Хочу продержаться хотя бы месяц- каждодневный отчёт - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 03:15
ответ для Tu'pik , на сообщение « Спасибо большое!!!! Огромное!!! »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tu'pik Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!! Огромное!!!
Если Вы на правильном пути- у вас будут догое время такиекачели- то слезы, то радость...Учитесь принимать их в себе и всегда помнить, что грустные минуты пройдут, и о том, что путь к себе оооочень длинный,
Старый 12.01.2011, 03:19
ответ для Tu'pik , на сообщение « Хочу продержаться хотя бы месяц-... »
Tu'pik
Участник

2:16 вы не спите и я этому, простите , несказанно рада.
Пойду приведу в порядок кухню, чтоб любимым было приятно утром вставать. приму душ и под бочок.
спасибо вам.
Tu'pik is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 03:28
Tu'pik
Участник

Рептилия, вы ещё здесь? Стало легче, а вопросов то много осталось.
Старый 12.01.2011, 03:36
Tu'pik
Участник

Я с вами полностью согласна: и про качели и про длинный путь и что нужно найти причину. А вот как с поддержкой быть. Я как то отталкиваю от себя людей, а чем, не могу понять.
Старый 12.01.2011, 12:52
ответ для Tu'pik , на сообщение « Рептилия, вы ещё здесь? Стало легче, а... »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tu'pik Посмотреть сообщение
Рептилия, вы ещё здесь? Стало легче, а вопросов то много осталось.
Не, я уже ушла...После НГ никак немогувойти в привычный режим сна)))Сижу до 3 , потом не могу встать вовремя...Всё, больше не буду так допоздна(((..
А отталкиваете людей чем?...Весьма вероятно, что вы это делаете специально..Может это Ваша защита. Сейчас расскажу - между двумя мужьями у меня был долгий период одиночества, настолько долгий, что я уже под конец испугалась и задумалась. Выделила вечер без инета и телевизора, стала копаться целенаправленно в себе и обнаружила - я просто не хочу замуж, я на самом деле не хочу серьезных отношений , мне замужество нужно для мамы с папой, для статуса и не более, и есть серьезная причина во мне для такого нехотения...Эту причину тут не назову, но суть в том, что истиную причину своих собственных поступков найти достаточно часто нелегко...Но как только настоящая причина найдена - все становится на свои места, ты начинаешь себя понимать, а значит прощать и действовать дальше правильно...
Второе - человек сам себя ведет по пути развития, только нужно быть внимательнее . Ведь очень просто сидеть дома и ничего не делать, но мы постоянно придумываем для себя новые и новые дела, а значит новые и новые проблемы, которые нужно решить. От многих дел можно отказаться, но в человеке настолько сильна жажда к развитию, что он не может забить на половину дел...Но в своих делах он перестает видеть истиную цель, выбирает часто количество, а не качество...Вот, посмотрите на себя - можно ведь было не выходить замуж, не рожать детей, не было бы массы проблем!! Но Вы это сделали...и сделали вы это для себя, потому что развитие идет только по одной схеме - через разрешение противоречий, через решение проблем...Это всеобщий закон развития в природе- там где нет проблем, нет развития...
Третье - вытекает из второго. Если чел не работает над собой - его личность постепенно деградирует..."Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязан трудиться и день и ночь, и день и ночь"...В особо щепетильных душах при застое, при угрозе деградации возникает депрессия...А сплин-это всего лишь душа показывает, что она есть, что ей плохо, что на нее надо обратить внимание (чем плохи тут антидепрессанты и успокоительные)...То есть то, что не идет вверх, то катится вниз - в человеке это однозначно...Развитие личности не может стоять на месте , если не прикладывать усилия (или если судьба не прикладывает усилия к Вашему росту..да да да) , то неизбежно идет деградация...Весь путь человека- это подъем в гору, на котром нельзя отсновиться(((...Да, чел иногда не замечает что работает над собой - судьба приподносит ему разные каверзы, заставляя трудиться исподволь)))...Отсюда знаменитая фраза многих психологов - человек сам делает свою судьбу...Я долго не могла ее принять)))я вообще не люблю психологов (многих психологов, некоторых люблю и уважаю как людей)...Но опыт показал- если ты сам начинаешь работать над собой- судьба перестает ставить тебя в проблемные позы)))Это можно понять только на собственной шкурке- это не видно снаружи...
А вот что такое работа над собой- у каждого это настолько свое...
Ой, что то я записалась))))
Старый 12.01.2011, 17:04
Верховный Раввин
Частый гость

Эта... все не осилил. Но если еще не советовали, то советую обратиться к психологу или хотябы почитать, откуда руки растут...
Вот например здесь очень много полезного в доступной форме http://uta-kryakva.livejournal.com/ - пишет психотерапевт, раотающий с травмами.
(читать по тегу "травма", коментарии тоже весьма полезны).

Для тех кому лень читать:
Суть в том (в моем совсем уж упрощенном пересказе), что мы не можем дать своим детям, того, чего в нас нет (например умения правильно поддержать, выслушать и т.п.).
А в нас этого нет, потому что нам в детстве не дали этого наши родители.
И можно долго бороться с собой, пытаясь стать "хорошим родителем", но вряд ли получится до конца, потому что если в нас чего-то нет, то дети почуствуют, как бы мы не претворялись, и в результате могут оказаться сами травмированными.
Так что задача состоит в том, чтобы "вылечить" свою травму, возможно с помощью психолога.
Когда я плотно почитал этого автора, я понял откуда у нас в стране столько людей с тяжелейшими комплексами. Все идет из семьи и передается из поколения в поколение.
Верховный Раввин is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 21:20   #107
Tu'pik
Участник

Рептилия, спасибо! Верховный Раввин, спасибо!
Вот и Вас, Верховный Раввин появилось желание отправить меня к психологу. Всё очень правильно.
Рептилия , я согласна с вами. В жизни я иду к трудностям сама. зная , что лишь преодоление поможет мне в большем понимании себя.
Сейчас мне очень сложно. Кажется, моя тема : каждодневные отчёты- уже переросла в другую.

Пожалуйста, не посылайте меня к психологу. Я в нём нуждаюсь,да. Не посылайте.

Мне плохо Слишком тяжело. Жалко себя. Вспоминаю, что было. Тревожусь, что будет.

Да это мой путь. SOVA msk, я плачу и иду.
Старый 12.01.2011, 22:04
Верховный Раввин
Частый гость

А зачем плакать и идти? Ежики плакали но продолжали жрать кактус? всегда есть выбор - идти и плакать или сделать так, чтобы можо ыло идти и радоваться (но для этого конечно надо взять на себя ответственность за свою жизнь).
или осознать выгоду от состояния "иду и плачу". Например, жалость к себе позволяет что-то не делать, с кем-то не общаться, не менятся
Верховный Раввин is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 22:29   #109
Tu'pik
Участник

Цитата:
Сообщение от Верховный Раввин Посмотреть сообщение
А зачем плакать и идти? Ежики плакали но продолжали жрать кактус? всегда есть выбор - идти и плакать или сделать так, чтобы можо ыло идти и радоваться (но для этого конечно надо взять на себя ответственность за свою жизнь).
или осознать выгоду от состояния "иду и плачу". Например, жалость к себе позволяет что-то не делать, с кем-то не общаться, не менятся
Спасибо. Такое состояние не постоянное. Вчера сдала. А так, в общем держалась. справлялась. У меня сейчас совсем другие отношения с детьми , нежели были недавно. Но вот что то вылезло, пока не осознаю.
Старый 13.01.2011, 03:23
Рептилия
Небожитель

Сказочка на ночь...Копирую из контакта, потому как очень понра:
Ты особенный и не забывай об этом НИКОГДА! Один
известный психолог начал свой семинар по психологии,подняв в верх
500-рублевую купюру. В зале было около 200человек. Психолог спросил,кто
хочет получить купюру. Все,как по команде,подняли руки. Прежде чем один
из вас получит эту купюру,я кое-что с ней сделаю,-продолжил психолог. Он
скомкал ее и спросил,хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все