Очень маленький вес - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 02:19
ответ для Maslenka , на сообщение « Ну вот, сегодня взвесились, 20 гр.... »
ya_maria
Активный участник

Мыслите позитивно:
Во-первых не скинула, а набрала,
а во-вторых к вашему возрасту нам бы дай Боже 6300 набрать (при росте 68), так что запасец у вас имеется, ложку в руки и вперед))
Вот моя красота после Орви 200 грамм скинула и пока не набирает ничего и с животом бяка, а нам на лечение неврологии срочно надо, а таких тощих с больным животом не берут
Старый 01.02.2011, 02:23
ответ для Maslenka , на сообщение « Ну вот, сегодня взвесились, 20 гр.... »
Irrra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Maslenka Посмотреть сообщение
Ну вот, сегодня взвесились, 20 гр. почти за 2 недели
И это на усиленном питании, хотя моя, судя по этому топику, ест не мало.
Да не переживайте (хотя понимаю, сложно), у нас то же самое: в районе 9 месяцев, например, за неделю дочь прибавила 300г, я, радостно потирая руки, прикидывала, сколько набежит к 10, но не тут-то было - за оставшиеся 3 недели только грамм 30 прибавила (и то, наверное, просто на полный мочевой пузырь взвесила ), в 10 месяцев - та же ерунда, за неделю - + грамм 200, дальше - 0. Причем, с количеством съеденной пищи это, кажется, не коррелирует совершенно
Irrra is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 00:17
ответ для Irrra , на сообщение « Да не переживайте (хотя понимаю,... »
Пятая-Десятая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ya_maria Посмотреть сообщение
Ну, удвоить нам вес не удалось - родились 3450 - до 7 кг - как до луны... и утроить к году, по-видимому, не удастся

Это устаревшие показатели, я бы на них не полагалась!!!

Овощи она как-то не признает совсем, вот я и думала про кефир... У нее еще очень чувствительный живот, а в больнице, где мы с орви пролежали нам совсем все сбили антибиотиками...
Рост приличный, но он-то и делает дочку похожей на вермишелину и дает гипотрофию большую. Сейчас у нас гипотрофия 2ой степени
а у ребенка совсем никакого аппетита...
А знаете, вот, например, с нормальным ростом к эндокринологу не направляют. Ищите плюсы . И вообще, пообщавшись с консультантами по ГВ, я поняла, что маленький вес не является большой проблемой, если только он не сказывается на развитии ребёнка. У вас ведь развитие идёт по возрасту?

Цитата:
Ну вот, сегодня взвесились, 20 гр. почти за 2 недели
И это на усиленном питании, хотя моя, судя по этому топику, ест не мало.
Ой, я вас так понимаю... У моей так же бывало - то за неделю 100 г, то 0, потом ещё 150 и опять грамм 70. Могла вообще за сутки 200г скинуть ...

Сейчас пересмотрела Ваше первое сообщение - действительно, странно, как при таком большом прикорме, такие небольшие прибавки. Вы у гастроэнтеролога были?

Цитата:
Сообщение от ya_maria Посмотреть сообщение
Мыслите позитивно:
Во-первых не скинула, а набрала,
Согласна!

Цитата:
Сообщение от Irrra Посмотреть сообщение
Да не переживайте (хотя понимаю, сложно), у нас то же самое: в районе 9 месяцев, например, за неделю дочь прибавила 300г, я, радостно потирая руки, прикидывала, сколько набежит к 10, но не тут-то было - за оставшиеся 3 недели только грамм 30 прибавила (и то, наверное, просто на полный мочевой пузырь взвесила ), в 10 месяцев - та же ерунда, за неделю - + грамм 200, дальше - 0. Причем, с количеством съеденной пищи это, кажется, не коррелирует совершенно
Я тоже любитель просчитать вес вперёд, основываясь на недельной прибавке. Обломавшись много раз, стала заставлять себя не думать об этом . Будь, что будет.

Встала в 7 мес.12 дн.
Озубилась в 8 мес.22 дн.
Пошла в 10 мес. и сколько-то там дней...
Пятая-Десятая is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 01:24   #64
Maslenka
Участник

Подожду до 8 мес, пойду на прием к педиатру и напрошусь к гастроэнтерологу.
А вообще, пытаюсь мыслить позитивно.
Старый 02.02.2011, 01:45
ответ для Maslenka , на сообщение « А какой вам диагноз ставили? Что... »
Кокуа
Элита

Цитата:
А какой вам диагноз ставили? Что говорили врачи на ваш вес?
элькар для аппетита.попробуйте дать толокно-сытно и вес ого го как наберёт
Старый 02.02.2011, 02:00
ответ для Maslenka , на сообщение « Очень маленький вес »
нафаня и КО
Активный участник

Да мы тоже маленькие без 11 дней 10 месяцев, в 9 мес -6 кг рост 67 см, держимся на этом месте почти 3 месяца, вообще не набераем, только растем. Зато встаем, ползаем. и вылез первый зуб!!! Проболели зато, два раза полежали в больнички.
Сходили к генетику - нечего хорошего не сказала. Тоже ставит подозрение на целиакию. Анализ крови не сдавали!!! даже не предложила. Зато посадила на диету - без злаков, без глютена.(на месяц пока). Да кстати и посмотрев на меня поставила мне целиакию ))))) А все из-зи того что я ей сказала, что у нас гемогл низковат.
Вообще это наследственное - но у нас этого нет.
Посмотрим как мы за этот месяц наберем. Гушаем грудь + все остальное (мясо, каши, овощи, фрукты итд)
Я лично склоняюсь к тому что она у меня вторая дочка, разница у детей 2 года. Видно организм не успел подготовиться и сил в молоке маловато ))) Да и болели мы и зубы только в 9 мес вылезли.
Кстати нам элькар вообще не помог, только понос жутий вызвал (
Не переживайте. Посмотрите на дете если хорошо развивается значит все хорошо ) А вес наберем!!!
нафаня и КО is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 12:41   #67
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от нафаня и КО Посмотреть сообщение
Да мы тоже маленькие без 11 дней 10 месяцев, в 9 мес -6 кг рост 67 см, держимся на этом месте почти 3 месяца, вообще не набераем, только растем. Зато встаем, ползаем. и вылез первый зуб!!! Проболели зато, два раза полежали в больнички.
Сходили к генетику - нечего хорошего не сказала. Тоже ставит подозрение на целиакию. Анализ крови не сдавали!!! даже не предложила. Зато посадила на диету - без злаков, без глютена.(на месяц пока). Да кстати и посмотрев на меня поставила мне целиакию ))))) А все из-зи того что я ей сказала, что у нас гемогл низковат.
Вообще это наследственное - но у нас этого нет.
Посмотрим как мы за этот месяц наберем. Гушаем грудь + все остальное (мясо, каши, овощи, фрукты итд)
Я лично склоняюсь к тому что она у меня вторая дочка, разница у детей 2 года. Видно организм не успел подготовиться и сил в молоке маловато ))) Да и болели мы и зубы только в 9 мес вылезли.
Кстати нам элькар вообще не помог, только понос жутий вызвал (
Не переживайте. Посмотрите на дете если хорошо развивается значит все хорошо ) А вес наберем!!!
здоровых людей нет, есть недообследованные жили себе много лет и не знали что оказывается есть такая целиакия ))))) сегодня пойдем с мелкой к гастроэнет., боюсь и мне гипотрофию поставят ))))))
блин, что за мода у наших врачей без анализов диагнозы ставить, посмотрела на глазок - и все, целиакия, синдром мальабсорбции и т.д.

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 13:37
ответ для Maslenka , на сообщение « Очень маленький вес »
natka83
Активный участник

У меня в 7мес. дочка весила 6.5кг. Сейчас нам 2.9 нормальная растет, стройная как и мама!!!
Старый 02.02.2011, 14:32
ответ для Grunya , на сообщение « А мы в год весили 7300, врачи в... »
Springgg
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Grunya Посмотреть сообщение
А мы в год весили 7300, врачи в поликлинике говорили - вы с мужем худые, конституция, типа, такая. им просто не хотелось вникать в проблему. А когда в 1г2мес. нашли нормального врача и полностью обследовались, то оказалось, что у нас аллергическая энтеропатия. сели на диету и набрали за 2 мес. 1,5кг
ой, мы тоже сейчас 7600, а через 2 недели нам год. А что это за бяка и с помощью каких анализов выявили?
И вопрос, а ели вы хорошо при этом?
Потому как мы еще и едим из рук вон плохо.
Старый 02.02.2011, 16:44
ответ для Grunya , на сообщение « А мы в год весили 7300, врачи в... »
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Grunya Посмотреть сообщение
А мы в год весили 7300, врачи в поликлинике говорили - вы с мужем худые, конституция, типа, такая. им просто не хотелось вникать в проблему. А когда в 1г2мес. нашли нормального врача и полностью обследовались, то оказалось, что у нас аллергическая энтеропатия. сели на диету и набрали за 2 мес. 1,5кг
присоединяюсь, расскажите, как выявили, какие анализы и какой доктор это выявил, и были ли какие то внешние признаки (аллергия и тп)

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение