Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 1012 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 01:05   #10111
GaZelka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кокетка Посмотреть сообщение
Ага, купила МФ...не пользовалась Пупой, так что сравнивать не с чем...что могу сказать, замазывает, конечно, но не прям супер-супер...вот пральна гриш-слабоватособенно для создания неземной красы при нонешних недосыпах...из положительных моментов один точно есть-не скатывается в складках, не сушит(мою)кожу...в оПчем, пока, что называется, "и на безрыбье..."
Вот думаю, что б ещё потестировать потом
Я задумываюсь над профкосметикой... может мак или что то подобное. Хорошо б палитру заиметь с корректорами.
Цитата:
Сообщение от Викусёна:) Посмотреть сообщение
А что так? Ему не понравилось?
Я всем, кроме мужа рассказываю, что очень даже терпимо, и здорово. Всю правду знает только муж (это при том, что мои роды лёгенькие, в сравнении с другими).

А подруга у меня поседела, как сына родила Немного, но красится теперь нужно постоянно.
,
Я тоже всем говорю, что роды не такой страшный зверь, как его малюют. А сегодня приснилось, что я снова рожаю, а Майя еще маленькая во сне оч.страшно почему то было. На деле мне сейчас страшнее токсикоз и все эти 9 месяцев таскания живота... а потом 3 месяца висения на сисе роды - это мелочь, которая довольно быстро происходит (это мое впечатление от моих личных родов)
Старый 31.01.2011, 01:11   #10112
ArtIra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Викусёна:) Посмотреть сообщение
Вот, что значит почти неболеющие дети...нет у меня ингалятора, а как заставить дышать Алинку над чайничком не знаю. А если поднести воду горячую в тазике? Подушку приподняла, так Аля не любит подушку высокую...

ЭХХХ!!! Что делать то, чтоб хуже небыло?
Вик, я еще со старшей вместе над кастрюлей с горячей картошкой в мундире сидела. Очень помогало! держишь ее на коленках у себя и ручки придерживаешь, чтоб до кастрюльки не дотрагивалась. Или можно лазолван подавать, он разжижает макроту

Цитата:
Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
А моя Маюшка позавчера в ладушки захлопала! До этого только по нашим рукам хлопала все время, а теперь сама в ладоши хлопает
Здорово, поздравляем!!!
Цитата:
Сообщение от Gala83 Посмотреть сообщение
+10000 у нас есть, но эвкалипт масло тоже дома, еще с Дашиного детства-сопли убирает хорошо-на ночь капаешь пару капель на подушку или кофточку на грудь-ночь дышит и микробы удаляются. он каким то сосудосуживающим действием обладает

полотенце лучше! махровое!
да,эвк.масло тоже хорошо, только прежде чем на ночь капать, надо днем опробовать, чтоб у ребя не было на него аллергической реакции, а то у нас на барсучий жир, намазаный на крылья носа случился стеноз ((
Старый 31.01.2011, 01:14   #10113
GaZelka
Мега-элита

Девы, по сколько и как часто надо давать желток перепелиного яйца?
(спрашиваю про перепелиное, т.к. по размеру оно гораздо меньше куриного..)
GaZelka is offline  
Старый 31.01.2011, 01:15
ответ для ArtIra , на сообщение « Ну нифига се тебя понесло :005: ... »
Калёсик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от GTA Посмотреть сообщение
А я уже мечтаю,как там будем сидеть шашлыки есть с пывом , пока дети будут спать
Ааа...пойду уже мариновать мясоА ты на даче с мамой???
Я щас маме грю что возможно на недельку уедем...первый вопрос "а Рокси??" слишком сильно ударило по психике мамы моё отсутствие неделю пока была в РД
Цитата:
Сообщение от Soti Посмотреть сообщение
кстати, када у меня там чтото сдыхало я крышку открывала и он работал.....правда что это было я так и не поняла..
но у меня наоборот было, комп работал а моник нет
хотя кстати его то мы и поменяли))))
а дрова?)))))
чревато тем что откусит и подавится
Чего дрова??Дрова у меня есть
Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение
стырила сегодня видеоролик в контакте про Малышеву, просто пиииииииип нет слов http://vkontakte.ru/video1454385_159094104
я чуть не обоссалась
Мама,папа сегодня я была членом мне обрезали крайнюю плоть
Цитата:
Сообщение от Цуцик Посмотреть сообщение
Ален, вы ж, вроде, только недавно прикормы начали - и что, уже мандарины даешь?

