Мистические места Петербурга... - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 12:33   #221
rodinka
Участник

Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
А что там такого? Работаю в доме на Б. Московской над вестибюлем м. Владимирская, по Правде часто хожу и по Свечному, даже не знала, что это таинственное место
и я не знала, живу тут уже лет 10, на Свечном

rodinka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 12:42
ответ для Jinny Joe , на сообщение « Ну, мистика бывает разной. Я,... »
SteD)
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
Ну, мистика бывает разной.

Я, например, хотела бы увидеть дом на углу Фонтанки и Вознесенского - мансарда художника Акселя, где за 15 минут в голове Анри Волхонского родилась песня "Над небом голубым". Именно "Над" - т.к. голубое - это были всего лишь куски сине-голубой смальты, разбросанной по полу и эскизы невиданных зверей - в то время Аксель как раз выполнял заказ на мозаичное панно в Таврическом саду для детей. А называлось оно «Райский сад на земле»! Эх, было ли доделано это панно, и где же оно сейчас? А место то было непростое, притягивало разных творческих людей - поэтов, художников, музыкантов. Да и сам художник Борис Аксельрод удивительнейший был человек...

Или вот ещё - Пушкинская, 10. Мне кажется, истинно петербургское место для творческих личностей. Коля Васин всё так же строит свой храм добра и любви. 10 лет назад там были муз студии БГ и Бутусова, и их можно было запросто там встретить. Замечательные выставки, концерты и инсталяции там были... Да и сейчас я думаю, тоже.

Дом Мурузи на Литейном, где жили Мережсковский, Гиппиус, Бродский...

Мистики много в городе, в т.ч. тёмной, тяжёлой... Учитывая его историю.

Но по мне самая лучшая мистика - это сидеть в солнечный день на каменном берегу Петропавловки, или идти через Дворцовый мост и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.
Как красиво сказали!

Всё же приходим к выводу, что мистика - у каждого своя!
Я тяжело себя чувствую на Пушкинской улице...
И Пушкинская, 10 - никаких приятных ощущений не доставляет... хотя бывал там и до реконструкции, и сейчас, бывает, заглядываю в магазин KAYLAS за дисками...
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 17:27
ответ для SteD) , на сообщение « Как красиво сказали! Всё же... »
Тень Осени
Элита

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
Я тяжело себя чувствую на Пушкинской улице...
И Пушкинская, 10 - никаких приятных ощущений не доставляет... хотя бывал там и до реконструкции, и сейчас, бывает, заглядываю в магазин KAYLAS за дисками...
Надо же.А по мне Пушкинская-одна из самых приятных по энергетике улицДействительно у каждого своя мистика
Тень Осени is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 22:42
ответ для кожаный нос , на сообщение « Мистические места Петербурга... »
Adelhaid
Участник

Ночь близится, расскажите еще что-нибудь
Adelhaid is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 22:55
Марина888
Мега-элита

