|
|
06.01.2011, 17:56
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Lightman™
Ну не все же сразу...вы как раз и говорите о том,чтобы все деньги "вбухать",ничего не копя и т.п...где бы мы были в разгар кризиса? Да в африке бы были...в беднейшей ее части.Если бы не стаб.фонд в том числе.
Строят сады,не во всех городах но строят.Как пример в Питере на каждый новый жилой квартал строят,есть такой городок "Североморск",мааааленький военный город. И там строят...да тоже садов там нет,но строят..один но строят..современный.
В больницах...ну был осенью,честно..в областном городке. Ну совок конечно,но мебель новая...оборудование в целом тоже.
может я где-то не там живу?а скорее просто не жду "все и сразу".
|
Если бы мы до кризиса организовали свое производство, которое могло бы обеспечивать страну, то мы нигде бы не были в период кризиса. Все было бы нормально.
При этом, если уж исходить из тех условий, которые по факту в кризис произошли: отсутствие своего производства, обеспечивающего страну внутренним продуктом, падение цен на нефть- то на мой взгляд, правительство предприняло действительно грамотные шаги. В тот момент вложили очень большие средства в поддержку банков, что не дало рухнуть скачком всей экономике.
Другой вопрос- почему ж своего, внутреннего обеспечения за все эти годы не сделали.
По поводу детсадов- в них очереди огромные. Не хватает их, т.е. строят недостаточно. В больницах бесплатно лечиться нереально. Не все так хорошо, как Вы описываете.
Я тоже не жду всего и сразу. Но 8 лет- это очень большой срок. Это не сразу.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Но 8 лет- это очень большой срок. Это не сразу.
|
Это мелочь вообще для государства которое только начало появляться как государство,вылезая из разрухи (опустим годы появления разрухи).
Радует что есть оговорки ,недостаточно и т.п.
Строят ведь,да мало,да меньше чем торговых центров.Но строят. Делают все-таки.
Больницы да...мне как-то в 2008 вроде в Джанелидзе врач (араб  ) прямо сказал...нет LVC-нет лекарств...Был в шоке,а потом в другой больнице и лечили,и лекарства были.И в поликлинику походив 1-2 раза по иногороднему полису и делая копии один раз при заведующей позвонил в страховую,уточнил "а какого лешего я за свой счет делаю вашу отчетность?Вам надо ставьте ксерокс",копии сделали тут же в регистратуре...Люди такие,не больницы...Совок у нас там пока еще...увы.Хоть ты все евроремонтами обвешай,а пока там сидят странные женщины за 50 все так и будет.Но и тут прогресс есть.
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
у людей есть предположения, что человек, который выстроил одну из самых экономически эффективных структур, причем, наиболее белую на те годы чуть ли не в масштабах всей страны- является человеком, как минимум, талантливым в области управления. Потому что не будь он талантливым- его бизнес не был бы одним из наиболее прибыльных. Даже на фоне других нефтяников- бизнес Ходора был эффективнее и приносил больше налогов, чем другие бизнесы. И, кстати, благотворительные проекты ЮКОСа были самые ощутимые. Вот все это и дает вероятность того, что он- реально грамотный управленец и явно не самая большая сволочь среди этой группы людей.
|
Ну вот если он , к примеру, начиная как столяр- краснодеревщик, построил бы свою собственную мебельную империю, я бы с вами согласилась и сама бы побежала 31 числа , с плакатиком, на грудях, митинговать. Но человек просто провернул ряд офёр в результате которых, в его руках оказалось то, что по хорошему принадлежит всем нам.ТО есть он благотворительно делился с людьми их же достоянием? Как прЭлествно. Да таких эффективных менеджеров достаточно много, правда иных уж нет а те далече, кусочки то лакомые они отхватили. И вы правда полагете что то, что оон по вашему мнению не самая большая сволочь(то есть всё же сволочь но маленькая) даёт ему право претендовать на трон президентство?Воистину тогда народ достоин своих правителей. Поставить во главе страны того, кто вас же и обворовал когда-то.Думаете он из благодарности остановится?
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Знаете,когда в сети можно найти клипы о том-же Путине на песню "путин ты м...",когда блогер обозвавший его сами знаете как жив живешенек, когда по сути о том Же ходорковском в сети можно узнать все что угодно,да просто потому что сеть у нас есть и она достаточно свободна,мне странно слушать о свободе слова.В чем она заключается? В альтернативных каналах? Купите спутник и смотрите,никто же не мешает...Да просто подключите себе новые каналы в кабельном и смотрите альтернативное мнение.
Какой должна быть свобода слова скажите мне? Я не понимаю правда...
Хотя лозунг работает "Даешь свободу слова" и народ ломанул на митинги,не зная зачем...
|
Свобода слова подразумевает возможность, равную  возможность для всех партий, всех кандидатов выступать по центральным каналам все 4 предвыборных года. Тогда не будет вопроса: а разве у нас есть альтернатива путину ха-ха
А то, что я могу смотреть по спутнику или слушать иносми еще как-то извернуться, чтобы получить альтернативную информацию- это мое личное дело. Надо, чтобы весь электорат был в курсе. Сделали из оппозиции идиотов в глазах народа, панимаишь
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вопрос знатокам..а как ДО Путина было? 
|
Простейшие математические вычисления- и Вы поймете, что сравнение не имеет смысла без учета соотношения цен на нефть. И СССР рухнул именно по этому поводу (не причине), так бы дальше жили в "развитом совке"
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:09
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Сделали из оппозиции идиотов в глазах народа, панимаишь
|
Отчего же....я вот и за Ходорковского в т.ч.
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:10
|
|
Идеал
|
Цитата:
некорректно сравнивать с тем что было ДО?Вы лукавите...а с чем сравнивать?
|
Еще раз. Сравнивать с другими странами.
Вы просто здраво подумайте, даже не в масштабах государства, а поменьше. Давайте я сказку придумаю 
Допустим, была семья, которая имела суммарные зарплаты 100 руб. Мама работала медсестрой, папа, допустим, крановщиком. И было у них двое детей, которым не хватало денег на игрушки 
Неожиданно в эту семью пришел Дед Мороз и принес им корову, которая едеждевно давала 100 литров молока. Всего то надо было час в день ее доить и отбиваться от желающих соседей, молящихся на молоко этой коровы, и платящих огромные деньги за каждый литр. И стали они зарабатывать 1000 руб в день.
Вот стала семья жить лучше: они целыми днями ничего не делали, только раз в день по часу доили корову и еще за полчаса продавали молоко. Они разбогатели, и деньги положили в мешок под подушку на черный день.
Потом наступил черный день- в их деревне пошло поверие, что молоко можно купить дешевле. И семья стала жить на деньги под подушкой. Жили они, жили, не работали, брали деньги из под подушки. Деньги стали стремительно уменьшаться, и все заплакали: как же нам дальше жить? Мы же уже разучились уколы делать, и краном управлять.
Но неожиданно случилось счастье: поверие ушло, и соседи снова стали задорого покупать молоко.
Вот и сказочке конец, и все счастливы.
Скажите, имеем ли мы право сказать, что эта семья стала более трудолюбивой, более грамотной, более перспективной в плане развития? Можем ли мы сравнить ее в период, когда они работали, и в период, когда доили корову, сказав, что в период их работы они были худшими людьми, более безграмотными и ленивыми?
Да нет, конечно. Потому что для сравнения у них нет самого важного показателя: равность имеющихся ресурсов.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Простейшие математические вычисления- и Вы поймете, что сравнение не имеет смысла без учета соотношения цен на нефть. И СССР рухнул именно по этому поводу (не причине), так бы дальше жили в "развитом совке"
|
не..математические это не ко мне
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
мда...очень вменяемый, конечно же
вложить все государственные доходы в Трежерис - это надо действительно быть "вменяемым"
|
Вы от экономики так же далеки, как и от менеджмента?  Зато, видимо, хороший специалист
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
они целыми днями ничего не делали,