|
|
17.01.2011, 10:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aspidistra
в пределах полутора метров: пузыреплодики, спирея билларда. повыше - ирга (каринка). Вам для каких целей?
|
мне надо перед забором высадить. через пару лет планирую вырубить по ту сторону забора старые деревья -- соседи спилили макушки, уродство кошмарное. но оголять дом не хочу ну никак. поэтому планирую что-нибудь нарастить за 2 года, а потом уже старые пилить.
Цитировать ·
|
17.01.2011, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
мне надо перед забором высадить. через пару лет планирую вырубить по ту сторону забора старые деревья -- соседи спилили макушки, уродство кошмарное. но оголять дом не хочу ну никак. поэтому планирую что-нибудь нарастить за 2 года, а потом уже старые пилить.
|
Перед забором - это с внутренней стороны или с внешней? Откуда солнце?(чтобы вас не затеняло). Какая ширина вашей лесополосы?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 14:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Перед забором - это с внутренней стороны или с внешней? Откуда солнце?(чтобы вас не затеняло). Какая ширина вашей лесополосы?
|
с внутренней. забор расположен с запада на восток перед забором росли деревья в один ряд: пара елей, пара берез, рябина. расстояние от забора до дома - 4 метра где-то.
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
с внутренней. забор расположен с запада на восток перед забором росли деревья в один ряд: пара елей, пара берез, рябина. расстояние от забора до дома - 4 метра где-то.
|
Что-то мне это напомнило  Мы же совсем недавно это с вами обсуждали уже 
А что - идея с жасмином не пошла?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Что-то мне это напомнило  Мы же совсем недавно это с вами обсуждали уже 
|
неееееее  тот забор это совсем другой забор, он с севера на юг, с ним все ясно. этот вторая его часть, где мне деревья спилили наполовину
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
|
ситуация следующая -- там низина, плюс к этому весь снег за зиму соседи машинами чистят на мой забор, т.е. по весне там очень мокро. Жасмин не сможет там расти я думаю.... порешили, что надо вся ивой засадить нафиг, чтобы уже хоть какая то красота появилась. какие-нибудь кустистые формы. такая страхота мой забор, хотела этой весной сделать наконец его -- посчитала стоимость и поняла, что это утопия. Ну сколько он простоит, если на него весь снег с переулка сваливают? от штакетника вообще ничего не останется за пару сезонов.... а какой-то фундаментальный не могу, площадь участка не та, нужно чтобы просветы были... ужас в общем, еще и деревья мне отпилили...
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:27
|
|
Наш человек
|
Т.е. деревья росли внутри - и они пока торчат?
И высота ограничена требованиями соседей? Знакомо...тут сложно что-то возразить, т.к. у меня у самой с юго-востока соседские ели стеной, ох, как я их ненавижу...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
ситуация следующая -- там низина, плюс к этому весь снег за зиму соседи машинами чистят на мой забор, т.е. по весне там очень мокро. Жасмин не сможет там расти я думаю.... порешили, что надо вся ивой засадить нафиг, чтобы уже хоть какая то красота появилась. какие-нибудь кустистые формы. такая страхота мой забор, хотела этой весной сделать наконец его -- посчитала стоимость и поняла, что это утопия. Ну сколько он простоит, если на него весь снег с переулка сваливают? от штакетника вообще ничего не останется за пару сезонов.... а какой-то фундаментальный не могу, площадь участка не та, нужно чтобы просветы были... ужас в общем, еще и деревья мне отпилили...
|
А сейчас какой забор? Тоже штакетник или рабица?
Ивы: у нас около Владимирского собора высадили ивы, круглые кустики метра 2 в высоту. Надо бы черенкнуть  . Я не могу только понять - то ли это ива буллата регулярно подстригаемая, то ли это какой-то сорт (ивы ломкие растут у нас на даче вдоль дороги, всё же это дерево, а не куст).
Низина: можно раскидать машину песку, перекопать, заодно и приподнимется.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Т.е. деревья росли внутри - и они пока торчат?
И высота ограничена требованиями соседей? Знакомо...тут сложно что-то возразить, т.к. у меня у самой с юго-востока соседские ели стеной, ох, как я их ненавижу...
|
они росли снаружи. отпилены они даже не знаю как сказать, в общем если не смотреть вверх, то ощущение, что деревья нормальные. Да у нас там места завались, ИЖС, не садоводство. Расстояние от моего забра до соседкого -- метров пять. Деревья могли провода порвать. Нет чтобы позвонить и спросить, я бы сказала тогда все отпиливать. Теперь стоит это страхотство... Вот теперь мне надо что-то срочно посадить и чтобы за пару лет это хотя бы 1,5-2 метра стало. Дом то страшный (блин напополам пока с соседями, ничего сделать не могу, не буду же как в том кино одну половину сайдингом общивать). Открыть такое страхотство соседям моя внутрення интеллигенстность не позволяет
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
А сейчас какой забор? Тоже штакетник или рабица?
Ивы: у нас около Владимирского собора высадили ивы, круглые кустики метра 2 в высоту. Надо бы черенкнуть  . Я не могу только понять - то ли это ива буллата регулярно подстригаемая, то ли это какой-то сорт (ивы ломкие растут у нас на даче вдоль дороги, всё же это дерево, а не куст).
|
рабица, но от вечного снега она провисла, убожество еще то....
Цитировать ·
|