Соседи и ремонт - про человеческую зависть и жадность (длинно) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 17:41
ответ для Amrita , на сообщение « Соседи и ремонт - про человеческую... »
kvitka
Участник

Да уж, соседи....
Наш дом сдавался с отделкой, мы вьехали одни из первых с двухмесячным ребенком решили, что капитальный ремонт будем делать как ребенок подрастет и денег подкопим. Все 4 года наши соседи по очереди делали ремонты, мы никогда ни к одному из них не бегали , что мешает шум и тд., хотя было не легко маленький ребенок ложиться спать и вдруг стенку у его кроватки начинают перфоратором долбить.Когда соседи делали арку в несущей стене грохот был такой, что мы в квартире друг друга просто не слышали, пришлось просто жить на улице, домой поднимались только покушать и памперс поменять хотя была зима...но мы понимали, что это ремонт и это надо пережить...
Но, что началось когда мы начали ремонт!!!! Все наши соседи сразу забыли, что они тоже их делали и шумели! Мне, правда, они ничего не говорили, но они постоянно жаловались в ТСЖ, звонили во всякие организации, а те в свою очередь звонили в ТСЖ с требованием принять меры. Один раз они даже подперли дверь квартиры палкой, что бы строители выйти не могли.
kvitka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 18:15
ответ для kvitka , на сообщение « Да уж, соседи.... Наш дом сдавался с... »
Мэри вПоппинс
Небожитель

Аня , держитесь ... победа будет за вами !!!
когда мы делали ремонт , соседка из квартиры напротив говорила ... вот если бы я под вами жила , вы бы мне ремонт всей квартиры сделали за свой счет
хорошо , что под нами живут более-менее адекватные люди с которыми мы разошлись по-дружески
Старый 13.01.2011, 18:43   #13
баб Иришка
Участник

какие ужастики вы тут рассказываете

ничего себе народ дает!

прийти к соседям с предложением составить акт не помешает, даже если и пошлют куда подальше

зато прежде чем в бутылку лезть, подумают, стоит ли...
баб Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 18:54
трофи
Элита

Слушайте, какие ужасы Вы рассказываете. Когда мы делали ремонт в новой(убитой бывшей коммуналке), нам никто гадостей не делал, препонов не чинил, поживиться не хотел, правда были такие, кто тихо ненавидел, но их единицы, другие-нормальные, адекватные люди, кстати после нашего переезда 5 квартир из 15 стали делать ремонт и менять окна, хотя до этого была тишь в доме, видимо дурной пример заразителен.
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 18:57
I_rina
Участник

Страхи какие.
Я, помнится, перед сносом стенок обошла ближних соседей, предупредила о ремонте, извинилась за шум, спросила в какое время тот шум будет их меньше раздражать, подарила по коробке конфет, тьфу-тьфу, никто не жаловался, хотя ремонтников в парадной спрашивали - не террористы ли они
I_rina is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 18:58
barsuk78
Элита

У нас соседка снизу делает ремонт уже пару лет. Узбеки на горбу мусор носить ленятся, поэтому лифт ломается каждый день. Приходишь с работы и прись с сумками на пятый дореволюционный. Убила бы... Без всякой зависти.
barsuk78 is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 19:00
ответ для kvitka , на сообщение « Да уж, соседи.... Наш дом сдавался с... »
Лунная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kvitka Посмотреть сообщение
Но, что началось когда мы начали ремонт!!!! Все наши соседи сразу забыли, что они тоже их делали и шумели!
У нас такая же фигня....
Соседи снизу делали глобально-капитальный-евроремонт целый год. Один раз попали в проводку и весь подъезд накрылся электрикой (лично у меня сгорел телевизор и телефон).
Пережили.

А сейчас у меня руки дошли наконец то до своего ремонта. За весь период было всего два дня когда реально шумели (перфоратором в пол лаги устанавливали). Так оба дня нам стучали в батареи и прибегала сосдедка с претензиями ... Про себя уже она давно забыла
Лунная is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 19:45
Skyfamily
Активный участник

Ой. Ну и драма у Вас разыгралась! Хорошо, что все благополучно разрешилось.
Мы вот тоже состояние квартир сверху-снизу не актировали (поторопились начать работы - не до беготни в поисках управдома было). У нас соседи просто по мелочи и по тихому напоминают о своем недовольстве грязной лестницей (ну что делать, действительно есть такая ерунда - следы штукатурки-побелки-строительной пыли есть на лестнице, а уборку генеральную мы делать вот сейчас (по окончании грязных работ). Они в напоминание о своем недовольстве бумажки нам в замок суют, чтоб замок не работал
Skyfamily is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 20:13
ответ для Barbariska , на сообщение « Про страхование - понятно. А вот как... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
Про страхование - понятно. А вот как "актировать состояние квартир соседей"?
составляется акт о техническом состоянии выше и нижележащей квартиры с участием обоих хозяев и управдома(в зависимости от того что в доме создано)
Старый 13.01.2011, 20:20
ответ для Skyfamily , на сообщение « Ой. Ну и драма у Вас разыгралась!... »
Amrita
Элита

Цитата:
Сообщение от scorpionchik Посмотреть сообщение
Просто интересно, как Вы себе это представляете .
Завтра я (Ваш сосед, к примеру, сверху, ну чисто теоретически) приду к Вам и скажу: "Вы знаете, я тут ремонтик собрался делать, можно я Вашу квартиру щас зафотаю, и мы вместе типа актик подпишем, ладушки? Чтоб если чё - Вы с меня лишнего не потребовали!"
Как минимум, если отказываются попросить их подписать бумажку с отказом, либо составить акт с двумя свидетелями в отказе актировать состояние квартиры, либо объяснить, что мы планируем страховать, и в случае чего риски ложаться на страховую, а они нецеремонятся.

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
тоже самое хотела спросить. Вот ко мне бы пришли соседи с фотиком, даже не знаю пустила бы я или нет ... Вдруг они наводчики или еще кто...
Я бы к себе тоже не пустила, но после ремонта я страхую квартиру и если что, разборки будут у соседей со страховой компанией (надо мной правда только голуби, им ничего не предъявишь Но в нашем случае, вы бы видели состояние квартиры соседей снизу!!! Какая наводка!!! Представителей ЖКС она пачками к себе таскает, приходите смотрите, актируйте и фотографируйте. С ужасом думаю что будет как дело дойдет до стояков. У нас канализационный один общий и два с отоплением с ней контачат. Хотели менять через перекрытия. Они сами за свой счет точно не будут, придется видимо оплачивать им новые стояки для своего же спокойствия.

Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение

Аня , держитесь ... победа будет за вами !!!
когда мы делали ремонт , соседка из квартиры напротив говорила ... вот если бы я под вами жила , вы бы мне ремонт всей квартиры сделали за свой счет
хорошо , что под нами живут более-менее адекватные люди с которыми мы разошлись по-дружески
Спасибо за поддержку! Мне кажется, когда я закончу ремонт, займусь облагораживанием окружающей территории вместе с адекватными и любимыми (в прямом смысле) соседями, благо таких больше, по крайней мере в нашей парадной. Просто мне "повезло" с соседями, которые непосредственно подо мной.

Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
У нас соседка снизу делает ремонт уже пару лет. Узбеки на горбу мусор носить ленятся, поэтому лифт ломается каждый день. Приходишь с работы и прись с сумками на пятый дореволюционный. Убила бы... Без всякой зависти.
Цитата:
Сообщение от Skyfamily Посмотреть сообщение
У нас соседи просто по мелочи и по тихому напоминают о своем недовольстве грязной лестницей (ну что делать, действительно есть такая ерунда - следы штукатурки-побелки-строительной пыли есть на лестнице, а уборку генеральную мы делать вот сейчас (по окончании грязных работ). Они в напоминание о своем недовольстве бумажки нам в замок суют, чтоб замок не работал
Вот такое свинство я тоже не люблю и не приветствую. После загрузки в квартиру сыпучки и выноса мусора требовала от своих строителей убраться в парадной, вымыли площадку, все чисто. Лифтом пользовались, но нагружали не более 250 кг (вместе с грузчиком) из допустимых 320, и лифт оборачивали, чтобы не загрязнять, после себя опять же помыли. Как закончим ремонт, повесим в лифт зеркало напополам с соседкой, уже договорились. В планах покрасить стены на нашем этаже, цветочки, может даже с полом что решим, страшный он у нас. Хочется жить в красоте и уюте.

Добавить сообщение