а вы как готовите замороженную скумбрию? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 20:48   #1
an-geli
Участник
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 132
а вы как готовите замороженную скумбрию?



девчата, поделитесь своими рецептами, как готовите скумбрию
мои домашние очень любят, хочется новых способов приготовления
an-geli is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 21:31   #2
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Мы ее только летом коптим в коптильне, а так почему-то она у нас не идет.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 22:24   #3
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338


Режу на порционные кусочки, солю. Укладываю в форму, сверху лук и морковку колечками, на овощи майонез и заливаю до середины формы водой. Можно майонез сразу водичкой развести, очень вкусно
__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 23:00   #4
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


размораживаю, режу на кусочки, заливаю маринадом , даю постоять пару дней ( минимум 24 часа), еле-еле дожидаюсь окончания срока и ЕМ!!!!!!
Одна , на кухне, тихо-тихо...
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:21   #5
Morozi
Частый гость
 
Аватар для Morozi
 
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Кировский район
Сообщений: 81


С кумбрию отделить от костей , сделать филе , порезать на куски и обмакнуть в кляре и сразу на горячую сковороду с маслом.Для кляра яйцо вода соль мука можно ложка майонеза замесить как на оладьи.Очень вкусно.
Morozi is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 17:10   #6
Няша
Активный участник
 
Аватар для Няша
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450


Цитата:
Сообщение от Fata-morgana Посмотреть сообщение
размораживаю, режу на кусочки, заливаю маринадом , даю постоять пару дней ( минимум 24 часа), еле-еле дожидаюсь окончания срока и ЕМ!!!!!!
Одна , на кухне, тихо-тихо...
А Вы каким маринадом заливаете? Я солю, перчу, немного яблочного уксуса и масло оливковое. И режу немного репчатый лук кольцами. Мужу очень нравится. А как еще можно?
Няша is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:39   #7
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Цитата:
Сообщение от Няша Посмотреть сообщение
А Вы каким маринадом заливаете? Я солю, перчу, немного яблочного уксуса и масло оливковое. И режу немного репчатый лук кольцами. Мужу очень нравится. А как еще можно?
2 части соли
1 часть сахара
Перец белый
Лавровый лист
укроп по желанию
Способ приготовления

Скумбрию разморозить, нарезать поперек на кусочки толщиной 3 см( примерно))
Соль, сахар, перец смешать. Кусочки макать в смесь , укладывать плотно в банку, на каждый слой положить по лавровому листику. Дать постоять минимум 24 часа, лучше 36-48 часов... Но я не выдерживаю...
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 18:05   #8
sudarik
Ветеран
 
Аватар для sudarik
 
Регистрация: 19.11.2010
Адрес: м.Гражданский проспект.
Сообщений: 668


Самая вкусная скумбрия для меня это: Разморозить,в брюхо напихать смесь из петрушки с чесноком и лимонным соком,запечь в фольге в духовке.Всем кто пробовал очень нравится.
sudarik is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 20:41
ответ для sudarik , на сообщение « Самая вкусная скумбрия для меня это:... »
  #9
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Цитата:
Сообщение от el.sudarik Посмотреть сообщение
Самая вкусная скумбрия для меня это: Разморозить,в брюхо напихать смесь из петрушки с чесноком и лимонным соком,запечь в фольге в духовке.Всем кто пробовал очень нравится.

Делала. Ужасно получилось. ИМХО.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 22:43
ответ для Fata-morgana , на сообщение « Делала. Ужасно получилось. ИМХО. »
  #10
spika
Ветеран
 
Аватар для spika
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 661


Можно сделать копченую без коптильни - по вкусу очень похоже на настоящее.
Разморозить (лучше сразу 2 шт) , натереть солью на 30 мин. оставить на столе.
Затем обмазать жидким дымом и положить скумбрию в рукав для запекания.
Сделать проколы в рукаве. В духовку на 20-25 мин t=170.
Скумбрию оставить в выключенной духовке еще на 1 час.
И все - можно кушать. Я так делала и с форелью - тоже вкусно.
spika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena