| |
|
01.02.2011, 00:23
|
|
|
Элита
|
Девочки, вам всегда терпения хватает?
Ужас ужасный, девчонки, скоро мне можно в Степана Скворцова отправляться  Ребенок орет-орет-орет, ноет-ноет-ноет, у ребенка зубы. Нет, все понятно, надо взять себя в руки, глубоко вдохнуть и не дышать.....    Но откуда, откуда мне взять столько терпения?! Ребенок уже всю душу вынул  Я злющая хожу как черт. В голове только одна мысль крутится "это пройдет, это пройдет, это пройдет..." Еще мама тут со своим юбилеем "приходите всей семьей!" 
Ну все, казалось бы, заснул у груди, переложила в кроватку... Глаза открыл... Посмотрел... И понеслась душа в рай  Сижу рядом вся пунцовая. Ребенок орет до икоты, хочется закричать, все бросить, убежать, хлопнуть дверью...  Но нет, беру на руки, глажу по спинке, пытаюсь успокоить, а саму уже слезы душат 
Девочки, откуда вы силы черпаете? Ведь это когда-нибудь закончится?  Это период такой просто? Чувствую себя гаже некуда.. Сына обожаю... Но иногда терпения успокаивать его просто катастрофически не хватает...
|
01.02.2011, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Терпение???? Ха... Терпение вам понадобится после года, когда надо ребенку поесть приготовить, посуду помыть, самой пожрать, ребенка покормить, а ребенок при этом тащит табуретку к раковине и лезет мыть посуду, или удрал в комнату и выворачивает там ящики с бельем, или потихоньку обувь с коврика в прихожей перетаскивает на белый ковер в гостиной...
А пока он в кроватке лежит - это еще не терпение, это цветочки... :-)))))
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 00:29
|
|
|
Banned
|
Это пройдет!!!Посмотрите, у нас темпа на улице скачет,что взрослым то нелего, моет так реагирует, +зубы)А силы...они я думаю не закончаться))
Я вообще одна дочку воспитывала, мама помогала, но истерики когда были в основном только я нужна была и тааак сложно было))переживите это время, попейте успокоительное))Все образуется)

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 00:30
|
|
|
Активный участник
|
эээх... как же я вас понимаю...
у нас три дня была температура под 39  я просто никакая.
Терпения нам
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 00:31
|
|
|
Активный участник
|
У меня аналогичная ситуация. Муж и бабушки практически не помогают. Все сама. А у нас кроме зубов еще дабавилось кормление кашей на воде(после любимой каши на смеси). Оры дикие. отпихивает ложку, размазывает кашу по волосам и т.д. Уже пару раз истерика начиналась. Спасает только то, что иного все-таки удается на пару часов удрать из дома на спорт, или поболтать с поругами.
Найдите способ вырываться из дома хоть иногда, хоть на немного.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 00:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rulada
|
Да-да, это лучший антидепрессант
Цитировать ·
|
01.02.2011, 00:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Терпение???? Ха... Терпение вам понадобится после года, когда надо ребенку поесть приготовить, посуду помыть, самой пожрать, ребенка покормить, а ребенок при этом тащит табуретку к раковине и лезет мыть посуду, или удрал в комнату и выворачивает там ящики с бельем, или потихоньку обувь с коврика в прихожей перетаскивает на белый ковер в гостиной...
А пока он в кроватке лежит - это еще не терпение, это цветочки... :-)))))
|
Да, да, да-да-да!
И хочет на ручки, слоненок такой, и спит один раз часок-полтора днем, а не два раза, как раньше.
Оставьте малыша с кем-то, сходите пройтись, кофе попейте в кафешке. Отпускает... Или в гости. Нытье покажется не таким уж страшным и вообще жизнь наладится.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 00:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rulada
У меня аналогичная ситуация. Муж и бабушки практически не помогают. Все сама. А у нас кроме зубов еще дабавилось кормление кашей на воде(после любимой каши на смеси). Оры дикие. отпихивает ложку, размазывает кашу по волосам и т.д. Уже пару раз истерика начиналась. Спасает только то, что иного все-таки удается на пару часов удрать из дома на спорт, или поболтать с поругами.
|
Да я хожу на спорт, два раза в неделю. Только это как мертвому - припарка. Два часа в неделю и остальные круглые сутки это бесконечно нытье..
p.s. - я кстати тоже кашей на воде кормлю. и чтобы ребенок кушал и кушал с удовольствием, я туда фруктовое пюре добавляю. деть ест аж за ушами хрустит  может Вам попробовать так усовершенствовать?
|
01.02.2011, 00:38
|
|
|
Наш человек
|
я вас понимаю, такой период был до 3 месяцев когда болел живот, ребенок орал и не спал, честно, хотелось головой стукнуться об стенку, да еще и ребенок первый, опыту ноль, только наивные "журнальные" представления о том, что дети спят и едят. Это прошло, пила валерьянку, била тарелки, ревела. Еще видимо гормоны играли. Сейчас уже проще, хотя спит отвратительно, часто не высыпаюсь. Поплачу - полегчает, иногда могу расслабиться и пропустить бокальчик мартини, общение с подружками очень помогает (даже по телефону). Иногда девочек к себе зову на ночевку, вместе все успокаиваем дитя. Терпения ... его у меня всегда было мало, срываюсь (в основном мужу прилетает, но он на меня не обижается, понимает), с ребенком стараюсь быть спокойной, когда не получается - ухожу в другую комнату.
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 00:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Да, да, да-да-да!
И хочет на ручки, слоненок такой, и спит один раз часок-полтора днем, а не два раза, как раньше.
Оставьте малыша с кем-то, сходите пройтись, кофе попейте в кафешке. Отпускает... Или в гости. Нытье покажется не таким уж страшным и вообще жизнь наладится.
|
Да, согласна, надо выбираться.. Почаще Очень почаще.
И ребенок у меня уже ползает по-тихоньку, и спит только один раз в день 30 - 40 минут.. Вот ведь уставать же должен, и сна явно такого не хватает.. Но нет, борется со сном 
Так что тоже рядом сижу, особо никуда и не отлучишься. Если куда сходить, то с собой
|