Платно рожать или нет - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 20:05
ответ для BonAqua , на сообщение « Суть не в том, того или не того.... »
Surikata
Старожил

ЁМ

Цитата:
Сообщение от BonAqua Посмотреть сообщение
Суть не в том, того или не того.
Просто возможность влиять на тактику родов часто бывает одним из доводов в пользу их платности. Я не говорю, что это всегда так, или что у тебя так)
Просто покритиковала саму такую ситуацию)

Да откуда такие цифры?! Да только в этом треде мы наблюдаем абсолютный перевес "рожала бесплатно, все прошло тип-топ" против "рожала бесплатно - это был капец"
С моей точки зрения распределение намного ближе к 90/10 и в этой ситуации тоже.

Это говорит лишь о том, что личный опыт он очень субъективен.
Я лежала месяц на ДО этим летом на Вавиловых и у меня сложилось ровно противоположное впечатление. Комфорта да, в платных родах больше на порядок. Остальное - как карта ляжет.

Впрочем я тоже не обладатель абсолютного знания в вопросах родов.
И тоже в определенный момент оперирую личным опытом.

Повторю, моя цель была не спорить, а озвучить противоположную точку зрения.
Я тоже в общем не спорю, просто мне кажеться мы говорим про разные ситуации.
Я говорю не про ПЛАТНЫЕ роды, и даже не про ПЛАТНЫЕ РОДЫ С ЛИЧНЫМ ВРАЧОМ, а про ПЛАТНЫЕ РОДЫ С ЛИЧНЫМ ХОРОШИМ ВРАЧЁМ. А вот как найти этого хорошего проверенного врача профессионального во всех отношениях это отдельная и нелёгкая задача.
Цифры мои мои может взяты на обум и не до конца отражают объективную реальность, но то что вероятность, что всё будет сделано как надо при наличии этого самого личного проверенного врача выше, чем при бесплатных родах в дежурном РД по скорой, я уверена исходя из любого опыта. А мой опыт штука достаточно длинная - я в общем и целом пролежала на ДО за всю бер ок 3 мес

Цитата:
Сообщение от miloka Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите пожалуйста все в подробностях, как вы находили своих врачей, как вообще все это должно происходить....я сижу, не понимаю, куда бежать, где искать, чтоб не вышло так, как тут уже писали про рождение на 29 неделе с бригадой-ублюдками... Я вообще в этих вопросах ничерта не смыслю, а знакомых с двойней нет
да выбор врача, как я уже сказала, дело нелёгкое, найти варианты не проблема - информации в топиках про роды и отзывах на сайте тьма тьмущая, просто надо её отфильтровать, а с этим уже сложнее.
представлю опять же свою точку зрения, на звание гуру в этом вопросе не претендую .
в идеале врача ищут по отзывам человека в объективности которого не сомневаетесь, а ещё лучше если этот человек сам врач, тогда ему ещё проще оценить коллегу с точки зрения профессиональности.
но если такого человека нет, то приходиться иметь дело с отзывами абсолютно незнакомых людей из интернета, ну как я, например
как фильтровать отзывы? ну отзывы типа "она не была со мной достаточно любезна за такие-то деньги!" или "все вокруг не достаточно резво бегали" в топку сразу ИМХО, отзывы типа "роды прошли легко, врач хороший" можно взять на заметку, но до конца не доверять - тут может быть эллемент везения, если роды лёгкие их и принимать легко, самые ценные на мой взгляд отзывы в которых врачи себя проявили в довольно трудных ситуациях, ну и тупая статистика действует тоже - если о враче много отзывов и все они положительные, то это тоже что-то да значит...
а вообще хороших врачей в городе достаточно, я рожала 2 раза у двух хороших врачей и встретила последний раз довольно много хороших специалистов.
кстати, тут уже было сказано, про детскую реанимацию (не дай бог, но с двойней надо быть готовой ко всему) - соглашусь на все 100, именно поэтому пошла во второй раз рожать не в ВМА о котором у меня остались исключительно хорошие впечатления, а в ОТТа, к сожалению, в ВМА очень маленькое отделение, а интенсива как такового вообще нет.
опять же, чтобы не было споров, всё вышеизложенное ИМХО
Surikata is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 20:57
ответ для Surikata , на сообщение « ЁМ »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Surikata Посмотреть сообщение
как фильтровать отзывы? ну отзывы типа "она не была со мной достаточно любезна за такие-то деньги!" или "все вокруг не достаточно резво бегали" в топку сразу ИМХО, отзывы типа "роды прошли легко, врач хороший" можно взять на заметку, но до конца не доверять - тут может быть эллемент везения, если роды лёгкие их и принимать легко, самые ценные на мой взгляд отзывы в которых врачи себя проявили в довольно трудных ситуациях, ну и тупая статистика действует тоже - если о враче много отзывов и все они положительные, то это тоже что-то да значит...
Нина, ты права В процессе родов, уже на кресле, не помню где-то 15 мин (с чего бы это?), пришла в себя от легкой оплеухи (все пристойно), но как на меня это подействовало!!! мигом пришла в себя, мобилизовалась и быстренько родили. Видно врач знала как обращаться с такими как я А если бы сюсюкалась, фиг бы дождалась от меня адекватной реакции. В плане профессионализма тоже довольна - Юльку развернули из поперечного положения

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 09:10   #63
диверсия
Частый гость

Цитата:
не знаю, наверное, уже 10-й раз напишу - куда бы ни идти, но рожать платно причём с личным проверенным врачём!
+1
рожала с платной индивидуальной бригадой в 9-ке. все прошло фантастически легко и беспроблемно - низкий поклон особенно акушерке - за 2,5 часа без разрывов и надрезов - доча 55 см, 3950 кг. , в палату пришла сама))) (на бесплатное отделение) потом привезли еще трех девочек - вот и понаслушалась я от них........ужас-ужас-еще когда-нить рожать - да ни за что на свете!!!!!! все три и все в шоке от персонала...- ни помощи в родах, ни совета, ни содействия - пофигизм абсолютный..поточный вариант, никакого внимания к роженицам...мне даж неловко было рассказывать как у нас все замечательно прошло..
может совпадение, может это моя личная физиологическая особенность была, но думаю проплата договора сыграла непоследнюю роль в моем прекрасном родоразрешении впечатления от процесса - неземные)) было конечно больно, но мне помогли сделать все правильно, быстро и почти с удовольствием)) без осложнений ни у меня, ни у дочи)) хотя у нас пуповина была в узел затянута((...
в следующий раз пойду за сыночком - только платно!!! по крайней мере сами роды, а бесплатное послеродовое хамство и неудобства можно и потерпеть..я платила не за условия, а за уверенность в своем докторе и акушерке..хотя условия в дородовой индивидуальной палате и в индивидуальном родильном боксе были отличные - полный фарш и все к моему удобству.. даже мужа пригласили на деточку взглянуть -хотя он не планировал)))
все имхо
-да настроение как-то не очень..))
диверсия is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 00:06   #64
Жанн@
Участник

о родах

Рожала 2 раза и оба платно и у разных специалистов, 1 ребенка зав. отделением, милейшая женщина (бесплатницы говорили что она просто хамка и совершенно ни с кем не церемонится), от родов остались только приятные воспоминания и у меня и у мужа, с в дальнейшем я ее многим рекомендовала и все были довольны и даже сделали для себя личным гинекологом, но недавно моя знакомая рожала с ней же ,но у врача было "дурное настроение" и девушка в поледствии вообще отказалаь ей заплатить, т.к. отношение в родах было жутким (девушка рожала с мамой и я думаю для врача это было негативным фактором).
Второго рожала акушеркой, она сделала свою работу на 5+
Мое мнение: Рожать нужно платно и с проверенными не одним человеком людьми
Старый 31.01.2011, 01:49
ответ для miloka , на сообщение « Платно рожать или нет »
АзаЛИЯ
Активный участник

девочки, кого в Отта посоветуете? кто кесарился у Зайнулиной? или вообще кесарился в Отто?как отношение после родов-к маме, к детям?приходят ли врач по деткам, интересуются ли самочувствием мамы? довольны ли швом? наблюдаюсь в Отто...все нормально-не буду придираться, везде ессть моменты, особенно когда бесплатно рожаешь в Отта-я лежала на ДО, видела свои приколы по поводу бесплаников-все прошло на ура, девочка всем довольна, но я успела понаблюдать за действиями врачей в сложные периоды-и мнение делится примерно50/50....закидайте меня тапками.
а еще-они носятся -я надеюсь- на ДО внимания куча, молодцы.уж не знаю ради статистики или вообще....говорят что ДО по сравнению с ПО -просто сказка.для меня секрет конечно пока-результат платных родов в Отто, я знаю результат парочки бесплатны роддов там.
я понимаю еще когда сам рожаешь-там врач и акушерка, акогда кесарево-вот прошла операция, вы заплатли врачу, вас потом в реанимацию- и внимание вопрос-врач который вас оперировал-он к вам вернется? он будет вас наблюдать, следить за вашими детками-или как? или выы просто оплатите плюс ко всему еще платную палату и станете рядовым пациентом на ПО? и ваши детки? на вас наорут, вам буду тыкать вены, в реанимации-грубые тетки, ваших деток забудут покормить, врачи не особо будут ходить????? вот такие преценденты были при мне в этом октябре.рожать примерно в мае-апреле.отдала н-сумму в Отта....они перестраховщики...до РОДОВ. и по моему старются побыстрее тебя прокесарить и себя снять отвественность и тебе типо легче.дальше 35-36 недель там не лежат с двойней....хотелось бы знать они такие же перестраховщики и ПО? извините за сумбур...если что и просто напишите-был ли опыт у кого и какой и с кем.
Старый 31.01.2011, 02:42   #66
Surikata
Старожил

Цитата:
Сообщение от АзаЛИЯ Посмотреть сообщение
девочки, кого в Отта посоветуете? кто кесарился у Зайнулиной? или вообще кесарился в Отто?как отношение после родов-к маме, к детям?приходят ли врач по деткам, интересуются ли самочувствием мамы? довольны ли швом? наблюдаюсь в Отто...все нормально-не буду придираться, везде ессть моменты, особенно когда бесплатно рожаешь в Отта-я лежала на ДО, видела свои приколы по поводу бесплаников-все прошло на ура, девочка всем довольна, но я успела понаблюдать за действиями врачей в сложные периоды-и мнение делится примерно50/50....закидайте меня тапками.
а еще-они носятся -я надеюсь- на ДО внимания куча, молодцы.уж не знаю ради статистики или вообще....говорят что ДО по сравнению с ПО -просто сказка.для меня секрет конечно пока-результат платных родов в Отто, я знаю результат парочки бесплатны роддов там.
я понимаю еще когда сам рожаешь-там врач и акушерка, акогда кесарево-вот прошла операция, вы заплатли врачу, вас потом в реанимацию- и внимание вопрос-врач который вас оперировал-он к вам вернется? он будет вас наблюдать, следить за вашими детками-или как? или выы просто оплатите плюс ко всему еще платную палату и станете рядовым пациентом на ПО? и ваши детки? на вас наорут, вам буду тыкать вены, в реанимации-грубые тетки, ваших деток забудут покормить, врачи не особо будут ходить????? вот такие преценденты были при мне в этом октябре.рожать примерно в мае-апреле.отдала н-сумму в Отта....они перестраховщики...до РОДОВ. и по моему старются побыстрее тебя прокесарить и себя снять отвественность и тебе типо легче.дальше 35-36 недель там не лежат с двойней....хотелось бы знать они такие же перестраховщики и ПО? извините за сумбур...если что и просто напишите-был ли опыт у кого и какой и с кем.
по кесареву сказать не могу, были ЕР, лежала на Первом ДО - там не без изъянов, но вцелом я довольна, с 1ДО много нормальных врачей, видила как они действуют в кризисных ситуациях - бегают только так, особенно зав отделением Ковалёва.
про быстрее прокесарить - не знаю... меня тянули как могли, свои 36 нед я просто вылежала там, они готовы были по возможности тянуть и больше, но пошёл не очень хороший доплер, на следующий же день по мне собрали консилиум, переделали доплер ещё раз и было решено снять сохраняющую терапию, а там как пойдёт, там же мне однозначно указали на ЕР.
хотя в какой-то степени КС даже лучше (разумеется по показаниям), на КС у них больше "рука набита", косяков по КС в отличии от ЕР практически не бывает, особенно если ПКС.
платные роды, кроме платной палаты на ПО (палата в сумму платных родов не входит и оплачивается отдельно) никаких преимуществ не дают, врачи, которые делают КС или принимают ЕР обычно к вашему наблюдению на ПО не имеют никакого отношения, но часто просто сами заходят узнать как у вас дела. на ПО мне действительно понравилось меньше, даже кормят там вроде тем же, но хуже, и порци меньше, хотя к КС это не относится, там вроде своё меню, постоперационное, и внимания тоже меньше. единственное, что действительно было нормально детская интенсивная терапия ОНД - врачи внимательные, заходят каждый день, всё подробно про детишек раскажут, ответят на все вопросы, у нас была Андреева - это просто чудо, лежали там по недовесу 2 нед. на простом детском похуже.
Старый 31.01.2011, 10:01
ответ для miloka , на сообщение « Девочки, расскажите пожалуйста все в... »
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от miloka Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите пожалуйста все в подробностях, как вы находили своих врачей, как вообще все это должно происходить....я сижу, не понимаю, куда бежать, где искать, чтоб не вышло так, как тут уже писали про рождение на 29 неделе с бригадой-ублюдками... Я вообще в этих вопросах ничерта не смыслю, а знакомых с двойней нет
Я не медик но про ублюдков... так резануло, что слов нет
1. У меня была не легкая Б. фактически все было сплошная угроза. Лежала на сохранении в и РД (18) и в гор больнице (№9 на крестовском). И про то и про другое много разных отзывов. Прошла через оч многих врачей, платных, бесплатных. Лежала как платно, как бесплатно. В РД провела тоже в общей сложности около 2 мес. Но ни одного доктора не назову ублюдком, да разные есть по уровню профессионализма, по псих совместимости, но НИ РАЗУ Я С УЖАСОМ УЖАСОМ не столкнулась. Даже наоборот больше с оч хорошим и добрам отношением.
2. Рожала платно по причине одной, я не любитель лотерей, я хотела воспользоваться проф качествами выбранного врача. Ну как многие здесь уже писали. Б. вела тоже платно, так как была неудача с ЖК, так же чтобы обеспечить внимание человека с большим проф опытом и получить больший инд подход, не в плане, посидите меня пожалейте, а в плане медицинском.

Итог изначально выбранный врач с которым вела Б и хотела рожать, заболел на долго, но не бросил передал другому не менеее, а может и более профессиональному доктору. Я считаю , что всем медикам в той или иной степени с котрыми я столкнулась во время Б. могу сказать спасибо за здоровье своих детей. И даже несмотря на то, что были и осложния после родов у меня, за то, что как многие сейчас говрят перекормили меня лекарствами, можно было бы и меньше, но кто знает, что было бы если бы они этого не делали

Настройтесь положительно к медикам, это глубоко ИМХО, изначально восприятие их как нелюдей настраивает на отрицательное восприятие их действий, а не на адекватную оценку.
Старый 31.01.2011, 12:28   #68
Surikata
Старожил

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
Я не медик но про ублюдков... так резануло, что слов нет
1. У меня была не легкая Б. фактически все было сплошная угроза. Лежала на сохранении в и РД (18) и в гор больнице (№9 на крестовском). И про то и про другое много разных отзывов. Прошла через оч многих врачей, платных, бесплатных. Лежала как платно, как бесплатно. В РД провела тоже в общей сложности около 2 мес. Но ни одного доктора не назову ублюдком, да разные есть по уровню профессионализма, по псих совместимости, но НИ РАЗУ Я С УЖАСОМ УЖАСОМ не столкнулась. Даже наоборот больше с оч хорошим и добрам отношением.
2. Рожала платно по причине одной, я не любитель лотерей, я хотела воспользоваться проф качествами выбранного врача. Ну как многие здесь уже писали. Б. вела тоже платно, так как была неудача с ЖК, так же чтобы обеспечить внимание человека с большим проф опытом и получить больший инд подход, не в плане, посидите меня пожалейте, а в плане медицинском.

Итог изначально выбранный врач с которым вела Б и хотела рожать, заболел на долго, но не бросил передал другому не менеее, а может и более профессиональному доктору. Я считаю , что всем медикам в той или иной степени с котрыми я столкнулась во время Б. могу сказать спасибо за здоровье своих детей. И даже несмотря на то, что были и осложния после родов у меня, за то, что как многие сейчас говрят перекормили меня лекарствами, можно было бы и меньше, но кто знает, что было бы если бы они этого не делали

Настройтесь положительно к медикам, это глубоко ИМХО, изначально восприятие их как нелюдей настраивает на отрицательное восприятие их действий, а не на адекватную оценку.
это почти про меня, и правда - хороших неравнодушных врачей мне попалось достаточно...
однако... ублюдков, конечно, не было, но, когда я первый раз в 7 недель попала на сохранение на Авангардную (может мне, конечно не повезло или это специфика гинекологии) я столкнулось с таким убийственным равнодушием...
в 7 нед пошла вставать на учёт, чувствовала себя неплохо, о двойне ещё не знала, в консультации на осмотре обнаружились бурые выделения - поставили угрозу (консультацией, кстати, вполне довольна, может не тот уровень профессионализма, но отношение было очень человеческое и весь необходимый набор по ведению беременности был выполнен честно и ответственно), срочная госпитализация на скорой прямо от врача даже домой не дали зайти... всё началось с приёмной, она общая для всех отделений, у меня и так стресс, а меня там промариновали больше 2-х часов, рядом со всякими бомжами, пьяными, неадекватными бабушками и т.п., причём на ногах, даже присесть места не было, потом подъехал муж с вещами, ещё с ним там около часа простояли, пока наконец милый доктор дяденька в грязной заплёванной смотровой с кучей грязи, бумажек огрызков и кровищей под креслом не соизволил меня посмотреть при этом намял меня так, что как после этого ничего не случилось для меня загадка, ещё он равнодушно заявил, что это ещё надо посмотреть какая-такая угроза, а если даже и есть положат меня в коридоре, так как мест нет, а под конец так между делом спросил: "ах, да, забыл спросить - сохранять то будем?", чем меня окончательно добил, нет, блин, я сюда просто так припёрлась, на вас посмотреть, так что само отделение, хоть и было не супер показалось мне после дяди просто раем, и кстати палаты нашлись, причём на выбор и платные и бесплатные... после этого я уже с госпитализацией по скорой не экспериментировала и поехала в ОТТа, про которого, конечно, говорят много и хорошего и плохого, но, поверьте, после Авангардной мне есть с чем сравнивать! кстати там же на Авангардной в 8 нед на узи не смогли толком разглядеть мою двойню пренебрежительно обозвав "реверберацией"... вот так бывает...
попасть к таким "милым дяденькам" на родах что-то не очень потом хотелось...
Старый 31.01.2011, 19:13
ответ для Surikata , на сообщение « это почти про меня, и правда - хороших... »
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
это почти про меня, и правда - хороших неравнодушных врачей мне попалось достаточно...
однако... ублюдков, конечно, не было, но, когда я первый раз в 7 недель попала на сохранение на Авангардную (может мне, конечно не повезло или это специфика гинекологии) я столкнулось с таким убийственным равнодушием...
в 7 нед пошла вставать на учёт, чувствовала себя неплохо, о двойне ещё не знала, в консультации на осмотре обнаружились бурые выделения - поставили угрозу (консультацией, кстати, вполне довольна, может не тот уровень профессионализма, но отношение было очень человеческое и весь необходимый набор по ведению беременности был выполнен честно и ответственно), срочная госпитализация на скорой прямо от врача даже домой не дали зайти... всё началось с приёмной, она общая для всех отделений, у меня и так стресс, а меня там промариновали больше 2-х часов, рядом со всякими бомжами, пьяными, неадекватными бабушками и т.п., причём на ногах, даже присесть места не было, потом подъехал муж с вещами, ещё с ним там около часа простояли, пока наконец милый доктор дяденька в грязной заплёванной смотровой с кучей грязи, бумажек огрызков и кровищей под креслом не соизволил меня посмотреть при этом намял меня так, что как после этого ничего не случилось для меня загадка, ещё он равнодушно заявил, что это ещё надо посмотреть какая-такая угроза, а если даже и есть положат меня в коридоре, так как мест нет, а под конец так между делом спросил: "ах, да, забыл спросить - сохранять то будем?", чем меня окончательно добил, нет, блин, я сюда просто так припёрлась, на вас посмотреть, так что само отделение, хоть и было не супер показалось мне после дяди просто раем, и кстати палаты нашлись, причём на выбор и платные и бесплатные... после этого я уже с госпитализацией по скорой не экспериментировала и поехала в ОТТа, про которого, конечно, говорят много и хорошего и плохого, но, поверьте, после Авангардной мне есть с чем сравнивать! кстати там же на Авангардной в 8 нед на узи не смогли толком разглядеть мою двойню пренебрежительно обозвав "реверберацией"... вот так бывает...
попасть к таким "милым дяденькам" на родах что-то не очень потом хотелось...
то что Вы описали это специфика гор больниц. Я когда в 9 лежала, то была поражена объемами лиц прерывающих Б. И понятно, что врачи задают подобные вопросы. Мне тоже их задавали. Приемники это отдельная пестня почти лебединая.
Я ни в коей мере не говорю, что у нас замечательная медицина, но полное свинство это скорее исключение, чем правило
Старый 31.01.2011, 20:14
ответ для miloka , на сообщение « Платно рожать или нет »
Каляка Маляка
Мега-элита

у меня так ситуация сложилась, что придется рожать бесплатно. планировали естественно все по высшему разряду, а сейчас денег 0. и теперь в таких темках читаю в первую очередь не отзывы платных родов, а бесплатных.
и вообще вывод сделала, что если есть возможность, то ничего не надо откладывать на завтра - а все делать сегодня. могла три месяца назад и кроватку купить, и коляску и все что надо малышам, но оставила на потом. а сейчас и возможности нет даже на самое необходимое ))

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение