как справляться одной? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 11:16
ответ для polyanka , на сообщение « Главное, чтоб были здоровенькие,... »
Seveta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от АзаЛИЯ Посмотреть сообщение
да, девочки....читаю и умиляюсь...мне правда жизни представлялалсь по-другому.........во-первых что делать-у меня однушка и кв.м всего 42...во=вторых моя мамам приедет нос колько я ее вытяну я не знаю, да и она человек настроения и может свалить оч.быстро...в-третьих свекровь аботает...и жить со свекровью не представляется возможным...у нее как бы муж и свой дом..и Лен.область, она же не может перерехать полностью к нам........вообщем здравствуй попа НОВый год...как выкручиваться и на что натсроаиваться я уже и не знаю...настроение все падает и падает..помощи оосбо не светит жилья тоже а вот двойня светит своим появлением уже этой весной ...так что здравствуй новая жизнь...
Девочки правы - надо радоваться жизни и с нетерпением ждать встречи с малышастиками. У нас хрущевка 45 метров, 5-й этаж без лифта, балкона нет. Прекрасно гуляем практически каждый день (не гуляем только по погодным условиям). Я наслаждаюсь каждым днем со своими крошками. Конечно, в крайнем случае родители мужа всегда помогут, но я не люблю пользоваться их помощью: дед все время суетится и несет полную чушь, что меня жутко раздражает, а бабушка всегда норовит укутать девочек, что также совсем не радует меня. Поэтому к ним за помощью мы обращаемся крайне редко, в основном справляемся своими силами. Муж прекрасно сидит с девочками, и у меня складывается впечатление, что по одиночке нам даже проще с ними, чем вдвоем.
Старый 05.02.2011, 12:14
ответ для АзаЛИЯ , на сообщение « да, девочки....читаю и умиляюсь...мне... »
Katerina A
Старожил

Цитата:
Сообщение от АзаЛИЯ Посмотреть сообщение
да, девочки....читаю и умиляюсь...мне правда жизни представлялалсь по-другому.........во-первых что делать-у меня однушка и кв.м всего 42...во=вторых моя мамам приедет нос колько я ее вытяну я не знаю, да и она человек настроения и может свалить оч.быстро...в-третьих свекровь аботает...и жить со свекровью не представляется возможным...у нее как бы муж и свой дом..и Лен.область, она же не может перерехать полностью к нам........вообщем здравствуй попа НОВый год...как выкручиваться и на что натсроаиваться я уже и не знаю...настроение все падает и падает..помощи оосбо не светит жилья тоже а вот двойня светит своим появлением уже этой весной ...так что здравствуй новая жизнь...
Когда забеременела вообще жили в коммуналке с пьющими соседями, пришлось в пригород переехать, в городе снимать не по карману. Мама работает, со свекровью не очень, плюс живут не рядом, муж практически не помогает, с работы поздно приходит, и ничего справляемся, и купаю одна и гуляю, и по врачам с ними хожу. Привыкла только на себя рассчитывать. Нельзя с таким настроем быть, детки все чувствуют, все на них отражается. Не о том Вы сейчас думаете, главное чтобы все были здоровы, а остальное все как -нибудь устаканится.
Katerina A is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 14:09
ответ для Katerina A , на сообщение « Когда забеременела вообще жили в... »
Helen7
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katerina A Посмотреть сообщение
Когда забеременела вообще жили в коммуналке с пьющими соседями, пришлось в пригород переехать, в городе снимать не по карману. Мама работает, со свекровью не очень, плюс живут не рядом, муж практически не помогает, с работы поздно приходит, и ничего справляемся, и купаю одна и гуляю, и по врачам с ними хожу. Привыкла только на себя рассчитывать. Нельзя с таким настроем быть, детки все чувствуют, все на них отражается. Не о том Вы сейчас думаете, главное чтобы все были здоровы, а остальное все как -нибудь устаканится.
расскажите, а как по врачам вы с ними одна ходите?
Старый 05.02.2011, 16:04
ответ для Taniel` , на сообщение « 6 месяцев - как справляться одной? »
Kunisan
Наш человек

Я все делаю сама, и купаю, и по врачам, и гуляю и пр. А у меня еще старший. Живу на втором этаже без лифта, купила коляску полегче и шагаю по ступенькам. А с купанием вообще проблем не вижу. Раньше по очереди, сейчас вместе сажаю в таз (у нас душевая кабина, ванны нет).
Kunisan is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 16:57
ответ для Helen7 , на сообщение « расскажите, а как по врачам вы с ними... »
Seveta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
расскажите, а как по врачам вы с ними одна ходите?
Я тоже, если муж работает, предпочитаю ходить по врачам одна. Пока мы лежим в люльках, так что на данный момент это довольно таки просто. Базу оставляю у поликлиники и забираю девочек в люльках. Сложнее будет, когда в сидячку пересядем, но скорее всего одну в кенгурушку, вторую подмышку и вперед! Все равно таким образом собираюсь выходить на прогулку.
Старый 05.02.2011, 19:36
ответ для Seveta , на сообщение « Я тоже, если муж работает, предпочитаю... »
Katerina A
Старожил

Мне наоборот стало легче ходить в поликлинику, когда уже можно было в рюкзак (с 5 месяцев) посадить назад, вторую на руки. Медсестру просила посторожить одну, чтобы не упала со стола, пока другую раздевала и доктор осматривал. С совсем мелкими старалась особо не ходить, вызывала на дом за деньги, педиатр у нас не очень был на участке, все по барабану. Когда пошли, стало намного легче, стараюсь приходить впритык по времени, а то от слишком долгого ожидания начинают резвиться не на шутку, ну можно взять что-нить вкусное. Особенно хорошо, когда в очереди маленькие ляльки, мои просто млеют, не отходят не на шаг.
Старый 06.02.2011, 00:29
kimary
Ветеран

а мои товарищи почему-то когда только с мамой где-то ведут себя более-менее, а когда кто-то ещё ,то начинается безпредел. Сегодня в Меге вот пока папу ждали, милейшие мальчики были и далеко от мамы не убегали. А папа пришёл, и мальчишки разбежались в разные концы детской площадки
Старый 06.02.2011, 01:08   #108
Katerina A
Старожил

У нас тоже самое, как только папа приходит домой, или в гости бабушка приезжает, дети становятся просто неуправляемыми и демонстративно подчеркивают, что мама им не нужна.
Старый 07.02.2011, 17:49
Akseenia
Ветеран

Я с 2-х недельного возраста была одна. Папа наш работает до поздна. Купала всегда вместе, в пол-года сажала в стульчики обоих. На улицу выходила - детей одевала и укладывала в люльки, выносила коляску, а потом люльки с детьми. В поликлинику ходила так же. Когда стали постарше, одного сажала в слинг, другую на руках.
Akseenia is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 03:29
JOLY
Старожил

Цитата:
Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
Наш папа работает без выходных, при этом уходит рано, приходит поздно. Соответственно, возникает проблема с прогулками и купанием...
Может кто подскажет, возможно ли как-то купать полугодовасиков одной? и как выходить одной с коляской (где-то была инструкция, я не нашла, к сожалению)?

странно..я и купал одна и гуляла одна всегда...не горжусь конечно выхода не было...в итоге нервы не к черту)

купать как- налили ванночку и вперед покупали 10-15 мин, одеваете. второй на развивающем коврике лежит или чем то его займите...слили ванночку, налили новуюили в этой же травяной воде, потом второго так...тут конечно может быть загвоздка с кормежкой если первый деть сразу есть захочет, н оможно немного потянуть...

с гулянкой проблема если тока с лифтом, у нас грузовой с 13 этажа нормально входила коляска. проблема тока в том была что лифт часто ломался, и это была ЖОПА, когда ты вся запаренная с одетыми детьми в такой ситуации...все маты складывала на консьержек и дежурных по дому...орала уже на них просто от безвыходности хотя понимала что они ничего не решают..но нервы-нервы...
возвращалась открывала балкон выкладывала на диван спали так...а что делать...
вот мой опыттт
но чаще нам везло с гулянкой...
JOLY is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение