дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 142 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 00:42   #1411
RedHat
Мега-элита

Оля, я в разных источниках читала про кроваво-красную герань, но везде пишут разные сроки цветения.
По Вашему опыту - когда же она все-таки цветет? И когда крупнокорневищная?
RedHat is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 00:48
ответ для RedHat , на сообщение « Оля, я в разных источниках читала про... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от RedHat Посмотреть сообщение
Оля, я в разных источниках читала про кроваво-красную герань, но везде пишут разные сроки цветения.
По Вашему опыту - когда же она все-таки цветет? И когда крупнокорневищная?
склероз...
Крупнокорневищная - пораньше, к концу первой половины лета Наверное, где-то до середины июля.
Кроваво-красная - весь июль точно. Потом просто ещё долго (если не срезать) болтаются отцветшие стебли. Отдельные цветочки ещё и в начале августа появляются.
Сверилась с ЭДСР - в целом всё сходится. Кроваво-красная с разной интенсивностью цветёт месяца полтора, с конца июня.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 22:30
ответ для Ольвия , на сообщение « :010: склероз... Крупнокорневищная -... »
Tatyashka
Наш человек

Как человек совершенно помешанный на колористике цветников и сада, не могу не рекомендовать всем увлеченным садоводам анализ цветников Челси, сделанный Людмилой Белых:
http://ludmila-belykh.livejournal.com/4845.html?#cutid1
Старый 24.01.2011, 23:39   #1414
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Как человек совершенно помешанный на колористике цветников и сада, не могу не рекомендовать всем увлеченным садоводам анализ цветников Челси, сделанный Людмилой Белых:
http://ludmila-belykh.livejournal.com/4845.html?#cutid1
Татьяна, а не подскажете, вот на этой фотографии кусты, шариками подстриженые. Это что может быть?http://pics.livejournal.com/ludmila_.../pic/0004a9ff/
И можно ли у нас их посадить вырастить?
И вот на этом снимке, что за кусты, подстриженые бордюрами?http://pics.livejournal.com/ludmila_.../pic/0004801r/
Очень мне такие кустики нравятся, но не знаю как называются.
natamasa is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 00:19   #1415
Tatyashka
Наш человек

Это самшиты.
НА нижней фотографии многоярусная изгородь из самшитов, тиссов и кажется еще липы...
Увы, о таком в нашем климате можно только мечтать.
Но, во-первых есть шаровидные туи. Во вторых, прекрасно стригутся шариком ивы и спиреи. Спиреи также можно стричь и бордюрами, наравне с кизильниками и барбарисами. Главное, именно СТРИЧЬ.
Регулярно, кропотливо, изо дня в день, из сезона в сезон. При этом правильно кормить, ухаживать. А то многие думают, что красивые стриженные формы в западных садах образуются сами собой, а у нас типа климат виноват.
Старый 25.01.2011, 00:49
ответ для Tatyashka , на сообщение « Это самшиты. НА нижней фотографии... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Это самшиты.
НА нижней фотографии многоярусная изгородь из самшитов, тиссов и кажется еще липы...
Увы, о таком в нашем климате можно только мечтать.
Но, во-первых есть шаровидные туи. Во вторых, прекрасно стригутся шариком ивы и спиреи. Спиреи также можно стричь и бордюрами, наравне с кизильниками и барбарисами. Главное, именно СТРИЧЬ.
Регулярно, кропотливо, изо дня в день, из сезона в сезон. При этом правильно кормить, ухаживать. А то многие думают, что красивые стриженные формы в западных садах образуются сами собой, а у нас типа климат виноват.
Cпасибо.
Пойду читать про спиреи, ивы, кизильники и барбарисы.
natamasa is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:38   #1417
Королева Полуцикла
Наш человек

Спасибо за фото из Челси. Сочетание чего-то с пионами божественно!!!

А как это будет выглядеть после цветения пионов? И что это вообще такое?

А вот этот "творческий беспорядок" на первом плане в наших широтах реально организовать?
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 14:07   #1418
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Спасибо за фото из Челси. Сочетание чего-то с пионами божественно!!!

А как это будет выглядеть после цветения пионов? И что это вообще такое?

А вот этот "творческий беспорядок" на первом плане в наших широтах реально организовать?
То ли читала,то ли, скорее всего, на лекции Марковский говорил...
Луговые ( и вообще природные) миксбордеры прекрасны достаточно ограниченный период. В остальное время это, так сказать, заросли...
Поэтому англичане поступают просто - ходят в эту часть сада только когда она цветёт ( то же и тюльпаны и проч).
Поэтому, если есть лишние 10 соток
В наших 6-соточных реалиях, мне кажется, единственный способ решить проблему - отвлекать внимание с помощью каких-то акцентов. И тщательно ухаживать за отцветающими растениями.
Tatyashka, что скажете?
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 16:30   #1419
Ксени
Старожил

Татьяна, спасибо за ссылку

Появилось несколько вопросов, прошу помочь
1. s640x480.JPG
По этому рисунку я правильно понимаю, что часто пожелтевшие листья у гигантского лука закрыты гейхерой? Он нормально растет? если его так посадить, прямо под гейхерами? Я все не знаю, чем листья лука закрыть...
И еще, что можно у нас посадить такого сизого цвета, как на рисунке слева, рядом с гейхерой? наверное, какую-нибудь полынь?
2. Очень понравился пион Buсkeye Belle, который упоминает Л.Белых. Он у нас хорошо растет? Найти его можно без проблем? А то у меня только классический Сара Бернар, но люблю его всем сердцем и забыла 2 сорт (на даче записан) яркто-розового цвета. Но Buсkeye Belle просто в душу запал, да и есть мысли, куда его посадить Какие злаки можно к нему добавить? Какие-нибудь с белыми метелками? Или может что-то серебристое... У меня большие просторы, и нужно все такое достаточно неприхотливое, не буду успевать ухаживать. И еще добавила бы туда Сару Бернар, ярко-розовый бы не стала, он не очень будет там, а вот такой розовенький, как Сара, думаю, очень не плохо бы смотрелся
3. злаковые_аквилегия.JPG
я бы хотела сделать "похожий" цветник из дельфиниумов на заднем плане, и на переднем плане злаковые с аквилегией. Только к аквилегии хочу еще что-нибудь добавить, короткий срок у нее цветения. Какие злаки выносят п\тень? Аквилегия и дельфиниумы в п\тени у меня растут без проблем. Что можно еще к аквилегии добавить фиолетовое или голубое? А может вместо злаков полынь?

И еще вопрос не по этой теме: Что можно посадить в кадках, где тень и п/тень.
В п/тени петунии и сальвия блестящая растут вообще без проблем, а к сальвии белые петунии мне нравятся, только, главное, с сальвией не переборщить Но я бы и это поменяла, может только петуниями? в-общем, с однолетниками у меня вообще беда
А вот в тени что можно посадить, чтоб все лето цвело? У нас там очень серо, совсем не хватает красок... А в тени лучше для кашпо, там есть где повесить, можно для балконных ящиков, их тоже есть, где повесить. Т.к. там собачки, и в кадку могут пописать даже если не наши, то соседская забегает. Площадку у дома нужно как-то облагородить, она вся засыпана отсевом Вспомнила про фуксии
Ксени is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 22:39   #1420
Ксени
Старожил

Девочки, и еще вопрос:
у меня площадка у дома совсем в тени, нужно задекорировать забор, он из металлопрофиля зеленого цвета, там солнца совсем нет Что можно сделать?
Вообще площадка обложена камнями, на ней стоят массивные скамьи из бревен и стол на красивом массивном корне, дорожка из круглых деревянных спилов. Т.е. там кругом стиль: массивные бревна и булыжник, такой же дом рядом, поэтому этот несчастный забор не знаю "во что одеть". Там с одной стороны забора стоит деревянная этажерка, на которой стоят посаженные однолетники в оцинкованные тазики, керамические горшки. Но мне кажется, что этого мало, не могу видеть этот забор и все! Его в других частях не видно (за дровяником, домом), а вот на площадке - как бельмо на глазу!
Может плетень с одной стороны (где нет этажерки) сделать? и керамические горшки повесить? Переборщить тоже боюсь...
Ксени is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение