|
|
03.02.2011, 20:48
|
#1
|
Участник
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 132
|
а вы как готовите замороженную скумбрию?
девчата, поделитесь своими рецептами, как готовите скумбрию
мои домашние очень любят, хочется новых способов приготовления
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 21:31
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Мы ее только летом коптим в коптильне, а так почему-то она у нас не идет.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 22:24
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338
|
Режу на порционные кусочки, солю. Укладываю в форму, сверху лук и морковку колечками, на овощи майонез и заливаю до середины формы водой. Можно майонез сразу водичкой развести, очень вкусно
__________________
А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 23:00
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:21
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Кировский район
Сообщений: 81
|
С кумбрию отделить от костей , сделать филе , порезать на куски и обмакнуть в кляре и сразу на горячую сковороду с маслом.Для кляра яйцо вода соль мука можно ложка майонеза замесить как на оладьи.Очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 17:10
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
|
А Вы каким маринадом заливаете? Я солю, перчу, немного яблочного уксуса и масло оливковое. И режу немного репчатый лук кольцами. Мужу очень нравится. А как еще можно?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:39
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Цитата:
Сообщение от Няша
А Вы каким маринадом заливаете? Я солю, перчу, немного яблочного уксуса и масло оливковое. И режу немного репчатый лук кольцами. Мужу очень нравится. А как еще можно?
|
2 части соли
1 часть сахара
Перец белый
Лавровый лист
укроп по желанию
Способ приготовления
Скумбрию разморозить, нарезать поперек на кусочки толщиной 3 см( примерно))
Соль, сахар, перец смешать. Кусочки макать в смесь , укладывать плотно в банку, на каждый слой положить по лавровому листику. Дать постоять минимум 24 часа, лучше 36-48 часов... Но я не выдерживаю...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 18:05
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2010
Адрес: м.Гражданский проспект.
Сообщений: 668
|
Самая вкусная скумбрия для меня это: Разморозить,в брюхо напихать смесь из петрушки с чесноком и лимонным соком,запечь в фольге в духовке.Всем кто пробовал очень нравится.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 20:41
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Цитата:
Сообщение от el.sudarik
Самая вкусная скумбрия для меня это: Разморозить,в брюхо напихать смесь из петрушки с чесноком и лимонным соком,запечь в фольге в духовке.Всем кто пробовал очень нравится.
|
Делала. Ужасно получилось. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 22:43
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 661
|
Можно сделать копченую без коптильни - по вкусу очень похоже на настоящее.
Разморозить (лучше сразу 2 шт) , натереть солью на 30 мин. оставить на столе.
Затем обмазать жидким дымом и положить скумбрию в рукав для запекания.
Сделать проколы в рукаве. В духовку на 20-25 мин t=170.
Скумбрию оставить в выключенной духовке еще на 1 час.
И все - можно кушать. Я так делала и с форелью - тоже вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|