| |
|
06.01.2011, 15:50
|
|
|
Активный участник
|
ЭЖ доступен для просмотра родителями в интернете, в журнал введены Ваши данные и Вы можете его просматривать, а редактировать нельзя!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 16:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
, раз данные будут из школы отсылаться куда-то дальше, то у родителей будет доступ по инету к какой-то базе (сайту), куда оценки, выставленные учителем в школе, будут выкладываться.
|
Да, данные отсылаются на сервер комит. по образ., а родители по их заявлению там регистрируются и получают доступ к оценкам их ребенка. Бланк заявления можно получить в школе или распечатать с ине-та.
Цитировать ·
|
07.01.2011, 15:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Да, данные отсылаются на сервер комит. по образ., а родители по их заявлению там регистрируются и получают доступ к оценкам их ребенка. Бланк заявления можно получить в школе или распечатать с ине-та.
|
да уж, в этом-то весь бред и заключается. Почему нельзя также дать доступ учителю для заполнения журнала с любого компа.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 19:50
|
|
|
Наш человек
|
ВОПРОС: а всем раздали в школах заявление, аналогичное тому, которое на сайте?
Спрашиваю потому, что нам в школе выдали аж на нескольких листах другое ЗАЯВЛЕНИЕ-СОГЛАСИЕ на передачу и обработку ЛЮБЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ данных не только детей, но и родителей!!!
причем с правом передавать эти сведения другим третьим лицам!
Я была в шоке, мягко говоря, от содержания того "документа"... многие из родителей подписали, не читая и/или не задумываясь... но это их дело, я на такое пойтить не могу.
Мало того, что меня, как юриста взбесила такая наглость, так я, считая себя здравомыслящим человеком, не готова давать согласие на передачу неизвестно кому и непонятно в каких целях почти всех личных данных моих детей, да и меня... хотя и понимаю, что практически о любом человеке можно накопать инфу в инете, но не до той степени откровенности, которая нам предлагалась.
Заявление на сайте ПО еще сойдет, хотя и к нему претензии имеются, но я его только сейчас увидела и мне стало непонятно: откуда тогда наша гимназия взяла образец другого заявления?...
у заявления с сайта содержание таково:
прошу предоставить услугу по доступу к сервису «Электронный дневник», входящему в комплексную автоматизированную информационную систему каталогизации ресурсов образования (далее – КАИС КРО) и размещённому на портале «Петербургское образование» (http://petersburgedu.ru), для получения информации об успеваемости, посещаемости, учебных достижениях несовершеннолетнего члена моей семьи, обучающегося в:
ГОУ____ФИО ___________
Код доступа обучающегося на портале petersburgedu.ru:- В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» даю своё согласие на обработку персональных данных обучающегося и его законных представителей (фамилия, имя, отчество, данные об успеваемости, посещаемости, учебных достижениях обучающегося и другие, связанные с учебным процессом) (далее – персональные данные).
- Перечень действий с персональными данными, на которые я даю своё согласие:
- Сбор персональных данных, полученных в государственных образовательных учреждениях и организациях, располагающих такой информацией;
- Хранение и обработка персональных данных в КАИС КРО.
- Настоящее заявление о предоставлении услуги по доступу к сервису «Электронный дневник» действует в период функционирования КАИС КРО. и может быть отозвано мною путём подачи письменного заявления в адрес учреждения, предоставляющего указанную выше услугу.
Подпись /
искренне сочуствую учителям. Все сыро-недоработано, уверена, что в таком виде всем педагогам будет неудобно, соответственно и система нормально работать не будет. Да это и не система - обязаловка...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 20:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от taty-r
+1
Вопрос к родителям: а вы готовы собрать деньги и купить компьютер учителю в класс?
|
Вопрос к учителям : а вы думаете удобно жить без оценок? Когда для тебя четвертная на голову как снежный ком падает? Во времена нашей молодости в дневники вклеивали листик с текущими оценками, а теперь нужно к учителю, который не всегда рад тебя видеть, идти, чтоб узнать точно какие оценки. На это есть время у родителей? Если каждый родитель будет приходить ежемесячно к учителю - учитель поймёт, что эл. дневник лучше?
Цитировать ·
|
07.01.2011, 21:04
|
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
[QUOTE=taniusha1905;54328759]Да , Вы пишите заявление , Вас регистрируют в этой программе и можете смотреть ЭЖ. Писать учителю можете, но отвечать он Вам будет по желанию ( нам так объяснили).
А я вот не понимаю, почему должна переписываться с родителями? После уроков я обычная женщина со своей семьёй и своим ребёнком, у меня другие заботы. А я буду целый вечер с родителями переписываться?!?![/QUOTE]
У нас учителя всегда готовы ответить нам на наши вопросы....И мало того сами дали свои телефоны,чтобы мы в случае возникновения вопросом могли бы им позвонить ...и естественно мы понимаем,Что у учителей своя жизнь и не звоним им круглосуточно не в выходные их не в праздники...
Такое ощущение,что вам в тягость общение с родителями .ИМХО
без обид...
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 21:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
учитель поймёт, что эл. дневник лучше?
|
А учителя это и так понимают. Только сетуют, что удобство родителей достигается за счет их времени и нервов.
Цитировать ·
|
07.01.2011, 21:21
|
|
|
Участник
|
А мне сказали, что и четвертные оценки ЭЖ выставлять будет. Среднеарифметические.
Раньше учительница могла двойку за письменнную работу не ставить, и после поставить оценку, на которую ученик переписал. Сейчас пустых клеток за к/р быть не должно. Задним числом тоже не поставишь. Так, что у некоторых успеваемость снизится!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 21:49
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от marina777
ВОПРОС: а всем раздали в школах заявление, аналогичное тому, которое на сайте?
Спрашиваю потому, что нам в школе выдали аж на нескольких листах другое ЗАЯВЛЕНИЕ-СОГЛАСИЕ на передачу и обработку ЛЮБЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ данных не только детей, но и родителей!!!
причем с правом передавать эти сведения другим третьим лицам!
Я была в шоке, мягко говоря, от содержания того "документа"... многие из родителей подписали, не читая и/или не задумываясь... но это их дело, я на такое пойтить не могу.
Мало того, что меня, как юриста взбесила такая наглость, так я, считая себя здравомыслящим человеком, не готова давать согласие на передачу неизвестно кому и непонятно в каких целях почти всех личных данных моих детей, да и меня... хотя и понимаю, что практически о любом человеке можно накопать инфу в инете, но не до той степени откровенности, которая нам предлагалась.
Заявление на сайте ПО еще сойдет, хотя и к нему претензии имеются, но я его только сейчас увидела и мне стало непонятно: откуда тогда наша гимназия взяла образец другого заявления?...
у заявления с сайта содержание таково:
прошу предоставить услугу по доступу к сервису «Электронный дневник», входящему в комплексную автоматизированную информационную систему каталогизации ресурсов образования (далее – КАИС КРО) и размещённому на портале «Петербургское образование» (http://petersburgedu.ru), для получения информации об успеваемости, посещаемости, учебных достижениях несовершеннолетнего члена моей семьи, обучающегося в:
ГОУ____ФИО ___________
Код доступа обучающегося на портале petersburgedu.ru:- В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» даю своё согласие на обработку персональных данных обучающегося и его законных представителей (фамилия, имя, отчество, данные об успеваемости, посещаемости, учебных достижениях обучающегося и другие, связанные с учебным процессом) (далее – персональные данные).
- Перечень действий с персональными данными, на которые я даю своё согласие:
- Сбор персональных данных, полученных в государственных образовательных учреждениях и организациях, располагающих такой информацией;
- Хранение и обработка персональных данных в КАИС КРО.
- Настоящее заявление о предоставлении услуги по доступу к сервису «Электронный дневник» действует в период функционирования КАИС КРО. и может быть отозвано мною путём подачи письменного заявления в адрес учреждения, предоставляющего указанную выше услугу.
Подпись /
искренне сочуствую учителям. Все сыро-недоработано, уверена, что в таком виде всем педагогам будет неудобно, соответственно и система нормально работать не будет. Да это и не система - обязаловка...
|
+1
Наша школа не хочет переходить с NetSchool на предложенную систему, и я с этим полностью согласна.
|
07.01.2011, 22:22
|
|
|
Активный участник
|
для меня вообще новость, что есть электронные дневники.
наверное когда мы пойдем в школу (а нам пока только 2 года), вообще все будет компьютеризировано.
|
|
Цитировать ·
|