Бесплатно и хорошо родить можно?? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 12:48   #111
araslanova
Гость

Рожала 25.12.2010 в 16 роддоме БЕСПЛАТНО! Оплатили только ИД родилку (7000 руб)

В начале беременности планировала рожать платно. В итоге мне озвучили ставку в 35000 руб. И это без палаты (еще 5000-10000). Побывав на дородовом отделении в 16-м р.д. я поняла, что платно или бесплатно рожаешь все равно САМА!!! (Я беру во внимание естественные роды). Самое лучшее, что может сделать будущая мама для себя и своего ребенка, так это тщательно подготовиться к родам. Я имею ввиду гимнастика, дыхание. Я всю беременность плавала в бассейне (2 раза в нед), ежедневно делала упражнения по йоге на растяжку, завивала дыхательную систему.
В конце третьего триместра я поняла, что готова полностью к лёгким, успешным родам. И отправилась в 16 роддом рожать бесплатно!
Мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ курсы на "НАША СЕМЬЯ" на Загребском 43. Низкий поклон директору Вите Валерьевне. Именно после прослушивания (с мужем) лекции по партнерским родам, у нас появилось желание рожать совместно. Я всем девочкам советую рожать с любимым человеком, т.к вы будите расслабленны во время прохождения ребеночка, т.с. не нанесете травмы не себе не ребенку.
Я даже улыбалась во время схваток. Ещё раз повторюсь, я правильно дышала!!!
Когда я сбивалась, муж помогал мне войти в ритм.
Короче говоря, я родила довольно-таки крупного мальчика (3870 гр. 53 см) Единственное, жалею, что позволила проткнуть пузырь. Из-за этого ребенок немного не успел довернуться. В следствии чего, была немного скошена головка. Остеопат за два сеанса поправил.
Так же советую подчерпнуть информацию заранее о грудном вскармливании, как подмывать, как делать массажик живота ребеночку при коликах. Т,к. никто не подскажет врачи прибегали на несколько секунд. Как курицы кудахчут, детей будят все резко, громко, ничего не успеваешь спросить... А когда я попросила показать мне как прикладывать ребеночка к груди, мне сказали: "А что ты все 9 месяцев делала? Надо было ознакомиться..."
И ещё НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ послеродовыми прокладками, лучше ВЕТОШ (нагладьте заранее дома целый пакет). Т.о. все дышит и быстрее заживает!!!! Всем УДАЧИ!
araslanova is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 12:57
ответ для mel , на сообщение « Бесплатно и хорошо родить можно?? »
АнНютыч
Частый гость

Рожала бесплатно в 18РД. Довольна, аки слон!
Поступала на скорой, получилось, что сутки ещё была на ДО. В итоге побывала на 3-х отделениях (ДО, родовое, ПО), про каждое остались только положительные впечатления. Конечно, нюансы есть везде, но я и не ждала от род.дома санатория с постоянной опекой. Аккуратненько везде, еда нормальная (4 дня продержаться можно)))) персонал отзывчивый, в беде не бросал...
Насчёт самих родов, вообще было впечатление, что рожаю платно, со мной всё почти всё время кто-то был и всегда кто-то поддерживал...
Ну а так, конечно, роды - своеобразная лотерея, никто не знает,как всё будет именно у тебя. Я с самого начала Б была уверенна, что всё будет нормуль, на это настраивалась и малыша просила тоже постараться. Так и получилось...
Так что, бесплатно рожать можно, поверьте, не всё так плохо в нашей медицине
Единственное, считаю, что если плановое КС, лучше врача поискать и заранее договориться.... надежнее как-то (ИМХО)

Не делайте из мухи слона - не прокормите!
АнНютыч is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 13:07   #113
Happy Nastik
Участник

Я рожала платно, договор 40 000 + палата. Родила на 38 неделе. Ночью отошли воды, позвонила врачу, а та отказалась ехать. Нервов было потраено уйма!! Не хочу даже вспоминать этот ужас... В итоге все закончилось удачно, слава Богу. Мой вывод такой: в след. раз буду рожать по сертификату. Просто дам дежурной бригаде в карман.Ну и палату платную возьму.
Happy Nastik is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 18:50   #114
solnce78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хвостатенький Посмотреть сообщение
Нужно выбрать род дом, в котором сами хотите рожать, а когда наступит день Х, вызвать скорую и требовать, чтобы Вас везли именно туда. Ну или своим ходом добираться до род дома.
а если ехать своим ходом, то любой роддом обязан принять бесплатно по сертификату?..или могут еще попинать в другие роддома?
solnce78 is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 18:54
ответ для Happy Nastik , на сообщение « Я рожала платно, договор 40 000 +... »
solnce78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Happy Nastik Посмотреть сообщение
Я рожала платно, договор 40 000 + палата. Родила на 38 неделе. Ночью отошли воды, позвонила врачу, а та отказалась ехать. Нервов было потраено уйма!! Не хочу даже вспоминать этот ужас... В итоге все закончилось удачно, слава Богу. Мой вывод такой: в след. раз буду рожать по сертификату. Просто дам дежурной бригаде в карман.Ну и палату платную возьму.
а как это врач, с которой заключен договор ОТКАЗАЛАСЬ ехать на роды??? Вы потом вернули деньги?
solnce78 is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 19:04
ответ для solnce78 , на сообщение « а если ехать своим ходом, то любой... »
АнНютыч
Частый гость

Цитата:
Сообщение от solnce78 Посмотреть сообщение
а если ехать своим ходом, то любой роддом обязан принять бесплатно по сертификату?..или могут еще попинать в другие роддома?
Если Вы уже рожаете, раскрытие большое и прочее - обязаны в любом РД принять.

Не делайте из мухи слона - не прокормите!
АнНютыч is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 20:45
ответ для Happy Nastik , на сообщение « Я рожала платно, договор 40 000 +... »
вот оно - счастье!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Happy Nastik Посмотреть сообщение
круто... а договор был с деж бригадой или с врачом персонально?
если с врачом - просто ну и ну...
вот оно - счастье! is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 22:51
Юлия Ро
Участник

точно, РОДЫ- это ЛОТЕРЕЯ!!! я рожала в 9 бесплатно, и очень жалею, что не взяла платно хотя бы акушерку(((((( схватки были тыжелые, орала, ползала на коленках, и ко мне никто не подходил(( вобщем жуть! Надеюсь вам повезет больше!!!
Юлия Ро is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 23:43
Горошины
Активный участник

рожала первый раз по договору с акушеркой в 1РД - все хорошо, акушерка всегда была со мной.
второй раз тоже платно, но в 17РД на Вавиловых, по договору с врачом.
НО! Можно было рожать бесплатно! Я перестраховалась.
Горошины is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 00:16
ответ для Юлия Ро , на сообщение « точно, РОДЫ- это ЛОТЕРЕЯ!!! я рожала... »
Nightwish
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юлия Ро Посмотреть сообщение
точно, РОДЫ- это ЛОТЕРЕЯ!!! я рожала в 9 бесплатно, и очень жалею, что не взяла платно хотя бы акушерку(((((( схватки были тыжелые, орала, ползала на коленках, и ко мне никто не подходил(( вобщем жуть! Надеюсь вам повезет больше!!!
А 9-ку так хвалят... Лотерея, однако.

Добавить сообщение