Контрольная по окруж.миру 2100. Спорный вопрос. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 20:43
ответ для -аble , на сообщение « Ну зря Вы так, если не знаете, то не... »
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
Ну зря Вы так, если не знаете, то не надо критиковать...
Дизентерийная амёба (лат. Entamoeba histolytica) — вид паразитических протозоа класса саркодовые. То есть дизентерия это не инфекционное, а паразитарное заболевание.
А почему тогда с дизентерией в инфекционную больницу госпитализируют?

Дизентерия (шигеллезы) - инфекционное заболевание, характеризующееся синдромом общей инфекционной интоксикации и синдромом поражения желудочно-кишечного тракта, преимущественно дистального отдела толстой кишки.
Дизентерию вызывают бактерии рода Shigella, включающие более 40 серологически и биохимически дифференцируемых вариантов. (с)
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:01
ответ для Too-Tikky , на сообщение « А почему тогда с дизентерией в... »
Don&Magdalina
Небожитель

Ага. Возбудитель дизентерии - шигелла. Микроб микробом.
Дизентерийный амёбиаз - это отдельное заболевание. Похожее на дизентерию. Бывает в нашем регионе редко.

Дурдом с этими учебниками. У меня тоже была копилка дуростей.
Самый шедеверальный шедевр: как дятел белочке помогает? Оказывается, дятел дупло клювом долбит (кто бы мог подумать: дятел! клювом! дупло! у него там отбойный молоток). а белочка это дупло расширяет (ага, хвостом своим. Хотя может и зубами грызёт, а что тут такого) и живёт.
На этом фоне рассказ по то, что у селезня яркое оперение для того, чтобы лису от гнезда отводить - это уже так, лёгкая шутка.
Старый 21.01.2011, 21:08   #33
Anastasija
Наш человек

УЖАС, я не доживу до 4 класса))))))) Это же все абсурдно и не логично....
Anastasija is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:08
ответ для -аble , на сообщение « Зашибенная тема...А тем, кто на 5... »
Anastasija
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
Зашибенная тема...А тем, кто на 5 написал, домой омбудсмена пришлют. Так что радуйтесь этой тройке.
И девочка правильная на самом деле.
Старый 21.01.2011, 21:09
ответ для Tata_Royz , на сообщение « :)) Конечно же, обсуждать - да,... »
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от Tata_Royz Посмотреть сообщение

Конечно же, обсуждать - да, разные мнения иметь тоже замечательно

Я имела в виду, когда копать - работа девочки, ну а если для удовольствия - то пожалуйста, я , увы, не огородник, и копать - для меня ну совсем не удовольствие.
Я просто против, когда женщина должна делать тяжелую физическую работу ( копать, красить, таскать тяжести и т.п.), если рядом есть мужчина.

А вот пример теста по ОМ по учебнику Плешакова. В самом учебнике ляпов предостаточно, но тесты автора Тихомировой - ну просто шедевр . Тема: здоровый образ жизни.
Вопрос: какое вещество разрушает организм и, в конце концов, убивает человека ?
Варианты ответов : - никотин;
- алкоголь;
- наркотики.
Как вы думаете, что правильный ответ ? Наркотики. А все остальное, по-видимому, безобидные игрушки.
Вот еще : какое заболевание не относится к инфекционным?
Ответы :- грипп;
- дизентерия;
- ветрянка.
Правильный ответ - дезентерия. Я , конечно, не медик, но всегда считала, что ВСЕ эти болезни инфекционные. Слава Богу, нашей учительнице хватает ума давать тесты детям выборочно. По крайней мере на этот они не отвечали. А так,неизвестно, какую оценку получил бы мой ребенок. Он то пока твердо верит, что и алкоголь, и никотин, и наркотики разрушают организм и, в конце концов, убивает человека .
Кстати, нашла сейчас в учебнике главу, где Плешаков повествует о никотине-спирте- наркотиках...... Лучше б не искала.... Ну да, так как он излагает, то исходя из его трактовки проблемы, разрушают организм только наркотики. А вот спирт ( далее цитирую, не поленюсь)- при неумеренном употреблении ( кто бы мог подумать!!!! только при неумеренном!!!) вызывает заболевания желудка и других органов, нарушает работу всего организма......Даже несколько глотков спиртного могут вызвать у ребенка сильное отравление.....
Во-о-от, т.е. организм не разрушается, а просто отравление..... Не, Чехова, конечно, трактовать можно...... Про никотин даже комментировать не буду...... Если интересно - это стр.156 часть 1 Мир вокруг нас.
Старый 21.01.2011, 21:15   #36
Too-Tikky
Элита

Tata, а тесты Тихомировой как целиком называются? Хочу прикупить сей шедевр, чтоб дома просматривать. А то уже задолбали плохие оценки по тестам ОМ.
Автор, извините за офф.
Старый 21.01.2011, 22:20   #37
Anastasija
Наш человек

Все о, это же общая проблема))))
Я понимаю, что это толькко начало
Старый 21.01.2011, 23:09
ответ для Anastasija , на сообщение « Все о, это же общая проблема)))) Я... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
Учитель нынче - это из сферы производства
Не, у нас был из образования.
Ещё вопрос теста (ДОСЛОВНО):
Наука, изучающая поверхность Земли, называется...
-геология
-география

Другие ответы не важны, они явно неправильны. Вот какой ответ вы считаете верным?
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 23:18   #39
Anastasija
Наш человек

поверхность земли - география, строение (поверхности) Земли - геология, но я кандидат геологи-минералогических наук, вряд ли я в начальной школе понимала разницу
Старый 21.01.2011, 23:40   #40
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
поверхность земли - география, строение (поверхности) Земли - геология, но я кандидат геологи-минералогических наук, вряд ли я в начальной школе понимала разницу
Конечно, геология изучает состав, строение, историю и тд поверхности Земли.
Но ведь это и есть изучение поверхности. Разве не так?
Короче, ребь ответил геология. Исправили, но оценку не снизили.
Я лично сама бы тоже ответила Геология. По моему, негеографическикандидатскому мнению география изучает гораздо больше, чем просто поверхность. Как-то так... Ведь даже всякие социально-экономические системы она изучает.
В общем, мой подход - объяснять ребёнку, что в школе во 2м классе всё упрощено до предела. Поэтому иногда такие вопросы и ответы.
LZS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение