| |
|
|
Результаты опроса: идея нравится?
|
|
да
|

|
154 |
69.06% |
|
нет
|

|
69 |
30.94% |
14.01.2011, 21:46
|
|
|
Элита
|
"... и я самый клёвый, и видимо - самый красивый."
больше всего нравится из песни )))
да понимаю, что в обычных условиях - анрил. Но может сейчас - когда кресла содрогнулись - как раз и рил ?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
"... и я самый клёвый, и видимо - самый красивый."
больше всего нравится из песни )))
|
 это заразно! 
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:48
|
|
|
Элита
|
у нас один из жильцов приватизировал часть чердака в короткий промежуток времени пока власти не опомнились и это было реально. У него там ... баня )))
(или это в соседнем доме... точно не знаю, но слухи ходят )))
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
и как вы себе это представляете?  в большинстве домов разничные розливы,трубы, расположены на чердаках. КАк к ним будут предоставлять доступ?
|
Кстати да!  У нас в доме нет подвала, и все трубы на чердаке.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:52
|
|
|
Наш человек
|
Жильцы Итальянской, 38, победили мансарду
14.01.2011 19:23
Жители дома 38 по Итальянской улице доказали в суде незаконность строительства мансарды на крыше их здания.
14 января 2011 года Куйбышевский районный суд вынес решение, в соответствии с которым чердачные помещения, переданные инвестору для реконструкции, признаны общим имуществом жильцов дома, сообщили представители инициативной группы борцов с мансардой. К общему имуществу отнесены и трубопроводы верхней разводки системы отопления, расположенные на чердаке. На основании этих выводов решение о регистрации выделенных из чердачного пространства отдельных помещений признано незаконным. Все расходы, понесенные истцами, должны быть взысканы с КУГИ и инвестора Воробьевой И.В.
Впрочем, истцы не сомневаются в том, что это решение будет обжаловано и заявили "Фонтанке" о своей готовности через 1-2 месяца встретиться с ответчиком в городском суде Петербурга.
последние веяния. те, кто на последнем этаже не живет очень против всех мансард.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:53
|
|
|
Banned
|
Цитата:
В данный момент приватизация чердака нереально сложная и баснословно дорогая процедура. (проще квартиру купить)
Нужно согласие всех жильцов дома - это ведь и их собственность тоже
|
я только ЗА. сейчас процедура усложнилась донельзя. инвестпрограмма нужна, куча согласований (ну с этим проблемы нет), проект (с этим тоже, сам сделаю). главная проблема - согласие всех маргиналов дома....
я бы с удовольствием приватизировал свой чердак, сделал бы там бассейн под открытым небом....
Цитата:
|
последние веяния. те, кто на последнем этаже не живет очень против всех мансард.
|
придурки
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:55
|
|
|
Наш человек
|
не то что придурки, просто сильна точка зрения "у меня нет и у вас не должно быть".
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grechanka
Ээээ...мне идея не кажется здравой. Когда-то муж свой офис на Техноложке из жилого фонда в нежилой переводил. Заодно все сделал по правилам (там надо было балки менять на металлические и еще огромная куча всего делать). Не потому, что ремонт капитальный был нужен, а просто вот решил он быть ответственным  Типа раз так положено 
В общем "по правилам" вышло ок.5 млн сверху 
При том, что помещение было не подвальное, а простая квартира на 1 этаже.
Наверняка чердак делать сложнее. Обязательно будет огромная куча "правил", следовать которым вы будете обязаны.
Проще новую квартиру купить (ну не в центре правда....). Так что желающих получить такой милый геморрой себе на одно место найдется не много
А что касается постройки мансард - их же "оптом" строят    Строительные компании, а не каждый себе отдельно. У них заранее все продумано и решено ( откаты благодарности выплачены)
Ну и вопрос со всяким инженерным оборудованием.....это все надо как-то выносить из квартиры....в общем - слишком сложно. Никто не оставит общие трубы у вас в квартире 
|
Да пусть хоть десять человек на весь город! Станет на десять опасных мест меньше. Т.е. для граждан все равно будет лучше, чем сейчас. Так что я проголосую "за".
Матвиенка! Если ты не справляешься с "сосулями" - дай людям возможность самим о себе позаботиться!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
не то что придурки, просто сильна точка зрения "у меня нет и у вас не должно быть".
|
Можно скинуться всем подъездом, вместе отремонтировать и сделать там что-то нужное всем. Например сдавать чердак в аренду, а деньги делить на всех.
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:05
|
|
|
Элита
|
если бы я жила на непоследнем этаже - я бы наверное была против, что какие-то богатые дяди захватили мой чердак и строят пентхауз.
классовое сознание работает.
А если бы это были такие же небогатые люди, как я, да при том ещё и сосульки бы исчезли - я бы за себя и за них порадовалась (ну и позавидовала слегка в душе)
Мне-то всё равно какой толк с этого чердака. А так хоть сосулек нет.
|
|
Цитировать ·
|