Инженерный замок
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 23:08
ответ для Марина888 , на сообщение « Инженерный замок :love: »
SteD)
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
Инженерный замок
И что Вы там лично ощущаете?
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 23:24
ответ для Adelhaid , на сообщение « Ночь близится, расскажите еще... »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Adelhaid Посмотреть сообщение
Ночь близится, расскажите еще что-нибудь
Значит так....Сказочка на ночь...Не ругайте, писатель из меня никакой, плюс еще когда вспоминаю эмоции мешают слогосложению...
Дело было летом...Как сейчас помню , был день Святых Петра и Павла...Почему то меня этот факт особо волнует))...Жили мы на даче между Детским Селом и Купчино...Теплый летний хороший денек ...Ничего не предвещало...Вечером Мои все уехали в город ( там рядышком было) , мы остались в дачном домике вдвоем с тогда еще мелкой дочкой...Неожиданно поднялся ветер , резко стемнело...Огромная черная туча закрыла все небо....Ни дождинки...Понеслись громы и молнии отчаянной силы. Мы спрятались в домик. Ощущение было , что громом домишку сейчас разорвет на части!!!Страшно ужасно. Полыхание молний видно было через плотнейшие ставни...Не знаю почему я считала , что во время грозы электричество нужно отключать......Выключила свет, сижу в темноте...Ребенок , слава Богу, уснул, не смотря на грохот....И дальше началась игра (возможно игра моего перепуганного воображения, в этот раз спорить не стану) - выключаю свет, снаружи все затихает, вроде гроза ушла....Включаю свет- опять начинают полыхать молнии, дом трясется от раскатов грома (такой силы гром я больше никогда не слыхала) ....Выключаю свет, сижу вся , дрожа в темноте, все становится тихо- ни молний, ни грома....Выжидаю, включаю свет - как полыхнет молния!!.. Итак несколько раз!!!...Пытаюсь поставить себе мозги на место, но факт есть факт....Установив такую закономерность , я описалась испугалась окончательно...И решила свет больше не включать , отыскала и зажгла свечу..Прошло некоторое время, все окончательно стихло, но с перепугу спать не могу, боюсь даже выглянуть на улицу, только слышу, что дождя нет. Достала книжку любимую , стала читать при свече.....А в домике было две комнаты без дверей между ними....И вдруг шок- я вижу через дверной проем в неосвещенной комнате три маленьких огонька блуждают!!!! По моим подсчетам к тому времени гроза должна была уже уйти....Огоньки совсем маленькие, на шаровую молнию не похожи, на коронный разряд тоже- они не стояли на месте, они передвигались независимо друг от друга...После секунды шока я вдруг понимаю, что страха во мне не осталось, он вышел просто весь еще во время грозы)))...Плюс любопытство...Или я не знаю почему , но я иду включить электричество и поближе посмотреть что это за ...
Пока я сползаю с кровати , свеча в моих руках внезапно гаснет!!!!...И тут я вижу как эти огоньки сами идут посмотреть на меня!!!!!...Они приближаются, а дальше я помню только что увидела их уже у себя за спиной и как зажмурив глаза в темноте ,собрав всю душу в комок, ищу рубильник....Дергаю ручку рубильника!!!Ура, светло....И сразу огромнейший раскат грома за окном....Тут я думаю- ну всё, я уже не могу, пусть лучше это будет гром и молния, чем эти огоньки...Потому как , имея представление об электрофизике, я могу предположить, что включение электричества влияет не потенциалы в туче, но что это за огоньки я объяснить вообще никак не могу....
Остаток ночи я провела с приемником и включенным светом ...Кстати сказать- за время этой грозы не упало ни одной капли дождя на наш домик!!!
Утром мои вернулись и рассказали- по пути домой два часа (как раз время моих игр с рубильником) они провели в обесточенном трамвае, наблюдая как над нашим садоводством висит и не уходит чернейшая туча....Выйти из трамвая возможности не было, потому как ливень был стеной....
ПиСи...С тех пор, заходя в Храмы, я обязательно ставлю свечи перед иконой Св.Петра и Павла
Старый 15.01.2011, 23:55   #228
kama
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Детским Селом и Купчино..
какое интересное месторасположение

что то с Вами столько мистики случается
Старый 15.01.2011, 23:59
ответ для kama , на сообщение « какое интересное месторасположение:016:... »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kama Посмотреть сообщение
какое интересное месторасположение

что то с Вами столько мистики случается
Поправлю. Раньше случалось)))...А потом, как будто глаза открылись и я поняла, что надо и можно жить КАК душа велит, и самое главное- я поняла, чего именно хочет душа...И чотт почти вся мистика кончилась ...ТТТ)))
Старый 16.01.2011, 21:58
Lucent
Наш человек

Смотрите какая любопытная экскурсия предлагается
http://spb.kassir.ru/spb/db/text/213445693.html
"По следам Петербургских привидений"

подумываю сходить как-нибудь
Lucent is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение