выходные.  Г. 29-го говорила, что до конца праздников не дохожу, а акушерки, что может и дохожу. 
Что-то Оли не видно. Может, она уже...
|
тоже гадаю дохожу не дохожу до открытия радуги.. Лен, ты не знаешь , Радуга 11 уже на прием начинает работать, или они там еще все мыть день-два будут?
Девочки, с отошедшей пробкой , две недели, это максимум, который можно проходить.. или это еще ни о чем не говорит?
|
|
|
04.01.2011, 17:03
|
|
Участник
|
|
04.01.2011, 17:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
в мочевой канал...это действительно неприятно. уже вроде родила, зашили и тут снова на тебе...  Радует одно - это быстрая процедура
|
Цитата:
Сообщение от кареглазка
а мне когда ставили катетер совсем не больно было, я даже не заметила его.. а помог он мне очень.. вообще не получалось без него сходить..
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
В Гатчинском даже и не спрашивали, вставили и все ( в первые роды мои), но я ничего и не почувствовала, только видела, что они его несут и пихают что-то. Было уже все равно. Спрашивать у меня про то, могу ли я сама сходить, никто не удосужился.
Шейка здесь ни при чем. Просто, как уже писали - ребенок перестает давить на моч.пузырь и даже не чувствуешь иногда, что в туалет хочешь.
|
Ни за что бы не вспомнила, что мне это то же далали, если б вы не заговорили об этом))))
Меня еще в РО спросили, хочу ли я писать, я ответила, что вроде нет. Вот тогда они и вставили, абсолютно безболезненно, и оказалась, что я таки хотела пи-пи))) Вылилось, по звуку, дофига.
А потом на ПО вообще без душа не могла дня три писать. Вот тока если течет водичка я понимала, что пузырик то полный)))