|
|
04.02.2011, 01:14
|
|
Элита
|
Эх! Посоветовть ничего не могу, у меня дочка не то что ночью, она вообще без меня ни разу еще не оставалась....Хотя нам уже год скоро. А вот свекровь у вас наверное золотая! Могу только позавидовать.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 01:43
|
|
Активный участник
|
и я без совета. Постою, послушаю. Мы как-то в мебельный магазин уехали, дочь с моей мамой, так она не смогла уложить ре спать, доча плакала, перешла на истерику, но так и не уснула! Засыпает ВСЕГДА только с грудью, пустышки не признает, укачивания ненавидит  И вот теперь нам даже в кино не сходить, не развеяться хоть немного.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 01:46
|
|
Старожил
|
ой девочки, я в душ то спокойно сходить не могу (( а вы тут про кино.. деть вечерами даже папу не признает, какие уж тут бабушки
|
04.02.2011, 02:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от paradise_olka
Я не сторонница учить ребенка засыпать самостоятельно с помощью плача... Думаю... Есть ли еще способы...
|
Специально для Вас перелистала 22 страницы, но темы этой не нашла... Наверное, она уже ушла в архив... очень жаль... Тема называлась "Ребенок засыпает САМ. Делюсь опытом"...
Короче, коротенько... Чтобы ребенок САМ тихонечко заснул в кроватке, ему на личико надо положить тряпочку, которая закрывает носик... Мы и до прочтения той темы с мужем этот способ использовали, у нас дочка с рождения сама засыпает... по-очереди с ней сидим... и бабушку на помощь не раз призывали, правда днем, но днем ведь тоже надо спать укладывать... А в той теме я прочитала, что мы не одиноки и многие девочки этот способ попробовали - у них ребь за 2 минуты засыпал...
Я затрудняюсь сказать - с чем засыпание связано... говорят, что носик должен быть в тепле... типа уткнуться куда-то... Мне лично кажется, что у ребенка ассоциации - он "в домике"... там тихо, тепло и уютно... Вообщем, действует...
Только Вы сначала сами приучите ребенка к этому способу засыпания, а потом уж бабушке опыт передавайте... Правда мы еще соску используем, как дополнительный вспомогательный инструмент засыпания...  Но вроде у некоторых девочек и без сосок получалось...
Удачи и хороших тусовок!  Молодым мамам они реально необходимы!!!  Тем более, если бабушки рвутся в бой...
|
04.02.2011, 03:10
|
|
Элита
|
когда я дома засыпает только с сисей.а когда меня нет сидит на ручках прижавшись с ним разговаривают и он сам без проблем засыпает
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 10:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Svetik2011
...
Короче, коротенько... Чтобы ребенок САМ тихонечко заснул в кроватке, ему на личико надо положить тряпочку, которая закрывает носик... Мы и до прочтения той темы с мужем этот способ использовали, у нас дочка с рождения сама засыпает... по-очереди с ней сидим... и бабушку на помощь не раз призывали, правда днем, но днем ведь тоже надо спать укладывать... А в той теме я прочитала, что мы не одиноки и многие девочки этот способ попробовали - у них ребь за 2 минуты засыпал...
Я затрудняюсь сказать - с чем засыпание связано... говорят, что носик должен быть в тепле... типа уткнуться куда-то... Мне лично кажется, что у ребенка ассоциации - он "в домике"... там тихо, тепло и уютно... Вообщем, действует... 
|
Этот способ действует потому, что ребёнку элементарно не хватает кислорода, он как бы придушивается... это для здоровья совершенно неполезно, между прочим.
неоднократно читала, что взрослые такие же, которые не могут заснуть, если не накроются одеялом с носом, собственно, оттуда и знаю, что так лучше не делать никогда, если проблем со здоровьем не хотите создать.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetik2011
Короче, коротенько... Чтобы ребенок САМ тихонечко заснул в кроватке, ему на личико надо положить тряпочку, которая закрывает носик...
|
 НОУ КОММЕНТС
|
04.02.2011, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetik2011
Специально для Вас перелистала 22 страницы, но темы этой не нашла... Наверное, она уже ушла в архив... очень жаль... Тема называлась "Ребенок засыпает САМ. Делюсь опытом"...
Только Вы сначала сами приучите ребенка к этому способу засыпания, а потом уж бабушке опыт передавайте... Правда мы еще соску используем, как дополнительный вспомогательный инструмент засыпания...  Но вроде у некоторых девочек и без сосок получалось...
Удачи и хороших тусовок!  Молодым мамам они реально необходимы!!!  Тем более, если бабушки рвутся в бой... 
|
я даже пробовать не стала такой способ, т.к. моей шилопопине попробуй что нибудь на лицо положи  такая развлекуха для всех начнется )))))
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 18:11
|
|
Активный участник
|
Можно в коляску положить и укачать.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 18:13
|
|
Наш человек
|
Мне кажется что у меня получилось потому что пришло время.
Я периодически в течение последних 3-4 месяцев пробовала укладывать дочку без груди, в ответ лишь плач, рев, истерики. И с бабушкой не хотела оставаться и с папой тоже. вот и сидела 10.5 месяцев безвылазно с ней. потому что уйти никуда нельзя было, укачивать бесполезно.
|
Цитировать ·
|