ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 122 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 08:29   #1211
Кузькина мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я Посмотреть сообщение
я до 3-х лет дочкиных лет буду старацца не давать ей капусты, фасоли, соленых огурцов
не, ну огурцы примерно можно понять. а чем обосновано лишение ребенка капусты и фасоли? может, мода новая, а я и не знаю?

Кузькина мать is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:32   #1212
ollyan
Мега-элита

подпишусь
ollyan is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:38   #1213
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
не, ну огурцы примерно можно понять. а чем обосновано лишение ребенка капусты и фасоли? может, мода новая, а я и не знаю?
я не спец., но вроде БЫ бобовые плохо перевариваются, в смысле - тяжело.
Про капусту не знаю, может потому что листья? а листья типа всё амно в себя собирает ... или бред написала?

у меня вопрос к вам ко всем девушки: а манную кашу много кто давал в полтора года? надо ли? вроде посл. научное мнение, что там ничего полезного нет. Но я тут на днях сварила таки сыну, с корицей! Сама манку на дух никогда не переносила, ну просто буквально , а тут ТААААААК вкусно получилось! Чуть слюнями не подавилась. Сын, хоть он и ест всё, что ни приколлочено, а тут очень не хотя только половину. Я, типа от манки сильно полнеют, вокруг ходила час, "от одной ложки ничего не будет"(с), так и кончилась вторая половина по одной ложке

Надо ли ещё пытатся его кормить манкой? Или ну её в болото, не важный продукт?
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:57   #1214
Мечта Сбывается
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Агрипина Посмотреть сообщение
У меня старший сын из нормальной еды ест только макароны (если это можно назвать нормальной едой), жареную картошку и пару каш. Мясо немного а рыбу, грибы, салаты и многое другое даже не пробует. Молоко и йогурты употребляет, слава богу
Я тут на одном большом американском сайте для родителей вычитала новую идею - там писали что возможно современные дети плохо едят потомучто мы малышей кормим всем постным и перетертым, без специй и предложили вводить в качестве прикорма малышам нормальную еду. Типа, если сами перчите суп так и ребенку можете с перцем готовить(ну конечно меру посоветовали соблюдать). Было написано что в традиционных (старых) культурах детям отдельно никто не готовит и у них всегда хороший аппетит. Конечно колбасой младенцев кормить не предлагали.
Я честно говоря немного сомневаюсь на счет соли и сахара, всякие Е и уселители вкуса я и взрослым не даю. Прикорм вводила после 6 месяцев, до этого даже водой не допаивала. Начала с гречневой каши, обычной - сидели за столом, она так стала требовать ну я и угостила) было все нормально, сначала ей есть было немного трудно, немного давилась но научилась есть кашу быстро, правда после этого детские кашки кушать вообще не стала, выплевывала и морщилась.
В общем кормила свою малышку я наверно достаточно обычной едой, почти как все, перец я тоннами в любую еду не кладу, и баночки с детским питанием покупаю для удобства, и еще вся семья на диете - у меня и у сына аллергия.
Был забавный случай - съела кусочек зеленого лука, смотрю малышка заинтересовалась, дала кусочек и она с большим интересом ела и еще попросила. Лук был не очень острый, с ребенком ничего ужасного от лука небыло.
Думаю натуральные специи и малыши вполне совместимы, конечно нужно следить за реакцией организма.
+ 1000
я мнлкую уже картошкой из супа подкармливаю. Добаляю в банку с кабачком, например. Будет побольше зубов-вллбще буду готовить вместе. Я в основном вареное-тушеное готовлю или запекаю...

Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 14:58   #1215
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Мну тоже не ясно. Даже в баночных пюрешках в составе есть горох. Фасоль из той же оперы...
Капусту (цветную или брокколи) добавляю в тушеные овощи, обычную - в суп.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 15:42   #1216
Leloma
Мега-элита

И я подпишусь
Leloma is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 15:52   #1217
Luchika
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
Про капусту не знаю, может потому что листья? а листья типа всё амно в себя собирает ... или бред написала?

у меня вопрос к вам ко всем девушки: а манную кашу много кто давал в полтора года? надо ли? вроде посл. научное мнение, что там ничего полезного нет. Но я тут на днях сварила таки сыну, с корицей! Сама манку на дух никогда не переносила, ну просто буквально , а тут ТААААААК вкусно получилось! Чуть слюнями не подавилась. Сын, хоть он и ест всё, что ни приколлочено, а тут очень не хотя только половину. Я, типа от манки сильно полнеют, вокруг ходила час, "от одной ложки ничего не будет"(с), так и кончилась вторая половина по одной ложке

Личной мой ребенок очень любит манную кашу, она у него любимая. Не вижу смысла ее не давать, ведь совсем пустой ее не назовешь. Даже наш аллерголог сказала, что зря вы манку не даете (когда не давала). И ребенок мой совсем не толстый
Старый 12.01.2011, 16:05   #1218
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение

манка вообще самая бесполезная каша, ее кормили раньше,потому что сытно и дешево. а сейчас вообще не рекомендуют, да и мешает она усвоению кальция
я сама манку очень люблю особенно с вареньем клубничным и сын у меня любит где то в год дала первый раз,варю ему и себе раз в месяц не чаще.Дочке еще пока не давала
если ваш сын не ест,ну и не надо ,я вообще против насилия едой. да и если ребенок очень любит то тоже бы совсем не убирала изредка можно

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 16:30   #1219
Йоканьга
Элита

Я манку даю несколько раз в неделю.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 16:57   #1220
platosha
Элита

подпишусь
platosha is offline   Цитировать ·