Должен ли ребенок съедать все, что дано?На обед есть и первое, и второе и десерт? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 18:02   #41
angul
Активный участник

В нашей семье все просто. Не воткнул вовремя вилку в котлету- найдется другой ,что поделаешь. Вокруг народ голодный после спортивной тренировки- заставлять не нужно. Родителям бы хватило.
angul is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 18:38
ответ для Uroboros , на сообщение « Перефразировано с Башорга: - А мой... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Uroboros Посмотреть сообщение
Перефразировано с Башорга:
- А мой ребёнок всегда всё съедает, всегда слушается меня и отца, обязательно убирает за собой постель и игрушки, учится на одни пятёрки и очень вежлив!
- Потыкай его палочкой, может он помер и вместо него робот?
Ой, мамочки

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 08:36
ответ для angul , на сообщение « В нашей семье все просто. Не воткнул... »
РыжЫй UP
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от angul Посмотреть сообщение
В нашей семье все просто. Не воткнул вовремя вилку в котлету- найдется другой ,что поделаешь. Вокруг народ голодный после спортивной тренировки- заставлять не нужно. Родителям бы хватило.
Наш вариант, детям и мужу с утра рисовая каша на молоке (мне другая), обед из трех блюд, ужин, на ночь кефира стакан, у меня чувство что я готовлю очень часто и много, хорошо дети уже начинают сами с готовкой помогать.
Все много едят и дети и мы, при этом все худые, много физических нагрузок.

2012

29 апреля - 9 мая Мадейра
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
РыжЫй UP is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 13:23
ответ для Linas , на сообщение « я сама то в обед только суп могу... »
Cherries
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
я сама то в обед только суп могу съесть, т.е. один вид. Дети также.
Но я категорически против, чтобы ребенок был на диете. если нет медпоказаний.
Кстати сладкое организму необходимо.
мой ребенок вообще питается только сыром и йогуртами)))
ну еще есть у нас одно блюдо, идущее на ура- а чтобы цельный обед из трех блюд- никогда

Я боюсь заходить в ЖГ....

Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 13:55   #45
olly_sun
Наш человек

я заставляю доесть, когда ребь положил в тарелку, не подумав, а потом не съел и приходится выбрасывать полтарелки!! вот тут я в гневе и топаю ногами. мои родные пережили Блокаду, и такое отношение к еде меня возмущает крайне!!

часто едим первое, второе + десерт, ведь первое не обязательно в глубокий таз наливать до краев, а "жидкое" - очень полезная вещь для детей особенно!! после 1.5 поварешек и котлетка сверху ляжет отлично!! к тому же мои парни - спортсмены, есть любят.

диеты (без мед.показаний) у детей не приветствую. особенно, когда дети сами их себе придумывают, глядя на всяких взрослых анорексичек весом в 26 кг.
Старый 06.01.2011, 15:46   #46
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Должен ли ребенок есть, что дают?Должен ли съедать, сколько положено?
нет. Любой человек должен есть столько, сколько ему хочется, и что ему хочется. Ну во втором пункте, понятно, ребенка надо немного ограничивать, но в виде "надо обязательно есть горячую еду или там несколько раз в неделю обязательно есть суп, а не одни конфетки-печеньки, а уж этот суп или второе приготовить из того, что ребенок ест", а не в виде "я сегодня сварила вот этот суп и хоть ты его терпеть не можешь, но должен съесть".
Я очень благодарна своей маме и сама так буду делать со своими детьми, что она никогда не заставляла есть на сильно и есть то, что мы не любили.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 15:56   #47
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
нет. Любой человек должен есть столько, сколько ему хочется, и что ему хочется. Ну во втором пункте, понятно, ребенка надо немного ограничивать, но в виде "надо обязательно есть горячую еду или там несколько раз в неделю обязательно есть суп, а не одни конфетки-печеньки, а уж этот суп или второе приготовить из того, что ребенок ест", а не в виде "я сегодня сварила вот этот суп и хоть ты его терпеть не можешь, но должен съесть".
Я очень благодарна своей маме и сама так буду делать со своими детьми, что она никогда не заставляла есть на сильно и есть то, что мы не любили.
согласна во многом!!
вот дочь моей приятельницы (она же - любой человек) любит есть только розочки с торта, сосиски, кашу с восемью ложками сахара и конфетки. остальное впихивают с боем, а часто уже и не впихивают. честно сказать, драла бы по *опе, пока прекратились эти выпендрёжы.

как Ваша мама ухитрилась кормить Вас все время вкусно и правильно в период всеобщего дефицита, для меня загадка. Респект ей Но сейчас есть масса способов накормить ребенка сытно и полезно не повторяясь по несколько дней.
Старый 06.01.2011, 16:16
ответ для olly_sun , на сообщение « согласна во многом!! вот дочь моей... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
согласна во многом!!
вот дочь моей приятельницы (она же - любой человек) любит есть только розочки с торта, сосиски, кашу с восемью ложками сахара и конфетки. остальное впихивают с боем, а часто уже и не впихивают. честно сказать, драла бы по *опе, пока прекратились эти выпендрёжы.
А зачем драть? Я бы просто не держала в доме сосисок, тортов (и не держу, кстати), ну разве что на восемь ложек рукой махнула бы - пусть ест, авось попа не слипнется
Старый 06.01.2011, 16:57   #49
olly_sun
Наш человек

драть - это мой собирательный образ строгого подхода ко всякого рода капризам и валяниям по полу в истерике: 8 ложек сахара не полезно, ИМХО. Не хочешь суп есть? не надо, ты свободен! гуд бай из-за стола.

у нас на столе всегда есть и конфеты, и пирожные часто, и булочки, но дети привыкли сначала есть нормально. а после супа и второго может 1 конфетку развернут, а может и нет...уже не хочется им
Старый 06.01.2011, 17:11
ответ для olly_sun , на сообщение « драть - это мой собирательный образ... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
драть - это мой собирательный образ строгого подхода ко всякого рода капризам и валяниям по полу в истерике: 8 ложек сахара не полезно, ИМХО. Не хочешь суп есть? не надо, ты свободен! гуд бай из-за стола.

у нас на столе всегда есть и конфеты, и пирожные часто, и булочки, но дети привыкли сначала есть нормально. а после супа и второго может 1 конфетку развернут, а может и нет...уже не хочется им
Раз в день восемь ложек сахара урона не нанесут, если, конечно, ребёнок в принципе здоров, не диабетик. С утра - каша, потом в течение дня другая еда. И все-таки не надо сравнивать детей, у которых нет дурных привычек в питании с ребёнком, не приученным есть нормально. Если злоупотребляет тортами, значит тортам в доме не место. Такое моё имховое имхо.

Добавить сообщение