| |
|
02.02.2011, 00:21
|
|
|
Мега-элита
|
и мне давали и я давала. Это нормально, когда человек сам хочет сделать приятное другому человеку.
По теме: на 500р, можно ребенку маленький праздник устроить )) и нечего тут переживать ))
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 00:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Жанна
Да, мне давали и я никогда не забуду ту женщину. Родились старшие - близняшки, денег было совсем в обрез. А мне хотелось им что-то купить.... не помню уже, что, 18 лет прошло, но помню КАК хотелось. Кажется, стульчики, которые в качельки переделываются. Но денег на эту роскошь не было, и я грустно ходила и на них смотрела. Все мамы знают, что себе так не хочется, как детям...
И вот стоим мы с ними около метро, кого-то я ждала, что ли...Они в коляске сидят рядышком, месяцев по 7-8 им было, две такие куклы одинаковые. Надо сказать, что одеты мы были очень прилично  и коляска по тем временам хорошая, родственники подарили. Подходит женщина, улыбается, говорит - какие девочки хорошенькие. Постояли, поговорили, расспросила меня о чем-то, потом говорит - Вы, наверно, не согласитесь, но мне так хочется, чтобы Вы им от меня подарки купили... И протягивает мне какую-то крупную купюру. Я почему-то не стала выделываться, просто взяла и сказала СПАСИБО.... Она улыбнулась и ушла. А я стою и слезы капают... На следующий день я купила стульчики  . А ту женщину никогда не забуду, никогда.
А теперь сама иногда поступаю так же...
|

так мило))
|
02.02.2011, 00:34
|
|
|
Элита
|
ПОмню когда я маленькая была, меня все время чем то пытались угостить, то конфеткой, то яблочком, частенько дарили что то недорогое, например карандаш, но я была безумно этому рада в свое совеЦкое детство... С дочей на общ. транспорте почти не ездим, но в магазинах нам регулярно что то дарят)) не в рамках бесплатной раздачи, а просто так, например шары с витрин и т.п.
На отдыхе пока пройдемся вдоль лавочек египетских, тоже чего только не насобираем)))
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 00:43
|
|
|
Активный участник
|
В далеком 93 году ехали мы с сестрой-двойняшкой в трамвае на учебу....а были мы в то время худенькие очень и одевали нас родители одинаково в одежду на вырост....Так вот....подходит к нам пожилой мужчина, протягивает купюру и зычным голосом говорит : " Купите себе, внучки, пряничков. а то вас в детдоме , наверное, плохо кормят!"........больше мы в общественном транспорте вместе не ездили))))))))
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 00:56
|
|
|
Наш человек
|
Ага...было дело,я тогда ещё в салоне связи работала(по молодости))приходит мол. человек и просит что-то там продать, а у меня нет этого в наличии.
Я ему отвечаю,что этого нет,  но он просит 
Он кладет мне на стол 500 руб, разворачивается и уходит 
Я эту купюру ещё около 2-ух недель хранила,думала может вернется
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 01:03
|
|
|
Активный участник
|
мне как-то в переходе на московской женщина пирснг отдала. новый. я стояла у стенда, умирала хотела сережку, но денег не имела нисколько. сережка у меня была одна, прсотенькая)))
подошла женщина, сунула в руку мне серьгу в пупок и сказала, что дочке купила недавно, а та перестала носить. я, говорит, принесла лоточникам, может, возьмут на реализацию, а тут ты. я ошалела, но взяла. восторга было на месяц еще.
думаю, тут срабатывает еще принцип, что не оскудеет рука дающего.
я очень легко дарю что-то "с себя", если у человека глаза загораются. если есть деньги-даю друзьям. не в долг. но и у меня был период в 8 месяцев. когда я вообще не зарабатывала ни копейки, за меня платили друзья везде.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 01:04
|
|
|
Наш человек
|
Прошу, купите ребенку подарок. Не надо нести никуда
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 01:08
|
|
|
Активный участник
|
в лице вашего ребенка мужчина как бы купил что-то своему ребенку. или вообще как будто самому себе маленькому.
моя мама в детстве всегда добавляла в универсаме денежки детям. в 92 году ценники каждый день переписывали, ух. у нас в крохотном военном поселке талонов не было даже...эх. так вот, никогда меня не учили помогать, но пример перед глазами был всегда.
могу часами рассказывать истории.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 02:19
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, спасибо за позитив, за такие добрые истории! Наверное, я просто давно не встречала бескорыстных людей и во всем вижу подоплёку, несмотря на то, что я сама всегда стараюсь идти людям навстречу и помогаю в меру своих возможностей, в том числе и посторонним! Честно, я даже не задумывалась, что посторонний человек может сделать неожиданно приятное. Видимо, сказывается черная полоса в жизни, уже забыла что можно просто радоваться... Никто никуда не понесет, а ребёнку будет его ребетёнковское счастье от доброго прохожего...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 02:24
|
|
|
Элита
|
Бывает, мне очень хочется так денежку на баловство дать кому -то ...
Еще ни разу не давала - боюсь... ну что обидятся там или заругаются...)
Цитировать ·
|