|
|
25.01.2011, 17:04
|
#4731
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
мне так больше нравится, когда предварительно обжарено  особенно лук другой 
клёцки покупные 
*****
Моем кабачки, режем их толщиной 1-1,5 см, вырезаем сердцевину, оставшиеся колечки обдаем кипятком, сливаем воду, солим, перчим.
Вырезанные сердцевинки, трём на крупной теркой, добавялем в перетертый кабачок соль, перец, 2 яйца, чеснок, муку до массы, как на оладьи.
Жарим на раст.масле.
Выкладываем колечки, в них кладем начинку, и жарим на среднем огне, с двух сторон. Вот так http://s52.radikal.ru/i135/1005/93/0b7fa8cabe3d.jpg
Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром, кладем дольку помидора, свреху майонез и посыпаем зеленью)
Приятного аппетита)
|
как это покупные? клецки разве продаются....?
кабачки... очень красиво и вкусно. но трудоемко и долго, мне кажется... 
а начинка - это оладьи из сердцевины? (фото не открывается на работе)
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
25.01.2011, 19:49
|
#4732
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
как это покупные? клецки разве продаются....?
кабачки... очень красиво и вкусно. но трудоемко и долго, мне кажется... 
а начинка - это оладьи из сердцевины? (фото не открывается на работе)
|
юль,буквально сегодня в Окее видела-тоже удивилась почему клецки называются  там типо макарошки-завитушки не дозавитые немного
__________________
|
|
|
25.01.2011, 20:15
|
#4733
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Танечек-хозяюшек-кулинарок с именинами!
Творческих удач!
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
25.01.2011, 21:31
|
#4734
|
Мега-элита
Регистрация: 05.03.2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 3 368
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
|
Спасибо! Прочла, купила, сделала  Тока немного апгрейдила замотку и тесто не дрожжевое, а слоеное покупное - фантастика!
__________________
Лучший способ спрогнозировать свое будущее - придумать его самому
Говори о себе хорошее - информация остается, источник забывается
Загрузи себя сам, иначе тебя загрузят другие
|
|
|
25.01.2011, 22:47
|
#4735
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Танюши! С ИМЕНИНАМИ!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
25.01.2011, 23:40
|
#4736
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
Танечек с именинами! 
|
|
|
26.01.2011, 01:39
|
#4737
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Делюсь новым кексом  Мой новый фаворит - за последние 4 дня пеку второй раз
Кекс со взбитыми сливками
(так рецепт назывался у Ля Патисье из ЖЖ, корректнее было бы его назвать "Кекс НА взбитых сливках" , т.к. сливочное масло, типичное для всех кексовых рецептов, заменено на взбитые сливки.)
Состав
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 г сахара
350 мл жирных сливок для взбивания (33-38%)
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять.
2. Взбить сливки.
3. Взбить яйца с сахаром до кремовой конситенции.
4. Перемешать сливки с яйцами и сахаром, добавить ванильн.экстракт.
5. Добавить к смеси сухие компоненты и аккуратно перемешать (движениями снизу-вверх).
Выпекать 45 минут при t 175С. Остудить на решетке и подавать.
Автор пишет,что лучше использовать круглую форму с дыркой (т.к. кекс имеет тенденцию оседать, но то,что он опадает на вкусе не отражается, также,если хочется,чтобы не осел,можно увеличить количество муки, но тогда он потеряет свою неповторимую нежность).
Я делала половинную порцию. Из половинного количества ингредиентов получается 12 стандартных кексиков (в таком виде они меньше опадают).
Свежие, еще теплые - особенно вкусны. Потрясающе нежные и исчезающие со
скоростью света По этой причине...вечером печь крайне не рекомендуется ... невозможно удержаться....
Источник: Rose Levy Bernabaum "Rose's heavenly cakes "
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Последний раз редактировалось Wise; 29.03.2011 в 02:01.
|
|
|
26.01.2011, 01:51
|
#4738
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Делюсь новым кексом  Мой новый фаворит - за последние 4 дня пеку второй раз
Кекс со взбитыми сливками
|
ых...а хде взбитые сливки? Катя, не делись...за последнюю неделю я твой кекс пеку 3й раз...чтож будет с этим?
__________________
|
|
|
26.01.2011, 01:53
|
#4739
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
очень формочки красивые у кексов
|
|
|
26.01.2011, 02:09
|
#4740
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от bonita
ых...а хде взбитые сливки? Катя, не делись...за последнюю неделю я твой кекс пеку 3й раз...чтож будет с этим? 
|
сливки внутри) в тесте)
подписала рецепт, но ты не читай!  
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|