Вафли в электровафельнице с Микки-Маусом - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 17:05   #1
Али.ночка
Ветеран
 
Аватар для Али.ночка
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: ст.м.Ладожская, пр.Косыгина
Сообщений: 768
Вафли в электровафельнице с Микки-Маусом



Кто-нибудь купил вафельницу-бутербродницу Ariete с Микки-Маусом?
У меня плохо получаются вафли, может подскажете проверенный рецепт?
Точнее сказать это не вафли, а какие-то булочки Видимо теста много, или консистенция не та. вафли не становятся хрустящими.

Правда, я взяла не тот рецепт, который предложен в инструкции Взяла свой "проверенный" для тонких вафель....но что-то не так (((
__________________
Али.ночка is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 17:36   #2
Mitsuko
Небожитель
 
Аватар для Mitsuko
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951


Вафли получаются. Бельгийские (они же т.н. гофры) делала по рецепту из бумажки, они хрустеть не должны. Тонкие не делала.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 19:22
ответ для Mitsuko , на сообщение « Вафли получаются. Бельгийские (они же... »
  #3
Али.ночка
Ветеран
 
Аватар для Али.ночка
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: ст.м.Ладожская, пр.Косыгина
Сообщений: 768


Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
Вафли получаются. Бельгийские (они же т.н. гофры) делала по рецепту из бумажки, они хрустеть не должны. Тонкие не делала.
Спасибо, попробую. В рецепте есть понятие "размягчить масло", т.е. дать ему постоять при комнатной температуре, я правильно поняла?
Растапливать его не надо? (в некоторых рецептах именно растопить нужно)
__________________
Али.ночка is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 19:31   #4
snejik
Участник
 
Аватар для snejik
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: приморский р-н
Сообщений: 134


А какой рецепт у вас в инструкции? А то у меня в инструкции в разделе рецептов написано: "рецепты вы можете найти в любой книге с рецептами".
snejik is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 20:20   #5
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от Али.ночка Посмотреть сообщение
Спасибо, попробую. В рецепте есть понятие "размягчить масло", т.е. дать ему постоять при комнатной температуре, я правильно поняла?
Растапливать его не надо? (в некоторых рецептах именно растопить нужно)
да, растапливать не нужно
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 20:57   #6
Mama_Lera
Ветеран
 
Аватар для Mama_Lera
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Юго-Запад Сосновая поляна; иногда пгт. Вырица
Сообщений: 684


Тоже долго не могла понять как сделать гофры хрустящими...
Нужно просто разложить их на плоской поверхности по одной. Не накладывать одна на другую. Через пару минут - вуаля и гофра хрустящая. Просто тонкие вафли мы скручиваем, и они более тонкие, поэтому с ними не надо так париться
Mama_Lera is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 23:25   #7
Наталюта
Наш человек
 
Аватар для Наталюта
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 6 731


Чтобы получились хрустящими, часть муки или полностью замените на крахмал....
Наталюта is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 00:14
ответ для snejik , на сообщение « А какой рецепт у вас в инструкции? А то... »
  #8
Али.ночка
Ветеран
 
Аватар для Али.ночка
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: ст.м.Ладожская, пр.Косыгина
Сообщений: 768


Цитата:
Сообщение от snejik Посмотреть сообщение
А какой рецепт у вас в инструкции? А то у меня в инструкции в разделе рецептов написано: "рецепты вы можете найти в любой книге с рецептами".
Бельгийские вафли: 5 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 300 г муки, 300 гр.сахара, 300 гр слив масла. Размягчить масло. Смешать муку. сахар и разрыхлитель. Добав.размягченное масло и яйца, тщательно перемешать.
__________________
Али.ночка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 15:01   #9
snejik
Участник
 
Аватар для snejik
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: приморский р-н
Сообщений: 134


Спасибо ! Попробуем !
snejik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena