| |
|
05.01.2011, 21:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
автор завела тему о бурной деятельности Онищенко, а не о вопросах за и против прививок 
просто надоело уже постоянное противостояние, особенно, с этим мед образованием, можно подумать те люди, у которых его нет полные.... и должны тупо вестись на все, что говорят доктора, а доктора тоже разные бывают, нужно фильтровать все, и изучать информацию!
сейчас и дипломы мед образования распрекрасно получают без обучения, если уж на то пошло
я ПРОТИВ любых насильственных мер, особенно, в медицине!!!
возвращать совок нельзя (это как раз им и попахивает), это ужас был, на собственном плачевном опыте... положили меня в 2 года в больницу (раньше без мам лежали), а потом лечили почти 10 лет у неврологов и т.д.! мама , рыдала под окнами, чтобы меня отдали, но тогда это было невозможно и никаких расписок, вот так!
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 21:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТиграЛьвовна
А что у нас прививки защищают от этих болезней?
Наивно...
|
А что,разве нет?Если с коклюшем еще можно поспорить,то от дифтерии и столбняка,без сомнения,защищают.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 21:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Чепуха какая-то. Вам рекомендовали прививаться при очевидных противопоказаниях или это ваши фантазии? У нас при наличии оных - противопоказаний, в смысле, а не фантазий (например, простуда) - врач всегда пишет отвод, график двигается, до сих пор не расстреляли  Если хотите анализы сдать перед прививкой, даже если врач не назначил - то кто мешает?
|
почему в называете чепухой? или считаете, что все врачи одинаковые?
Некоторые даже элементарно не посмотрят ребенка не говоря уже о сборе необходимых анализов и пошлют на плановую прививку.
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Не знаю случаев. Что было в школе - не помню. Знаю что сейчас у нас всегда спрашивают температуру перед прививкой. Если закрывают глаза на недомогание в том случае, когда вы уверены, что для данной прививки это является отводом - значит, не свезло вам с врачом. Но это не значит что все врачи такие, и это норма.
|
"не знаю"," не помню", но рассуждаете весьма категорично
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 21:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
А что,разве нет?Если с коклюшем еще можно поспорить,то от дифтерии и столбняка,без сомнения,защищают.
|
да совсем можно поспорить,а уж про коклюш даже не о чем, т.к болеют в равной степени и привитые и нет.
А скажите мне пожалуйста,что бывает эпидемия столбняка, что эту вакцину необходимо вкалывать младенцам?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 21:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
да совсем можно поспорить,а уж про коклюш даже не о чем, т.к болеют в равной степени и привитые и нет.
А скажите мне пожалуйста,что бывает эпидемия столбняка, что эту вакцину необходимо вкалывать младенцам?
|
Нет эпидемии не бывает,но заболевание само по себе страшное.Ведь согласитесь,нельзя исключить травмы и попадание в раны анаэробной инфекции даже у младенцев.Про коклюш:все таки привитые и непривитые болеют по разному.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 21:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Нет эпидемии не бывает,но заболевание само по себе страшное.Ведь согласитесь,нельзя исключить травмы и попадание в раны анаэробной инфекции даже у младенцев.
|
у младенца столбняк???
не, ну в принципе всякое бывает.
чтобы подцепить стоблняк нужна глубокая колотая рана, в которой поковырялись ржавым гвоздем или вилами в новозе, посыпали это все земелькой и закупорили наглухо.
лично я уверена что моему ребенку эта прививка не нужна!
И к тому же есть возможность ее вколоть по факту, т.е при подозрении на возможное заражение.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 21:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
.Про коклюш:все таки привитые и непривитые болеют по разному.
|
это миф. Знаю случай, когда привитый ребенок болел гораздо тяжелее непривитого, и даже такой когда привитый заболел, а непривитый нет.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 21:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
во-первых, совершенно спокойно берут детей без прививок в сады. По факту! Про сидение до школы - это сильное преувеличение.
во-вторых, повторюсь, у многих сертификаты куплены и привиты дети только на бумажке.
|
ну тогда во первых, найдите два отличия в словах "Не берут" и "неохотно берут"
во вторых я пишу про своих знакомых, да мамы у которых кроме БЦЖ дети не привиты, сидят с ними дома, в смысле не в заточении, а просто не посещают ДОУ, вот есть у них такая возможность, поэтому и о прививках пока не задумываются, ну и в трет-их, вы меня простите, а купленный сертификат он для кого и зачем?!, если детей с радостью принимают везде без прививок...
Ну и по факту, мой ребенок перед посещением сада будет привит, потому как боюсь я гепатита и полиомиелита, да вот такая я трусиха.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 21:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
это миф. Знаю случай, когда привитый ребенок болел гораздо тяжелее непривитого, и даже такой когда привитый заболел, а непривитый нет.
|
У меня на этот счет другое мнение,основанное на клинической практике,т.е.я наблюдала и слышала от врачей противоположные случаи.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 22:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
у младенца столбняк???
не, ну в принципе всякое бывает.
чтобы подцепить стоблняк нужна глубокая колотая рана, в которой поковырялись ржавым гвоздем или вилами в новозе, посыпали это все земелькой и закупорили наглухо.
лично я уверена что моему ребенку эта прививка не нужна!
И к тому же есть возможность ее вколоть по факту, т.е при подозрении на возможное заражение.
|
Поверьте,заполучить столбняк можно гораздо более легким способом.Боюсь,когда разовьется клиника столбняка,вводить сыворотку может быть уже поздно.Когда травма уже получена об этом могут просто не подумать,спасая в первую очередь жизнь ребенка.При подозрении вводят сыворотку,а не вакцину,а это несколько разные вещи.И с точки зрения защиты в том числе.
|
|
Цитировать ·
|