У меня мыжа сегодня с сыной лепили вареники с вишней - это я им задание придумала, чтоб вместе время провели и с пользой, пока мы с дочей спали. Тесто получилось обалденно вкусное, но его было очень много, а вишни маловато Но все равно - горжусь мальчишками своими
В кажуре мандарин бабушка дала
А вообще дольку апельсинки я ему даю,он ее жамкает,но не ест.Сок облизывает только
Цитата:
Сообщение от ArtIra Посмотреть сообщение
Ален, так у тебя же бабуля вроде с карелиии, можно и там месяцок потусить для разнообразия и свежего воздуха детю
Мы вот хоть и поедем на море на 2 недельки (выклянчила если чессо у него) то остальное время будем на даче в тверской обл.
Там не свежий воздух,там все так синячатя туда не поеду,не не...
Старый 31.01.2011, 01:15
ответ для GaZelka , на сообщение « Я задумываюсь над профкосметикой...... »
ArtIra
Ветеран

Цитата:
Я задумываюсь над профкосметикой... может мак или что то подобное. Хорошо б палитру заиметь с корректорами.
,
Я тоже всем говорю, что роды не такой страшный зверь, как его малюют. А сегодня приснилось, что я снова рожаю, а Майя еще маленькая во сне оч.страшно почему то было. На деле мне сейчас страшнее токсикоз и все эти 9 месяцев таскания живота... а потом 3 месяца висения на сисе роды - это мелочь, которая довольно быстро происходит (это мое впечатление от моих личных родов)
А мне если чеснто, вообще роды что первые, что вторые казались просто сказкой хоть еще иди рожать, вот только после родов уже не как бабочка порхаешь, вылезают все болячки... спина болит, волосы лезут, поср..ть в уборную не сходить... После третьих родов, боюсь от меня ничего не останется
Старый 31.01.2011, 01:16
ответ для GaZelka , на сообщение « Девы, по сколько и как часто надо... »
GTA
Старожил

Цитата:
Мы через день едим 2/3

Желток

Он на 23% состоит из насыщенных жиров, поэтому создает нагрузку на печень. Сейчас советуют вводить желток не ранее 8-9 месяцев. Как вводить: яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Начинают давать с крошки, затем проверяют реакцию, через день снова дают крошку желтка, равную четверти чайной ложки. Постепенно ежедневная доза доводится до половинки желтка, целый желток выдают после года. До года нет необходимости давать желток каждый день – 2-3 раза в неделю. Яичный белок вводят только после года, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном. Желток можно добавлять в кашу или овощное пюре.

Куриный желток содержит незаменимые аминокислоты, йод, железо, фолиевую кислоту, лецитин, селен, витамины В2, А, D и В12. При варке яйца значительная часть аллергенов разрушается, но все равно белок – и даже желток могут вызвать аллергическую реакцию. В этом случае яйца убирают из рациона до 1,5 лет, потом можно постепенно пробовать снова, начиная с желтка.

Больше пользы ребенку принесут яйца перепелиные. Особенно если у ребенка аллергия на белок куриного яйца – да и в принципе можно начинать ввод желтка с яиц перепелки. Перепелиный желток содержит незаменимые аминокислоты (тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин), по их количеству перепелиные яйца превосходят куриные. Они не содержат холестерин, а еще перепелки не болеют сальмонеллезом и инфекционными заболеваниями. Высокое содержание витаминов группы В, фосфора, калия, железа. Пусть вас не обманывают маленькие размеры яиц, вводить их следует так же осторожно и не перебарщивать. До года ребенку предлагают только один перепелиный желток. В год можно выдать яйцо целиком – с белком. До трех лет ребенку дают не более 2-3 перепелиных яиц в день.

GTA is offline  
Старый 31.01.2011, 01:17
ответ для GaZelka , на сообщение « Девы, по сколько и как часто надо... »
ArtIra
Ветеран

Цитата:
я даю по целому через день
Цитата:
Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
Там не свежий воздух,там все так синячатя туда не поеду,не не...
Жаль
Старый 31.01.2011, 01:17
ответ для ArtIra , на сообщение « Вик, я еще со старшей вместе над... »
GaZelka
Мега-элита

Цитата:
Здорово, поздравляем!!!
Спасибо!
И вас с достижениями
Старый 31.01.2011, 01:18   #10119
Викусёна:)
Активный участник

Девочки спасибо за советы! Про полотенце хорошая наводка. Картошку уж завтра попробуем ну и врача. Главное пережить период сухого кашля без потерь, мне кажется. Все заснули, уффф

Теперь думаю, что с голодом делать то???? Эх, ну никакой сылы воли, или организм после вчерашней температуры восстанавливается.

Вот ещё интересно, и муж и дети кашляют и с соплями, а у меня только небольшой насморк, ттт без кашля обошлось. Хотя по идее все переболели одной заразой. Уж лучше бы я кашляла, а они нет.
Викусёна:) is offline  
Старый 31.01.2011, 01:19
ответ для ArtIra , на сообщение « А мне если чеснто, вообще роды что... »
Lagufka
с орбиты

Цитата:
вообще не едим, тк до рвоты доходит.
Даю иногда куриный, редко, когда сама ем или Саша.

Цитата:
А мне если чеснто, вообще роды что первые, что вторые казались просто сказкой хоть еще иди рожать, вот только после родов уже не как бабочка порхаешь, вылезают все болячки... спина болит, волосы лезут, поср..ть в уборную не сходить... После третьих родов, боюсь от меня ничего не останется
У меня первые легче были, хоть и дольше.
Легче порхалось после вторых.
Третьи однозначно уже не вынесу Делаю все возможное, чтобы их не было.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline