Девочки, вам всегда терпения хватает? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 01:42   #81
Ина Ренко
Элита

Цитата:
Сообщение от даначка Посмотреть сообщение
Мне ничего не помогало.Ни выбираться в люди,ни помощь по дому от родных.Ничего.Те,кто говорит,что терпение после года нужно будет,а сейчас-цветочки,в моем случае-не правы.
Чем дальше,тем легче-поверьте.Первый год просто кошмаром вспоминаю месяцев до 10.Не хватало ни сил,ни сна,ни терпения-срывалась,кричала,по попе мелкому попадало....Потом потихоньку устаканилось.Думаю,это и есть послеродовая депрессия.У меня прошла годам к 2 только.
Это пройдет,не переживайте))))После года будет РАЙ)))
Ох спасибо Вам за эти слова! Вселяют надежду Вот только-только сейчас, к 10 месяцам становится хоть чуточку полегче. Теперь хоть может сам себя поразвлекать, пусть хоть из шкафа вещи раскидывает, кастрюлями гремит, у стиралки дверцу отрывает, лишь бы от меня отстал

А вообще вот только начинаю успокаиваться, а до этого, особенно в 6-8 месяцев, психовала по-страшному, мелкому тоже доставалось стыд и позор и глупость . И отдых не сильно помогал, т.к. все время думала, ао-первых, как там бедные наши родители с этим хулиганом, а во-вторых, что вот сейчас вернусь домой и все по новой, опять будни - в общем, совсем не могла расслабиться. Жду года как манны небесной. Впрочем, может, зря надеюсь

Ребёнок - это не только на всю жизнь, но и на каждый день...

Ина Ренко is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 01:44   #82
Кокуа
Элита

вы беситесь и мелкий всё чувстует.наймите няню на пару часов в день вам спокойней а по деньгам не так и дорого
Кокуа is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 01:46
ответ для Кокуа , на сообщение « вы беситесь и мелкий всё... »
Конфетта
Хранитель

неее, моего няня не устроит, папа родной и тот не устраивает, только мама и только в обнимку...
Старый 02.02.2011, 01:46
ответ для Конфетта , на сообщение « что то я пропустила когда должно... »
CasusBelli
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
что то я пропустила когда должно легчать, причем с обоими.....
сочувствую. Надеюсь, правда, это у меня было не просто везение, а то у младшего тоже зубы на подходе. Уже готовлюсь морально.
CasusBelli is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 02:39   #85
NNNadddyyya
Участник

Вам терпения, самой его тоже не хватает...
А по поводу укладывания спать вычитала совет, когда укладываете спать прикрывать носик пеленочкой (когда носик в тепле быстрее засыпает). Я беру одеяльце байковое и прикрываю немного носик... действует =)

NNNadddyyya is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 02:47   #86
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от супер мама Посмотреть сообщение
Нет. Не всегда. Когда совсем край, просто ухожу в другую комнату. И тут вступает в роль папа: берет сына на руки и начинает, абсолютно невозмутимо, с ним сюсюкаться. Я все это слышу мне становиться очень стыдно, я успокаиваюсь и иду обратно к своему любимому сыночку.

ага, еще и при этом папа мне выскажет все что обо мне думает (типо злая ты и психованная). Стыдно становится мне. Но мы иногда с ним ролями меняемся, день на день не приходится, ребенок самого уставшего из нас быстро может довести если капризничает.

насчет болит что-то (кто-то писал не найти): ну может и болит, но ведь ребенок не может сказать, а уже непонятно что от этого и бесишься-знали бы мы причину уж наверное постарались решить ее, а так все перепробуешь: и живот и зубы и уши и мышцы и насморк и все-все, а он все равно плачет. Дети разные и мамы разные, я истерично-агрессивная-знаю это, борюсь с этим, но не всегда получается.

Цитата:
Сообщение от НатаСПБ Посмотреть сообщение
А я еще за месяц 2 раза болела, с высокой температурой, киш. грипп, потом ангина. Вот где жесть, автор. Дочке же не объяснишь, что мама болеет, что не втать просто, ей же развлекуха нужна...
Я тоже болела в начале года с температурой, свекровь и муж выручали, без них пипец был бы, три дня вообще как тюлень была(((

И еще для осуждающих нас, людей без терпения не каждый день терпения не хватает, вот у нас сегодня все хорошо, не смотря на нытье, сегодня я спокойна, а вдруг завтра не высплюсь или погода на меня повлияет, вот тогда и могу бесится начать.
Старый 02.02.2011, 02:53
ответ для somalina , на сообщение « ага, еще и при этом папа мне выскажет... »
Svetik2011
Участник

Мне терпения хватает потому что я 3-4 дня в неделю на работе... Там можно отдохнуть переключиться на другую деятельность, после чего лечу домой пулей с одним желанием - повозиться с дочкой...

Если бы постоянно находилась дома, то сошла бы с ума... последние длинные новогодние выходные тому подтверждение... начала впадать в истерики на пустом месте... Тяжелая это работа - дома сидеть...
Старый 02.02.2011, 11:07   #88
Mama_Maksa
Старожил

До 6 месяцев я света белого не виделаРебёнок не спал ночью, точнее он-то спал, только сосал сисю без передышки, я не спала, естественно. Днём без конца ныл, капризил, ел плохо. Муж допоздна на работе. Родители все работают, приходили иногда на пару часов с банками супа, а мне суп нафиг не нужен был, хотелось, чтоб взяли ребёнка хоть на часик.
Срывалась часто, истерила, орала, плакала, чего только не было
После 6 мес. с каждым мес. стало чуть легче, лучше спал, больше понимал, больше мог играть ОДИН. Сейчас нам 1,4, наконец-то кайфую от жизни!!!Не нарадуюсь на сына!
Кстати, очень легко стало после отмены ГВ (в 1,2), сразу стал спать всю ночь - вот это ЖИЗНЬ!!!
Старый 02.02.2011, 11:39   #89
НатаСПБ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом, а что вы конкретно делаете по дому? Просто не представляю, что толкового можно сделать с 8-ю кг на пузе..
Я могу пропылесосить, протереть пол, пыль, полить цветы, заправить машинку, развесить белье, снять белье, по мелочи что-то (типа разобрать носки по парам
Уже с 9-ю кг
НатаСПБ is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 11:55
ответ для Хвощик , на сообщение « Адрес не подскажете?:) »
AIfa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
Адрес не подскажете?
и мне туда надо. у нас газики на 8-м месяце не проходят.

Добавить сообщение