Хочу продержаться хотя бы месяц- каждодневный отчёт - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 09:36
ответ для Tu'pik , на сообщение « Хочу продержаться хотя бы месяц-... »
Роковое сходство
Ветеран

держитесь, Автор, удачи!

мы с Вами мысленно
Роковое сходство is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 09:48
volksa
Ветеран

Все будет хорошо!!! Я узнавала!
volksa is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 16:02
Nataijal
Небожитель

У нас семейная традиция в не знаю каком поколении - можно это назвать распущенностью - решать вопросы через ор. Причем на повышенных тонах говорят все, потом поорут-поорут, начинают мириться. Как меня это достало! Я думала, что в моей семье такого не будет - фигушки, еще как!
Орать меня дите отучило - сказала мне как-то: "Знаешь, мамочка, когда ты себя так ведешь, моей любви к тебе становится все меньше и меньше. Вдруг она когда-нибудь кончится совсем?". Я была шокирована-мне это сказал ребенок 7 лет. В общем, я себя взяла в руки. Тяжело - не передать, но уже 5 лет я почти не ору на ребенка. А если начинаю - она таким холодным-холодным тоном: "Да, мамочка...Успокойся, мамочка, мы потом поговоим".
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 18:54
ответ для Tu'pik , на сообщение « КОНЕЦ ПЕРВОГО ДНЯ ( или начало... »
Лигея
Старожил

Автор, потрите слово в 13 строчке. А то в баню загремите.

Лигея is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 20:08   #35
Tu'pik
Участник

А я так, пописать вышла.По-моему похоже. Исправила! Спасибо!
Tu'pik is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 20:12   #36
Tu'pik
Участник

Про своё поколение полностью согласна.Ваш пример меня вдохновляет-значит, реально. Спасибо.
Старый 06.01.2011, 20:34
Поповка
Наш человек

Автора- поддержу.сама ору иногда на детей.но до драмы такой пока не дошло...А все возможно.. Автор,может подружимся.бухнем.то се....и проблемы нету..?
Поповка is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 00:02   #38
Валерка К.
Наш человек

И я поддержу автора. Буду читать.
Хотя не имею такой проблемы в данный момент.
Автор, и вы читайте, читайте, читайте. Не только топ этот, и не столько, сколко книги.
про активное слушание прочитайте. Так и спросите у яндекса, что это такое. И читайте, что найдете.

Валерка К. is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 00:31   #39
Tu'pik
Участник

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Мои Красавцы вроде бы поверили мне . Не кричу уже 1,5 дня. Даже из детской не слышно душераздирающих криков :"дурак, уйди", " ММААММАА". Нет, оно ,конечно, конфликты между собратьями, не сомневаюсь, будут,конкуренция, раздел имущества и другие не мало важные проблемы, НО как приятно даже сейчас осознавать, что по-крайней мере, сегодня я стараюсь придать этим действиям, если можно так сказать, более естественный характер, без " вкраплений" мести маме за её оры.

Мои чувства за весь день были очень противоречивыми. Как в жерле печи эмоции во мне появлялись и во мне же сгорали. Иногда, когда муж приоткрывал дверцу печки ( "что с тобой сейчас, о чём думаешь?", языки пламени выскакивали из печи и становилось чуть легче ( " дети уже уснули, а я всё переживаю как я их укладывала"). Поразительно, я на них не кричала во время укладывания на дневной сон, просто была настойчива и, может быть,чуть манипулировала,НО чувство недовольства собой было в моей душе долго. Это сейчас я говорю себе, что всё сразу решить не получиться: манипуляции, "пряники и розги", моя лень -надо решить проблему пока, хотя бы, с криками. А тогда, на этом чувстве вины мне пришлось специально не срываться на крик. Два дня назад порочный круг запускался с моего чувства никчёмности-- ор-- ещё большее чувство вины-- ещё больший ор-- недоверие детей-- " я плохая мать" -- " да ,ты плохая мать"говорит муж -- мои крики о помощи " пожалейте"-- "ты недостойна понимания"--опять моя полная никчёмность . И так, желательно, до самого дна океана, до "ниже плинтуса". Депрессняк полный . Сейчас реально и спокойно жалко себя: " это ж надо себя так ненавидеть,чтоб доводить свою задницу до полного аута, а потом стараться выкарабкиваться."
Мне говорили, что я мазохистка и садистка, но наверно даже сейчас я не до конца понимаю свою несвободу от этих явлений, что-ли.

Что мне помогало? Пусть местами и разыгранное,но спокойствие, невозмутимость. Вспоминания, что идеальную чистоту в квартире я смогу вдоволь поддерживать на пенсии. Что я должна продержаться для начала минутку. Ещё раз спокойствие. И не знаю,как сказать о любви. Местами в своей жизни я забывала об основе основ( даже сейчас во мне борются эгоизм и себялюбие с , так называемой,любовью) Иногда мне хочется быть, не знаю, истеричной стервой с потребностями выше возможностей,но,слава Богу , муж меня быстро к реальности возвращает,КАК РЯВКНЕТ, ой, мамочки. А любовь, ДА. Не забываться, не забываться. Помнить себя--это для меня камень преткновения. Мне бы помнить себя.

Спасибо, что читаете. Мне очень важен каждое ваше словечко. Спасибо вам, дорогие.
Старый 07.01.2011, 00:32
ответ для volksa , на сообщение « Все будет хорошо!!! Я узнавала!:support: »
Tu'pik
Участник

Цитата:
Сообщение от volksa Посмотреть сообщение
Все будет хорошо!!! Я узнавала!
Вот это связииии!

Добавить сообщение