С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 147 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 23:00
ответ для Solnishko84 , на сообщение « сначала на платных гинекологов... »
Maneki Neko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
понимаю,что где-то сама "лоханулась",но...может что-то забыла
Солнышко, не переживайте. Я думаю, здесь все в аналогичной ситуации - один поход к врачу с анализами - и минус десятка, один поход в аптеку - и еще пяти нет... А доход не думаю что у многих высокий - был бы у меня высокий, я б начиная с момента выкидыша легла бы в какую-нибудь клинику на полное обследование... что же делать, ведь это все вклад в наше будущее, в наших будущих детей, которые у нас обязательно будут
Maneki Neko is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 23:01   #1462
OlyaVer
Активный участник

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
ну всмысле, когда врач писала например.

просто в 12 недель, когда уже ручки-ножки... это плод уже даже, а не эмбрион. так что его отсутствие ну никак не вяжется.
НУ Я ЖЕ ВРАТЬ НЕ БУДУ.... ПОЭТОМУ И В ШОКЕ МЯГКО ГОВОРЯ
ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧТО КОМУ СДАВАТЬ.... КАКОМУ ВРАЧУ ВЕРИТЬ
Старый 25.01.2011, 23:04
ответ для Maneki Neko , на сообщение « Солнышко, не переживайте. Я думаю,... »
OlyaVer
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Maneki Neko Посмотреть сообщение
Солнышко, не переживайте. Я думаю, здесь все в аналогичной ситуации - один поход к врачу с анализами - и минус десятка, один поход в аптеку - и еще пяти нет... А доход не думаю что у многих высокий - был бы у меня высокий, я б начиная с момента выкидыша легла бы в какую-нибудь клинику на полное обследование... что же делать, ведь это все вклад в наше будущее, в наших будущих детей, которые у нас обязательно будут
БУДУТ КОНЕЧНО!
Старый 25.01.2011, 23:07   #1464
YuliaZ
Наш человек

Девушки, можно и мне к вам побухтеть немного ?

я тут 12 января сдавала кровь на гомоцистеин в НИИ гематологии, вчера звоню, типа вот 2 недели прошли, когда приезжать за результатами, а мне в ответ, ну что вы девушка, мы ждали пока набереться определенное количество крови и толи только что поставили или еще будут ставить ее, говорят через недельку звоните спрашивайте... в общем я в ауте, ладно...

Сегодня ходили к генетику, Васильевой, ну как обычно прием начался на 40 минут позднее - судя по всему это норма - уже второй раз так (мы были первые по записи). Кариотип получили, ответ думала будет что то супер интересное, а тут всего лишь сообщили, что 46ХХ и 46 ХУ у нас и все типа замечательно, поэтому по этому поводу мы не имеем права стоять в МГЦ на бюджете. То что у ребенка несколько аллелей несущих гастроэнтерологических заболеваний - тоже не интересно, а вот анамалия развития которая у меня с почкой - вот по нему оказывается я имеею право быть у них по бюджету. Кстати мне тут объяснили, что кто идет по бюджету скрининговые узи в 12 недель и 20 (или во сколько там - в общем второе узи) - бесплатно - а третье уже платное, так как на третьем уже не смотрят анамалии, а что то другое ищут, ну да ладно.
Из впечатлений, врачу очень нравится общаться с мужчинами, так что приводим мужей, и пусть все вопросы задают они, ибо когда я задавала вопросы не так охотно на них отвечали, а когда муж, чуть ли не лекция по генетике пошла
Тут я подсовываю результаты генов на гомоцистеин и тромбирование - которые делала по направлению из ЦН в лаборатории на обуховской обороне. И тут началось, лаборатория плохая - хорошая только отто или у них. И зачем гинекологи строят из себя генетиков и т.д. и т.п., в общем целый поток всего был.
По факту получили предложение исследовать hla на совместимость нашу с мужем + оставшуюся часть генов на тромбирование доделать у них, и велкам за расшифровкой результатов.

В общем думаем а нужно ли нам эти все гены делать? Очередные деньги на ветер, уж лучше я себя подлечу по полрной программе...

Относительно АВО - конфликта по группе крови:
Можно сделать анализы в лаборатории Отто
Стоимость: 170р забор крови
Поиск имунных анти В тел - 350р
Поиск имунных анти А тел - 350р
Результаты через 2-3 дня
Для анализа необходимо знать вашу группу крови и резус фактор (зачем резус я так и не поняла) и тоже самое мужа.
Если точно не знаете - они вам там определят за 100р за группу и 100р за резус-фактор.
+ Им нужно точные данные сколько ЗБ или выкидышей, беременны или какой день цикла и когда был последний выкидышь и т.д...
У кого стоит диагноз привычное - попросили официальную бумагу- что у есть привычная невынашиваемость, вот только у меня этой справки не оказалось, так как в ЦН мне диагноз этот написали в их карте а на руки не дали ничего.

Если что добавьте это на первую страничку, мало ли кому нужна будет данная информация.

Вроде бы все, хорошо, что я сегодня день брала за свой счет иначе бы никуда бы не успела...
YuliaZ is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 23:11
ответ для YuliaZ , на сообщение « Девушки, можно и мне к вам побухтеть... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

А что за конфликт по группе крови? У кого с кем?
У меня 1-я группа, я читала, что при ней бывает конфликт, но никаких подробностей не знаю.

Да, я 3-е УЗИ тоже бесплатно делала...
Старый 25.01.2011, 23:12
ответ для Solnishko84 , на сообщение « сначала на платных гинекологов... »
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
А ещё зубы,я не знаю столкнулся ли кто-то с этой проблемой ,но у меня после ЗБ они просто без прикола на глазах рушились, я в течении 9 МЕСЯЦЕВ!!! в неделю по зубу,а потом по второму кругу (врач хорошая,я у неё 15 лет,так что это не развод)-это я даже считать боюсь
Про зубы, у меня последние беременности с самопроизвольными выкидышами начинались с того, что напрочь вылетала коронка (каждый раз летела разная коронка), я еще не знала что в положении, вот было млин, простоя на примету уже стало походить
Старый 25.01.2011, 23:14   #1467
assol
Мега-элита

Ой, а можно мне поподробнее про аномалию развитию почки. У меня та же фигня. и что такое вообще МГЦ? Как к ним попасть?
assol is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 23:15   #1468
MariSL
Мега-элита

девы
подскажите
а ХГЧ на 10 ДПО он показывает что-то? и прогик если сдать, можно будет понять норм или мало???
MariSL is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 23:24   #1469
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
А что за конфликт по группе крови? У кого с кем?
У меня 1-я группа, я читала, что при ней бывает конфликт, но никаких подробностей не знаю.

Да, я 3-е УЗИ тоже бесплатно делала...
Аналог резус конфликта, когда у матери накапливаются с каждой беременностью антитела, встречается чаще, но плохие последствия реже. Обычно детки имеют осложнения - желтушка новорожденного, но бывают и совсем тяжелые исходы- но очень редко. Например при резус конфликте - тяжелые последствия бывают один из 25 случаев, а при конфликте по группе крове 1 из 45.
Обычно мало на это обрашают внимания, да и изучают не сильно, ибо в основном последствий или нет, или очень слабенькие.

Вот табличка по которой можно понять есть ли шанс получить АВО конфликт:
Изображения
Тип файла: jpg ABO_konflikt.jpg (54.8 Кб, 115 просмотров)
Старый 25.01.2011, 23:30
ответ для assol , на сообщение « Ой, а можно мне поподробнее про... »
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от assol Посмотреть сообщение
Ой, а можно мне поподробнее про аномалию развитию почки. У меня та же фигня. и что такое вообще МГЦ? Как к ним попасть?
МГЦ - медико-генетический центр, там сидят генетики и специалисты которые делают узи
Я туда попала по направлению из ЦН по привычной невынашиваемости, в результате общения - она сделала копию исследований относительно почек, в итоге- кариоптип супругов оказался у нас в норме - по этому мы не имеем право там вестись бесплатно, а так как почка имеет аномалию, то по этому, как мне сказала генетик Васильева - меня оставляют там по бюджету... Для меня это актуально - только в случае, если удасться доносить до скрилинговых узи, и наверное все, все остальные дополнительные исследования будут платно.

Добавить сообщение