Так сколько же НА САМОМ ДЕЛЕ должен СЪЕДАТЬ ребенок? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 19:06
ответ для tashka , на сообщение « бог ты мой! да тут все просто как... »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от tashka Посмотреть сообщение
бог ты мой! да тут все просто как дважды два!!! вот формула- сами посчитайте (ккал возьмите с пачки смеси)-
1 полугодие 115ккал/кг
2 полугодие 110ккал/кг
или вот другие формулы (на практике почти совпадает)
0-2м 1/5 массы тела
2-4м 1/6 массы
4-6 м 1/7 массы
6-12м 1/8-1/9массы
обычная проблема искуственников- перекорм- избыток веса и ленивость из-за этого, у меня уже вторая доча растет ИВ с рождения и не паникую ничуть (вторая ест мало) первая лопала как танкер нефть)
Наша педиатр нам про такую же схему говорила. Калории, конечно, я не считала, а вот по весу высчитывала сколько нам можно съесть в день в милилитрах... Удобно.
Моя по моим подсчётам всегда недоедала... Должна была, например, высосать 1литр смеси (по весу), но на деле высасывала 800-850 мл за сутки... Но прибавляла просто ударными темпами... Я сделала вывод, что всё же на баночках для семси пишут усреднённое количество съедаемого... кто-то съест больше, кто-то меньше...
Автор, а мне кажется, что ребёнок у вас достаточного питания..., ну в смысле, всё хорошо ребёнку хватает...
Старый 21.01.2011, 19:29   #22
Нина А.
Участник

Нам 4 мес. 18 дн. на ИВ. Вчера были у педиатра, она тоже сказала вытеснять смесь прикормом т.к. мы должны заменить 1 кормление на кашу 150 гр. и 1 кормление на овощи 150 гр. если после съеденного ребенок будет кушать смесь давать? но не более 150 гр. Мы едим по 150 гр. (150 воды+5 ложек) 6 раз. сутки, может скушать 180, но редко. Есть все, аллергии нет но съев кашу 150 гр. смеси может выпить гр. 30 остальное выливаю. Даю кашу гречневую и рисовую, добавляю фруктовые пюре, чернослив или грушу, иначе рисовая каша вообще гадость. Пюре делаю из кабачков, картошки сама. Масло оливковое добавляю по 5 капель в порцию. Ребенок стройный ))) 6620 рост 70 см. у знакомы девочка на один день младше есть по 120 гр. без прикормов и весит 7200 и 62 см. поэтому не все зависит от кол-ва съеденного. Я перестала парится, ну не толстяк, нет щек надутых и складок на ногах и пузе ))) зато шустряк, почти сидим и ползаем.
Нина А. is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 20:19
ответ для Нина А. , на сообщение « Нам 4 мес. 18 дн. на ИВ. Вчера были у... »
Dellia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нина А. Посмотреть сообщение
Нам 4 мес. 18 дн. на ИВ. Вчера были у педиатра, она тоже сказала вытеснять смесь прикормом т.к. мы должны заменить 1 кормление на кашу 150 гр. и 1 кормление на овощи 150 гр. если после съеденного ребенок будет кушать смесь давать? но не более 150 гр. Мы едим по 150 гр. (150 воды+5 ложек) 6 раз. сутки, может скушать 180, но редко. Есть все, аллергии нет но съев кашу 150 гр. смеси может выпить гр. 30 остальное выливаю. Даю кашу гречневую и рисовую, добавляю фруктовые пюре, чернослив или грушу, иначе рисовая каша вообще гадость. Пюре делаю из кабачков, картошки сама. Масло оливковое добавляю по 5 капель в порцию. Ребенок стройный ))) 6620 рост 70 см. у знакомы девочка на один день младше есть по 120 гр. без прикормов и весит 7200 и 62 см. поэтому не все зависит от кол-ва съеденного. Я перестала парится, ну не толстяк, нет щек надутых и складок на ногах и пузе ))) зато шустряк, почти сидим и ползаем.
как-то вам рано ввели кашу
нам аллерголог сказал,что сначала вводится овощной прикорт,потом через месяц после того как он введен в полном объеме вводится каша
Напомнили мне античность.

Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
Dellia is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:59   #24
viktoria951
Гость

Какие противные врачи педиаторы, все время все мамы делают не правильно у меня 9-ти месячный 8 раз за сутки ест больше чем мы с мужем и нечего не толстый лентяй уже ходит.
viktoria951 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение